Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 29 августа 2019 г.

Ответ ФКР, скоро почти все дома БГ будут официально признаны ветхими..




23 комментария:

  1. Был фонд аварийный, стал ветхий: зачем вводить новые понятия?
    МОСКВА, 22 ноября 2018, 04:07 — REGNUM

    Для чего правительство вводит новое понятие «ветхий фонд» и как это изменение коснется тех, кто вынужден ютиться в аварийном жилье, рассказывает редактор ИА REGNUMОльга Зенькович.

    По словам заместителя главы Минстроя Натальи Антипиной, понятие «ветхий фонд» вводится для уточнения критериев отнесения домов к аварийным. И что следует из того, что дом перестал быть аварийным и стал ветхим? Его не надо будет расселять, предполагается, что проблему с таким жильем можно будет решить, более или менее подремонтировав его. Как говорит Антипина, «надо продумывать эту программу».

    Похоже, что причиной срочной необходимости такого продумывания стало катастрофическое отставание объема вновь строящегося жилья от нарастания числа жилья аварийного. Катастрофической эту ситуацию можно назвать потому, что она приобретает черты снежного кома — с каждым годом объем нарастает, а, по словам депутатов, денег в бюджете на решение этой проблемы не хватит. Так что прием с жонглированием терминами аварийности и ветхости вполне может обернуться шулерскими фокусами на местах и попытками государства сбросить с себя еще одно обязательство перед гражданами. Особенно при условиях, когда проведение экспертизы финансово ложится на плечи собственника. Если речь идет о многоквартирных домах, то заплатить сотни тысяч рублей за экспертное заключение зачастую не представляется возможным. В связи с этим объем аварийного жилого фонда в РФ, возможно, занижен в разы.

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2523484.html

    ОтветитьУдалить
  2. https://www.pnp.ru/economics/investory-poluchat-kompensaciyu-za-rasselenie-rossiyan-iz-avariynogo-zhilya.html и еще

    ОтветитьУдалить
  3. Согласно ему, субсидии получат инвесторы, которые заключат с местными властями договоры развития застроенных территорий или договоры комплексного развития территории. Компенсация будет предоставляться по мере выполнения обязательств. Она не может превышать 25 процентов от всех затрат инвестора и 25 процентов нормативной стоимости переселения. Последний показатель будет рассчитываться исходя из общей площади расселения и нормативной стоимости квадратного метра.

    ОтветитьУдалить
  4. Кто должен признать наши дома ветхими и что изменится после этого? Мы попадем в подпрограмму по капремонту и тогда будут другие виды работ,а действительно ли это поможет нашим домам,а не будет очередной отмазкой по отмыву денег....и если будем ветхими,то просто покрасят и обойдутся легкой косметикой,так как особо трогать то нас опасно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да их уже признают, после обследований. Два варианта:

      1) Дома никому не нужны, просто подлатают немного и переложат все на плечи собственников и скажут, что надо больше денег теперь собирать.
      2) Будет отдельная программа, договорятся с инвестором и дома расселят или что-то такое.

      Удалить
  5. А как наши дома могут быть не ветхими,когда они с деревянными перекрытиями,ни разу не тронутые ремонтами или реставрациями и вообще то им уже по 90 лет!!!!!Уже за выслугу лет пора присвоить статус ветхости. Вопрос в другом: что дальше...после ветхости идут дряхлость и непригодность,нас подводят к этому....

    ОтветитьУдалить
  6. Раз мы будем ветхими, значит по законам реновации, нас должны переселить в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Очередность сноса указанных многоквартирных домов определяется с учетом их технического состояния" - вот и всё, что сказано в "законах о реновации," а точнее, в ФЗ от 1 июля 2017 года № 141-ФЗ. Здесь нет ничего, что бы указывало на первоочередность расселения ветхих и в то же время несносимых домов, как наши. И даже если говорить о сносимых домах, из этой формулировки не следует, что чем хуже их техническое состояние, тем скорее их снесут. Эта формулировка в целом вообще ни о чём, в ней лишь утверждается, что техническое состояние учитывается, но как именно, не сказано. Наши законотворцы - мастера правовой неопределенности. :))))

      Удалить
  7. А в законе о реновации что то есть про ветхие дома? Если да,то и реновационные условия переселения будут такие же.А в чем тогда разница между этими категориями?

