четверг, 30 июня 2016 г.

Для апологетов сноса и сомневающихся

Это фотографии таких же домов на Преображенском валу, после недавнего ремонта. Фотографировал не я. Надо бы съездить и отснять качественно. Не факт, что после ремонта наши будут выглядеть так же. Хотя, шансы есть. Считал и считаю, что надо приложить все усилия и добиться максимального результата.

Первое фото: https://www.flickr.com/photos/lepryazh/27060243520/in/album-72157668254492170/



29 комментариев:

  1. Какой отвратительный *гнилой кирпич*, даже слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это все снаружи красиво,а как там внутри что конкретно менялось мы не знаем. Жители отселялись или нет,какого года постройки дома,на самом деле вопросов много и красивая обертка ещё ни о чем не говорит.

      Удалить
    2. Конечно ни о чем не говорит красивая обертка. И наверняка там внутри оставили гнилые перекрытия, рамы оконные не поменяли, а видно же покрасили старые окна наверняка к тому же краской старой и плохой. Наверно, да почему наверно то, точно, стояки вообще забыли поставить. Что за глупости то? Был сделан качественный капремонт. А вот судьбу жителей узнать конечно надо, вот это действительно интересно, а дома эти таких же серий и годов, что и наш городок.

      Удалить
    3. Да, это все вообще вранье и подделка! Фотошоп! Господи, какие же вы напрочь отбивные идиоты!? Как же нормальные люди от вас устали. Сделайте, пожалуйста, с собой что-нибудь. Там внутри новая драка с камышами, так город решил. Надо же сохранять историческое наследие! А все площади,только с учётом новой социальной нормы - 31 м2 на человека!

      Удалить
    4. Анонимный30 июня 2016 г., 8:23 - ну так же и с другой стороны можно сказать, что то у наших домов плохо выглядят фасады, отвалилась штукатурка, это не значит, что стены плохие, да и внутренности тоже.. люди, которые делали в квартирах ремонт, смотрели перекрытия, ни от кого не слышал, чтобы были большие нерешаемые проблемы..

      Удалить
    5. Про эти дома пишут следующее: Жилой поселок «Преображенский», 1928-1929 гг., архитекторы И.С.Николаев, М.М.Русанова. Жильцов отселили в 2012 и сделали реконструкцию, сейчас на балансе МВД как общежитие, но стоит абсолютно пустое с полным ремонтом, который можно увидеть если посмотреть в пустые окна). В мае 2014 года реконструкция была завершена, и дом был сдан в эксплуатацию как общежитие работников МВД.

      Удалить
    6. Конечно, МВД для себя сделало "лялю", но суть в том, что из таки же домов в принципе можно сделать очень добротное жилье.

      Удалить
    7. 10:13. Вот в том то и дело. Дома наши не рухлядь. И желание жить в них по человечески наше законное право. Добротное жилье это вы поскромничали. Я постоянно хожу к подруге в угловой дом где столовая, там не добротное, там отличнейшее.........

      Удалить
    8. "Я постоянно хожу к подруге..." Ой, смотри Андрюха! Поймает тебя жена и будем всем поселком спасть)))

      Удалить
  2. Так жильцов ОТСЕЛИЛИ и провели реконструкцию. Так с этим все согласны, тогда будет хорошее жилье. Сейчас при реконструкции разрешено менять внутреннюю планировку, сделают хорошие ванные комнаты,поменяют перекрытия и будет всем счастье ! Только нужно убрать сарказм,а выдвигать и требовать хороший кап. ремонт,хотя бы потому,что на ремонт дома ,которому 90 лет требуется больше затрат, чем на ремонт домов 50-х-60-х гг. застройки. Но именно этого ИГ и не хочет,их устраивает просто ремонт фасада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая бессовестная чушь.) Мы за полный (максимальный) (как хотите назовите) ремонт. Это самый тяжелый вопрос для жителей. Часть не хочет даже временно отселятся, т.к. бояться не вернуться в свои квартиры. Часть сделала ремонт и им жалко потраченных сил и средств. Часть не верит в то, что перекрытия поменяют качественно и заявляют, что будут менять сами в момент ремонта. А кому-то вообще все до фонаря. Очень разные мнения по этому вопросу. В чем вина ИГ? Мы же не исполнительная власть. Мы такие же граждане, как и все. Проблема в том, что не могут нас переселить даже временно, так чтобы это устроило всех жителей в доме.

      Удалить
    2. "Но именно этого ИГ и не хочет, их устраивает просто ремонт фасада." - приведите конкретные примеры высказываний, подтверждающее сказанное Вами! Смотрите, не зря же добивались внесения в протоколы общих собраний ОСОБОГО МНЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ: Провести ремонт / замену межэтажных перекрытий! Это явно расходится с Вашими словами.

      Удалить
    3. Поэтому, Анонимный 30 июня 2016 г., 11:47, уберите сарказм, и начните уже тоже действовать, выдвигать требования и добиться хорошего капитального ремонта.

