Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Круглый стол по вопросу сноса пятиэтажек


Случайно наткнулся в сети на видеозапись встречи в формате "круглого стола" между представителями различных органов власти г. Москвы и гражданами, проживающими в пятиэтажных домах. Круглый стол проводился 23 января 2013 года в Московской Городской Думе. В ходе встречи был поднят широкий спектр вопросов по данной теме, а их обсуждение вызвало очень острую дискуссию. В основном, сторона граждан состояла из представителей инициативных групп жителей ветхих или аварийных домов, которых годами не переселяют, а если такое "чудо" происходит, то едут они за МКАД. Большая часть из выступлений граждан очень живо иллюстрирует то, что сейчас происходит в городе с расселением пятиэтажек. Без преувеличения, это все "девять кругов ада". Кто смело готов к этому, причем без никаких гарантий положительного результата (переселение в достойные условия)? Не лучше ли всем нам объединить наши силы и добиться: 1) снятия угрозы сноса 2) капитального ремонта с сохранением жилых площадей за людьми, которые сегодня живут в "Буденовском поселке" (независимо от того, являются они собственниками или живут на основании договора социального найма)?

Настоятельно рекомендую всем без исключения полностью посмотреть эту видеозапись! Надеюсь, что хотя бы после этого, у той части жителей, которая только ради улучшения своих жилищных условий выступает за снос домов "Буденовского", появится здравое понимание ситуации. Расселение практически заморожено, а если оно и происходит, то условия не отвечают интересам граждан.


Ссылка на обобщающий комментарий после проведения "круглого стола" - Официальный сайт А.Е.Клычкова
 
Обращаюсь к жителям "Буденовского поселка", которые выступают за снос ради удовлетворения сугубо личных интересов. Хочу вам сказать - вы поступаете безнравственно! Задайте вопрос своей совести (если она, конечно, есть) - Можно ли уничтожать историю, память и культуру ради собственного комфорта? Говоря сейчас об "истории" и "памяти" я не имею в виду историю города Москвы, и память о ней. К сожалению, вам она неинтересна. Обращаясь непосредственно к вам, я говорю о вашей собственной истории и памяти. Уверен, что для большинства из вас "Буденовский поселок" является родным местом, где вы влюблялись и женились, рожали детей и вели их в школу. Если и это для вас не имеет никакого значения, то я вообще не могу назвать вас людьми. Так ведут себя только звери.
 
P.S. Замотавшись, абсолютно забыл о том, что у меня лично есть прямой "выход" на депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Евгеньевича Клычкова. У меня он вызывает определенную степень доверия, и я знаю его как серьезного профессионала. Обязательно обращусь к нему по нашему вопросу в ближайшие дни.

4 комментария:

  1. Бесхлебнов 11 корпус3 февраля 2013 г., 09:56

    Очень показательное видео, спасибо Олег. А глаза то потихоньку раскрываются у людей. Вчера знакомое лицо сокрушался о том, что ставил подпись за снос надеясь на улучшение жилищных условий. Многие начинают понимать, что только сохранение поселка единственное верное решение и хоть конечно(что греха таить) это продиктовано в первую очередь личными интересами, а историческая ценность домов постолько- посколько, но все равно у людей глаза раскрыты, а у сторонников сноса начинают раскрыватся. Хорошее видео повторюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю видео. Ключевая фраза кого-то из чиновников (время на видео -01:03:27)
    "чиновник работает строго по законам, которые принимаются". В том-то все и дело, что при нынешних законах совешенно спокойно можно и за МКАД отселить, и из коммуналки в коммуналку переселить... В общем, когда начинаешь изучать законодательство, срузу все становится понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Может стоит сходить на эту пресс-конференцию !
    Пресс-конференция о гражданской законодательной инициативе, направленной против выселения москвичей за пределы МКАД и массового снятия очередников с жилищного учета
    // Анонс пресс-конференции ,01.02.2013Во вторник, 5 февраля, в Независимом пресс-центре, пройдет пресс-конференция о гражданской законодательной инициативе против массового снятия очередников с жилищного учета и выселения москвичей за пределы МКАД.

    Основные задачи инициативы:

    1. Обеспечение гарантий прав москвичей при принудительном переселении из сносимых домов.

    2. Защита жилищных прав очередников, многодетных семей и других социально незащищенных категорий граждан.

    На основе закона «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве» общественный комитет «Московские переселенцы» 20 января 2013 года сформировал инициативную группу по принятию «народного закона». Партия «ЯБЛОКО» полностью поддерживает законодательную инициативу москвичей и окажет всестороннюю поддержку в принятии законопроекта Московской городской думой.
    В пресс-конференции участвуют:
    Сергей Митрохин – председатель партии «ЯБЛОКО»
    Павел Кушаков – председатель общественного комитета «Московские переселенцы»
    Начало в 14.00.
    Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж.




    http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/02/01_0

    ОтветитьУдалить
  4. Пара заметок в Газета.ру на тему сноса и переселения.
    Первая свежая - http://www.gazeta.ru/social/2013/02/20/4975305.shtml
    Вторая от 2006 года: - http://www.gazeta.ru/realty/2006/09/19_a_833153.shtml

    ОтветитьУдалить