Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 6 июня 2017 г.

По "аварийке" есть другой закон, по которому надо жить..


Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев отметил, что "по "аварийке" есть другой закон, по которому надо жить"

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Аварийные дома, включенные в правительственную программу переселения граждан из ветхого и устаревшего жилья, не будут включены в программу реновации жилищного фонда Москвы. Об этом говорится в редакции законопроекта о реновации столичного жилого фонда, предлагаемой к рассмотрению во втором чтении.

Как указывается в документе, "положения закона, регулирующие отношения, возникающие в связи с реализацией программы реновации жилищного фонда в городе Москве, не применяются к отношениям, возникающим в результате признания в установленном правительством РФ порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

Ранее профильный думский комитет по транспорту и строительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект о реновации жилья в Москве.

"Мы понимаем, что есть не только вопросы реновации, но и вопросы аварийного жилья, - заявил глава комитета Евгений Москвичев. - Мы долго работали по этому вопросу и сказали: "Нет, по "аварийке" есть другой закон, по которому надо жить".

34 комментария:

  1. Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить))))))))))Износ рулит, скорее бы добрался до 70%..........

    ОтветитьУдалить
  2. Так что? Реконструкция? Ну что же тоже не плохо..........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собянин говорит, что реконструкция только за счет самих жильцов. Хотите делайте, не проблема. Но примеров таких два, на всю Москву (при это там была надстройка, что в нашем случае нереально).

      Удалить
    2. Тагда что остается? Аварийность так как Тот же Собянин говорит о нерентабельности капремонта в домах с износом в 70% (пишу 70 так как к 21 году он такой и будет).......

      Удалить
    3. что за контора неспроста.ру? простое агентство недвижимости косящее под крутое, как оно может проводить оценку изношенности зданий? у них нет полномочий на такой вид деятельности

      Удалить
    4. Запросите официальные данные в БТИ, правда, они их перестали их давать. Сходите в УК, там Вам все подтвердят. Есть еще обследование Спецпроекта, Вы его видели?

      Удалить
  3. Анонимный6 июня 2017 г., 16:21

    А хотя бы одному корпусу удалось собрать нужное количество голосов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удалось, оформляют пакет бумаг для относа....Короче как и предпологалось халявы не будет. Только аварийность реальна как никогда.И будут все сторонники капремонта бегать и судится с властями до бесконечности.. Ну что же, мы в стадии собирания по своему корпусу. Надо довершить все, посмотреть и отдать если наберем. А вдруг прокатит? А так ждать инвестора или черт его знает кого.........

      Удалить
    2. Анонимный6 июня 2017 г., 16:36

      А конкретика-то будет, кому удалось набрать пресловутые 2/3?
      Бумагу заполняли, соседей агитировали, хотим узнать результат)

      Удалить
    3. Анонимный 6 июня 2017 г., 16:36 У вашего корпуса должен быть инициатор собрания, вот у него можно все узнать

      Удалить
  4. Анонимный6 июня 2017 г., 16:37

    А те кто не проголосовал за включение в реновацию я так понимаю должны готовиться к переезду из исторического центра в геграфический центр Москвы?
    Печально.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если сами захотят на свежий воздух, думаю власти пойдут им на встречу. Остальные переедут в новые дома пососедству )

      Удалить
    2. Анонимный6 июня 2017 г., 17:25

      У 17 корпуса в этот четверг повторное собрание......но проводят его сторонники капремонта.....как то нет к ним доверия если честно, боюсь передернут они цифры в свою сторону.....(((

      Удалить
    3. А смысл им проводить и подписи собирать? В капремонте все инстанции и функционеры отказали

      Удалить
    4. Анонимный6 июня 2017 г., 17:25 Вы письмо Гончару у Мойшевича подписывали?

      Удалить
    5. Анонимный6 июня 2017 г., 17:47

      Нет не подписывали.
      В четверг будет голосование среди пришедших кто за реновацию, кто за капремонт
      Затем они должны будут пройти по квартирам и собрать оставшиеся подписи....

      Удалить
  5. Вот мысли Хуснуллина о том, как это возможно будет. Дома, расположенные рядом с кварталами реновации и требующие капитального ремонта, будут приведены в порядок в первую очередь, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
    Но это нашим домам не грозит, сами понимаете.

    http://newsmsk.com/article/06jun2017/ryadom_renova.html


    ОтветитьУдалить
  6. Козак говорил, про будущее принятие постоянного закона по расселению аварийных домов (вроде как до 1-го июня должны подготовить). Говорил, что без финансового участия со стороны самих собственников аварийных домов не обойдется..

    ОтветитьУдалить
  7. Сроки реализации по программе реновации будут напрямую привязаны к износу домов. Т.е. в первую очередь будут входить дома с наибольшим износом.

    Кто-то до сих пор думает, что нас с нашими цифрами пронесет? А если нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Ну все, все за, 9-го второе чтение, поправки все внесут. Можно сказать, что закон совсем скоро будет принят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мимхалыч, неси Гончару бумаги скорее.......

      Удалить
    2. Мойшевич завтра еще подпися пособираем!

      Удалить
  9. Юрич, там подписи вторичны это так принятая комплектация обращения. Пусть попробует, письмо то подсказано им и дословно с его слов текст.....Может получится......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну смотрите, вам виднее. Я считаю поддержка коллектива никогда не лишняя. К тому же это возможность высказаться сторонникам реновации, которые живут в окружении любителей фантастики в виде кап. ремонта.

      Удалить
    2. Конечно ОСС первично, одно другому не мешает..

      Удалить
    3. А любителям фантастики по моему еще раз разъяснили, что и как. Одно дело личные фантазии, а оплачивать коллективное умопомешательство они не собираются. И хоть тут обкричись о взносах на капремонт, копейки тут не в счет..........

      Удалить
  10. Где инвестор? Может его паяльником или утюгом, что бы посговорчивее был и побыстрее все причесал...........Руки с 90х чешутся))))

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный6 июня 2017 г., 18:08

    08.06.2017 (четверг) в 20:00 на детской площадке у 17 корпуса сторонники реновации с радостью подпишут обращение

    ОтветитьУдалить
  12. Константин, а как твое мнение на происходяшие в законодательсве? Устаканивание так сказать. Как ты считаешь приближает оно (законодательство) капримонт или делает его еще более недосягаемым?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный6 июня 2017 г., 23:08

    Подскажите пожалуйста, в четверг у 17 корпуса собрание для 17 корпуса, или можно придти из других корпусов подписать обращение? Речь идет о письме к Гончару?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, речь идет о письме Гончару который обещал попытаться(ПОПЫТАТЬСЯ) , а не гарантировал, протолкнуть наш городок в реновация. Но помимо письма нужно еще и единство в ОСС, а его нет как нет.....

      Удалить
  14. Просто иллюзий, что от нас отстанут или сделают капремонт который не имеет смысла делать ни по списку работ ни по износу, все меньше и меньше даже наверное у самых идеологически стойких борцов за капремонт))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный6 июня 2017 г., 23:41

    Спасибо за пояснение.

    ОтветитьУдалить
  16. Константин, ты где? Давай думать вместе, что делать дальше? Мучать ксерокс в ДКР и других департаментах или что то придумаем?

    ОтветитьУдалить