Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 20 марта 2019 г.

УК "Дом-Мастер" - Толстоноженко Дмитрий Анатольевич о ситуации

Во всю сейчас проходят собрания. Что думаете по этому поводу? Кому верите? Что делать?

 Комментарий И.О. исполнительного директора - Толстоноженко Дмитрий Анатольевич




Дмитрий Анатольевич посоветовал посмотреть в дополнение вот этот материал:


В центре российской столицы ГБУ «Жилищник» продолжает практику грубого нарушения требований ЖК РФ при проведении общих собраний: жители центра столицы отчаянно пытаются уйти от навязанного кем-то сверху решения о передаче нескольких десятков домов от частной компании «Дом-Мастер» — под управление казенной конторы.

Очень грамотные и интеллигентные люди сначала пытались призвать рейдеров к соблюдению закона, говорили им о том, что они не хотят менять управляющую организацию посреди зимы. Однако никакие увещевания не останавливают Государственное Бюджетное Учреждение (ГБУ) – на одно т.н. «общее собрание» у подъезда отводится не более 20 минут. Проходит некоторое время – и в реестре столичной Жилинспекции появляется запись о том, что собственники данного дома отдали свои голоса за «Жилищник». Чтобы защититься от рейдеров жители организовали инициативную группу от нескольких домов (ул. Покровка, пер. Гусятников и Потаповский) и обращаются за помощью и поддержкой в прежнюю свою УК «Дом Мастер». 

18 комментариев:

  1. По логике Толстоноженко, все кругом виноваты, а Дом-Мастер/Городская/Покровская ни при чём и вообще лучше всех:

    - кто-то подделал протоколы общих собраний, но только не они.
    - кто-то передал их в Мосжилинспекцию, но это опять же не они.
    - кто-то подделал договора управления домами, но это снова не они. Под договорами, между прочим, стоят печати Городской и Покровской, но это мелочи, всё равно это не дело рук Дом-Мастера/Городской/Покровской. Печати, видимо, выкрали из офисов компаний, а потом вернули на место.

    Итак, всё это сделал КТО-ТО. Ну что тут поделать, Городской и Покровской просто пришлось впрягаться и брать эти дома в управление к себе, через силу, через не хочу, а надо принимать дома в управление! Кто-то ведь уже постарался и всё сделал за них, тут тебе и протоколы, и договора. Надо принимать дома, и плевать, что все документы сфальсифицированы.

    С какой стати Городская и Покровская приняли дома в управление, если знали, что все документы подделаны? Да потому что в этом и состоял план - вывести дома из управления Дом-Мастера, но оставить их в "Капитал Инвесте" в управлении других компаний - Покровской и Городской. И по сей день количество домов в управлении Дом-Мастера стремительно уменьшается, их сейчас всего 84 согласно информации с сайта dom.mos.ru:

    http://dom.mos.ru/Company/Details/cf15bcb0-843e-4226-8f25-acd069f0323c

    ОтветитьУдалить
  2. Толстоноженко я не верю абсолютно. Я считаю, что документы подделали в Капитал-Инвесте, переложив дома из одного своего кармана (ДМ) в два других (Покровскую и Городскую). Капитал-Инвесту зачем-то нужно освободить Дом-Мастер от домов в его управлении, но при этом сами дома оставить за собой. Возможно, есть план увести Дом-Мастер из Басманного района, чтобы он управлял другими домами где-то подальше от центра. Это перетасовка домов внутри Капитал-Инвеста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем? Какая в этом выгода для Капитал-Инвест?

      Удалить
    2. Я не знаю точно мотивов Капитал-Инвеста. Но я знаю о том, что в 2018 году проводились собрания по переводу домов из Дом-Мастера в Покровскую и Городскую, об этом мне говорил сам Толстоноженко, об этом говорил и Сергей Лембик, представитель Капитал-Инвеста, отвечая на вопрос с места на заседании совета депутатов в Басманном районе, вот этот фрагмент видеозаписи:

      https://youtu.be/ObBvI4pgT7w?t=6812

      О том, что Дом-Мастер собираются задвинуть на периферию управлять домами, мне сказала сотрудница Покровской по имени Айтан, ответственная за работу с населением. Я думаю, что Капитал-Инвесту зачем-то потребовалось ускорить перевод домов из ДМ в Покровскую и Городскую, отсюда и поток подделанных протоколов и последующая позиция "мы тут ни при чём, это всё наши враги."

      Удалить
  3. Посмотрите на волка в овечьей шкуре.Изображают бедную жертву. Лучше поведали бы о своих долгах одному МОЭКу под миллиард и штрафах неоплаченных в 23 миллиона рублей.Капитал- Инвест-чеченская мафия в столице,которая ведет высоко наверх.Там криминал и коррупция,мама,не горюй! А Толстоноженко-мальчик-статист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищи из МОЭК больше похожи были на статистов на этой встрече, на самом деле..

      Удалить
    2. 17:10, дайте хоть что-то в подтверждение ваших слов о "Капитал-Инвест - чеченская мафия."

      Удалить
  4. Не удивлюсь,что эти рожи вообще из другого округа,подсадные утки дом-Мастера. Так обычно и делается.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну без воды и света нас не оставят)))Расценки тоже не повысят выше нормы. Я что предлагаю. ТСЖ и сбор собраний, что бы все подписи достоверные и все сами и сами))))Сможете? Мы 3 месяца собирали в заочной форме, что бы все по закону и по правилам. Кто то хочет повторить? Велком))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19:20, делайте в своем корпусе 11, как хотите.

      Удалить
    2. А вы как будите делать?

      Удалить
    3. Ну вот инициирует у нас ГКУ ИС собрание, там и посмотрим, что люди решат. Уходить ли в Жилищник, не уходить ли... Я лично не хочу в Жилищник.

      Удалить
  6. Ходили сегодня в 10 по квартирам, делать нехрена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера значит у корпуса 10 была попытка собрания, кворума не было, перешли в заочку и сегодня по квартирам пошли?

      Удалить
    2. Вчера и у 12 наблюдал сборище. Но тоже человек 10 было.

      Удалить
  7. Че говорить то, всех их бы на пятнашку посадить и все

    ОтветитьУдалить
  8. И вот пришли квитанции за март в 10-м корпусе, должны теперь УК "Городской" платить и действительно отсутствуют графы за ГВС и отопление.

    ОтветитьУдалить
  9. ТАк что делать то??? КВитанции пришли на другую компанию, не полностью. ПЛатить или нет?

    ОтветитьУдалить