Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 31 января 2017 г.

Банкротство Дом-Мастера

Не так давно, на различные почтовые ящики жителей БГ, стали массово приходить вот такие сообщения: 

В 2008 году почти все дома района оказались в управлении  управляющей  компании  Дом-Мастер.  Никто ее не выбирал, собраний не проводил.  Все решили за нас, и протоколы нарисовали.

А сейчас долги Дом-Мастера зашкаливают – около миллиарда рублей!!!!!

 И скоро Дом-Мастер станет банкротом.  Дело о банкротстве уже рассматривается в суде!

 Куда же делись деньги, которые мы много лет платили, теперь уже вряд ли кто-нибудь выяснит.

 Чем грозит жильцам банкротство???

- Увеличением тарифов на коммунальные услуги (ведь наши деньги за тепло, воду и газ неизвестно где)

- Трудностями с предоставлением коммунальных услуг и уборкой в подъездах (ведь сотрудники без зарплаты разбегутся или их сократят, чтобы сэкономить на зарплате)
- Исчезновением всех накопленных средств , которые жильцы дома копили годами  на текущий ремонт дома (накопления, даже если они еще остались, пойдут на погашение долгов организации – банкрота)

 Что же делать???

Потребовать от Дом-Мастера выполнить все свои обязательства перед жильцами по договору управления – все, что обещали годами : отремонтировать подъезды, заменить входные двери, устранить протечки на чердаке, - все это  нужно выполнить немедленно.

Конечно, лучшим вариантом  является выбор  жителями  на общем собрании другой управляющей компании. Чтобы новая управляющая организация смогла попытаться  получить от Дом-Мастера хотя бы часть тех денег, которые накоплены на текущий ремонт. И чтобы жителям не пришлось стать заложниками ситуации, ведь деньги за коммунальные услуги могут пойти на погашение долгов управляющей организации.
И собрания надо проводить.

Вы же не хотите, чтобы протоколы общих собраний опять нарисовали за Вас?"


Приложено к письму было вот это.



Вот официальный ответ по этому поводу.


Т.о. наша УК "Дом Мастер" пока на плаву..


1 комментарий:

  1. Надо к Петровне зайти, спросить какая задолженность по коммуналке в городке. Год назад были миллионы, а что то еще хотим. Не оправдывая контору, но с нашими платежами любая вылетит в трубу)))))))))

    ОтветитьУдалить