    ОтветитьУдалить
  8. Такое ощущение, что тут один человек сам с собой думу думает в комментах) По факту ничего не изменится, я думаю тут больше зарешает закон, который примут в этом году или в начале следующего, который позволит государству землю отнимать под домами по их желанию, вот самый выгодный вариант, чтобы отправить всех в славный Троицк! Реновацию терпилы просрали, теперь молитесь, чтобы хоть в бутово переселили

    ОтветитьУдалить
  9. Что бы дома наши сохранить для потомков нужна реконструкция, а не ремонты бестолковые. Что бы произвести реконструкцию, нужно отселение. на временное отселение город не пойдет. Вот и весь расклад. рано или поздно переселят всех. Какие будут условия, неизвестно но прогнозируемо. Самая группа риска, это муниципалы, с ними цацкаться не будут. Собственники еще могут побрыкаться до определенного уровня получения новых квартир.......Поживем увидим.

    ОтветитьУдалить
  10. Но здесь и другая сторона вопроса еще есть,с введением капремонта и обязательных взносов у нас годами ничего не происходит,а Фонд капремонта вообще-то должен отчитываться,куда наши потрачены. Замены перекрытий,стояков и серьезные виды работ у нас просто невозможны. Вот и придумали нововведения о ветхости домов,в которых это сделать нельзя,а менее сложные процедуры возможны. И наши деньги КАК БЫ на это и идут...Сто раз еще покрасят облупившиеся фасады,стены в подьездах,почтовые ящики и т д....хотя это дело Жилищника.А рентабельнее конечно расселить и не вбухивать средства в результате которых наши дома крепче и лучше не станут. Видно городу выгоднее долгая песня по отмыванию....

    ОтветитьУдалить
  11. Ну как же вас всех теперь расселить? Реновацию не захотели, в Троицк тоже не хотите, ещё есть новый рай он Саларьево, построенный на мусорных свалках у Хованского кладбища. Вы же вопль поднимете, захотите в центре остаться, а чем протесты разгонять, лучше фасады красить. За что боролись, то и получаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очередность расселения будет зависеть только от выгодности местоположения домов,только и всего,иначе бы все полуаварийные дома были давно уже расселены. А то как то неправильно получается,хрущевки 1960х годов считаются непригодными,а дома 1926-30годов должны ещё стоять,пока сами не рухнут....

      Удалить
  12. А по-моему первая фраза уже и говорит сама за себя. Все обследования говорят о проценте износа и ограниченной работоспособности, домам скоро 100лет, чего же ещё надо, они заведома хуже блочных и кирпичных домов 50- 60х годов. Другое дело будет ли это выполняться городом. А то, что наши дома несносимые, так они собирались их ремонтировать и открывать в них офисы и т. д Хочется надеяться на честность.

    ОтветитьУдалить
  13. Статус ветхий дом, просто позволит властям проводить дополнительный вид работ, чинить отдельные участки деревянных перекрытий, первые этажи, и пару бревен в остальной части на весь дом, вот и все..

    ОтветитьУдалить
  14. этот статус позволит ничего не делать по капремонту,короче придумана отмазка для ФКР,деньги собирать можно,а работы производить нельзя....что собственно и было.....

    ОтветитьУдалить
  15. Мне кажется ничего не изменится, БГ будет стоять богом забытый, никому он не нужен. ренованционщики влезли, воспользовавшись «добротой» власти. А остальным, которым похер на все остались на месте властям также похер на все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ничего в отношении БГ не меняется, то сам БГ меняется, т.е. стареет, ветшает. Стоять "забытым богом" означает в конечном счете стать непригодным для жилья, т.е. аварийным.

      Удалить
  16. Он бы стоял никому не нужный,если бы не Центральный округ. Рядом будут стеклянные высотки,красивая набережная,пешеходная зона и ...наш БГ...,какая то неувязочка получается....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про стекляшки и набережные заливайте району Камушки, который напротив Москвы-сити, там также насрать на пятиэтажки

      Удалить
  17. Так он и стоит никому не нужный уже 15 лет эпохи роста рынка недвиги в Москве. Рынок уже давно вниз идёт, а он все стоит и будет стоять, наш могучий БГ.
    Продолжайте жить а ваших мечтах о ценности ЦАО, там явно гораздо приятнее и круче!
    Разрешений на строительство выдано на 8 лет вперёд :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Что то все равно решат с БГ,каждый год меняются программы,та же реновация возникла внезапно,капремонта раньше никакого не было,мы по срокам годности уже не годны....

    ОтветитьУдалить