Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 19 февраля 2013 г.

В ответ на один из комментариев...


Вопрос:


Уважаемые! Читаю переговоры, планы на будущее это, отлично. А все ли мы сделали для этого?
Олег Святославович давно не информировал народ.
Или уже просто ждем комиссии?
С уважением.


Ответ

На сегодняшний день существенных новостей нет. Ответы из Префектуры и Администрации Президента мы получили, и они были опубликованы. В Прокуратуре скопилось около 10 коллективных обращений от жителей "Буденовского", сроки по первым письмам заканчиваются после 25 февраля, а некоторые обращения еще не расписаны в работу. Так что получать ответы Прокуратуры мы будем в течение всего марта. Все ответы будут сразу публиковаться на сайте. Кроме этого, уже состоялись и еще запланированы встречи с представителями органов исполнительной и законодательной власти. Распространяться публично о подробностях этих встреч считаю непредусмотрительным и преждевременным, но могу сказать одно - шансы у нас есть и они неплохие.
По информации "Москомнаследия" заседание Рабочей группы "Комиссии" можно ждать не раньше середины марта, а сама "Комиссия" будет заседать только после "Рабочей группы". Работа инициативной группы "против сноса" идет постоянно, но отчитываться каждый день не представляется возможным. Кроме того, каждый из нас обладает абсолютно равными правами и может действовать самостоятельно. Ни меня, ни тех людей, которые ведут себя наиболее активно, никто не выбирал и не назначал.
Также, идет работа со СМИ, но так как пока нет острых информационных поводов по нашей теме, говорить им не о чем.
Очень жаль, что до сих пор нам не удалось наладить координацию жителей в каждом корпусе, о которой я писал в этом сообщении http://budenpos.blogspot.ru/2013/01/normal-0-false-false-false.html Надеюсь, что с приходом весны ситуация изменится и люди будут вести себя активнее. Очень многие "успокоились" после объявления результатов опроса и думают, что все уже решено и нас оставят в покое. Это заблуждение. Нам предстоит еще многое сделать, если мы хотим сохранить "Буденовский" и добиться приведения домов в порядок. На данном этапе я бы попросил всех максимально распространять информацию об этом сайте BUDENPOS.RU среди соседей, чтобы больше людей было в курсе.

С уважением,
Олег.

4 комментария:

  1. budenpos.blogspot.ru только так можно найти буденовский сайт, по BUDENPOS.RU не получается... Спасибо за информацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если забить в адресную строку браузера budenpos.ru все заходит в лучшем виде.

      Удалить
    2. В каком поисковике Вы искали? Yandex и Google все находит на первой строчке.

      Удалить
  2. В Google... Сделала закладку, теперь захожу без проблем...

    ОтветитьУдалить