      Удалить
    4. Хороший капремонт подразумевает замену перекрытий,без отселения это невозможно, а после отселения уже невозможно вернуться, вот и замкнутый круг

      Удалить
    5. Ничего подобного, временное отселение подразумевает возврат. Даже место прописка остается, не говоря уже о документах на собственность. На Покровке аварийный дом был, трещина пошла от действий магазинщиков на 1 этаже. Сейчас большинство вернулись, правда есть и такие, кто возвращаться и освобождать временное жилье не хотят)))) Шансов конечно на капремонт с отселением практически никаких, если не сказать просто никаких. Но верить можно и нужно всегда в лучшее.

      Удалить
  3. 11:47. ИГ не может устраивать ни ремонт фасада, ни кокой либо другой ремонт. Это прерогатива ведомства соответствующего. ИГ может только писать письма, ходить на встречи и тд. А ремонт включает в том числе и фасады и балконы и много еще чего включает и много чего хотелось бы включить, чем ИГ и занимается.

    ОтветитьУдалить
  4. В 2006 году сделали кап ремонт корпуса номер 6, с заменой перекрытой. Если вас устраивает его вид то меня нет, он уже выглядит хуже 5 корпуса ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 6 корпусе перекрытия меняли в 2006? Не знал. И что, там бетонировали или как?

      Удалить
    2. Не дезинформируйте. 6 корпус ремонтировали в первой половине 90х годов.

      Удалить
    3. Анонимный 30 июня 2016 г., 14:21 ну а пятый корпус тоже надстроили. Делали это во время войны. В 43 вроде. Фасад переделали. При этом, это единственный дом где стоят колонки и нет центрального водоснабжения. Лишь один корпус, из этих шести, стоящих на новой дороге не утратил своего облика. Это корпус номер 3! Эту часть из шести корпусов и спроектировал Мотылев.

      Удалить
  5. Шестой корпус горел, его реконструировали, заменили перекрытия и надстроили на один этаж. Это, кстати, вызывает особую гордость у Гончара НН. Если разговор про это заходит, он удовольствие рассказывает про это. Как хорошо там все сделали :). А по мне так изуродовали.. Жильцов вроде расселяли, приехал ли кто обратно, не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это угловой что ли со стороны основной части городка? Несмотря на внешнюю неказистость там квартиры просто супер.

      Удалить
  6. Все дома стоят на честном слове,где то горел,где то надстройка,где то обрушение,короче все в "заплатках" и мы все пытаемся капремонтом волшебным образом сделать из них "конфетки".,переделывать всегда дороже и дольше.....чуда не произойдёт и срок службы домов сильно не увеличится,ну давайте реально смотреть на вещи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте, те дома, которые из Мотылевских, а это корпуса с 1 по 6, почти все как Вы говорите с заплатками и надстройкам. Такая ситуация по всей Москве. Очень многие поселки по Москве очень сильно изменили. Красно-белая часть (арх. Мапу) осталось почти в первозданном виде, только 10 корпус испортили, да и со стороны рубцовской набережной немного не в те цвета покрасили. Но все целом, что удивительно, почти все сохранилось. В части корпусов, например в 11, точно в маленьких квартирах в 60-х заменили без отселения участок перекрытий под ванной и туалетом! А насчет состояния домов, вот как считается износ дома? Просто каждый год прибавляют несколько процентов. Во время ремонтов эти проценты снижаются. Т.е. окрасили стену - 3 процента и т.д. Но это не значит, что реальный износ такой большой. Так же это не значит, что поставленные, например новые батарее и прочее могут быть лучше и качественнее старых.

      Удалить
    2. Судя по оптимизму вашему, вы как раз не пытаетесь добиться капремонта качественного. Что значит на честном слове, все в заплатках, обрушения? Да, есть единичные случаи провала полов, да запущенное состояние и что? Езжайте в новострой, продавайте и езжайте.

      Удалить
    3. Нет, я как раз сторонник ремонтов и по максимуму полных, и главное качественных, чтобы не сделалось нам хуже чем было. А случаи провалов, проседаний, трещин и прочего надо фиксировать. Мосжилинспекция должна знать о таких проблемах, тогда их и будут решать.

      Удалить
  7. https://www.flickr.com/photos/lepryazh/sets/72157668254492170/ - фото домов на Преображенском валу.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный 30 июня 2016 г., 16:29 - дома стоят на несущих стенах в 4 кирпича! Надстройки как раз и делают, так как это при такой стене можно запросто сделать. А какой срок службы домов, кирпичных, панельных, блочных? Подскажите нам всем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срок службы и качество наглядно демонстрируют новые дома которые выходят на Почтовую напротив Пятерочки и напротив дома где библиотека. Один на уровне 2 этажа, другой на уровне чердака, прекрасно демонстрируют качество и надежность.

      Удалить