Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 14 ноября 2018 г.

Как будут следить за состоянием домов, попавших в программу реновации

Интересно, а чем это хуже того капитального ремонта, который будет?

Ремонт позволит обеспечить комфортные условия для жильцов, пока их не расселят в новые дома.


Префектуры столичных округов смогут проводить охранно-поддерживающий ремонт зданий, которые не входят в региональную программу капитального ремонта. В основном это дома, включенные в программу реновации. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Согласно закону, дома, которые вошли в программу реновации, исключаются из программы капитального ремонта, а их жители освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Предполагается, что срок реализации программы реновации составит 15 лет. Именно поэтому было принято решение о проведении охранно-поддерживающего ремонта домов, вошедших в программу. Это поможет содержать их в исправном состоянии, что обеспечит комфортные условия для жильцов до момента расселения.

Постановление также дает право префектурам проводить капитальный ремонт в расселяемых домах, если в них произошла авария или чрезвычайная ситуация. Такие полномочия органов муниципальной власти позволят упорядочить и ускорить ремонтные работы в экстренных случаях.

Средства для ремонта расселяемых пятиэтажек будут предусмотрены уже при формировании столичного бюджета на следующий год.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она позволит улучшить жилищные условия около одного миллиона москвичей и обновить сотни столичных кварталов, где будет создана современная качественная городская среда. В программу вошел 5171 дом. В новые квартиры москвичей начали переселять с февраля этого года.

20 комментариев:

  1. Ключевое слово :15 лет! Что за это время с программой будет? Как говорится,за это время"или ишак или эмир или я сдохну".А обещать можно что угодно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если нет, а если в нашем районе, все эти 26 домов расселят быстрее? Я даже готова поспорить! Только вот нам то что теперь, это все для реновационных, молодцы они.

      Удалить
    2. Где-то в районах по 200 домов, конечно можно и по 20 лет расселять, так и будет, но у нас их не так много и дома не такие большие, ну пусть 15 лет, и что, у людей хоть надежда есть, Пу тоже уже 19 лет у власти и что, как один год? Время идет в 2019 все станет на свои места и по срокам по реновационным и по ремонтам нашим никчемным.

      Удалить
  2. Подвели правовую базу для выделения средств на ремонт домов, в которых за кап. ремонт не платят. Разумно. Иначе в какой нибудь хрущевке стояк рванет и чиновники начнут отписываться мол в связи с попаданием дома в реновацию средств на ремонт нет. И будет целый дом до ветра во двор ходить. Раньше хоть ракушки были, а теперь и пристроиться будет негде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора уже начинать в штаны дудолить))))))))-Мы твой недуг в подвиг определим)))))))

      Удалить
  3. Да как раз через 15 лет и сто лет же нашему дому отметим переезд соседей и сразу же в признание аварийными! А ведь рано или поздно это произойдет,как не отстраивай свои комнатки,все это до первого пожара или обрушений,не дай бог.. и Префект время найдет приехать и соболезнования выразить.

    ОтветитьУдалить
  4. На хорошее обрушение может и сам мэр заглянет, чего уж )))

    ОтветитьУдалить
  5. Это просто удар ниже пояса для капремовцев))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Программа кап ремонта создавалась для накопления бабла, а не для решения проблем с ремонтом домов. Это просто доп налог. Технически не проработана никак. В СССР строили панельки ибо было быстро и наиболее экономически эффективно, они рассчитаны на определенный срок эксплуатации, дальше снос и новый дом за год.
    В части новых новостроек все стояки в общих зонах сделаны для возможности замены

    ОтветитьУдалить
  7. Как пример того, что у нас, к сожалению, думают плохо возьмите пенсионнуые реформы
    В 2002 ввели накопительную пенсию
    В 2005 отменили накопительную часть
    В 2010 сделали страховую и накопительную
    В 2013 заморозили накопительную часть
    В 2015 перевели на баллы непонятные
    В 2018 подняли возраст и собираются отказаться от баллов
    Вы все ещё верите, что у нас о чем-то думают когда принимают законы/реформы?
    Ппограмма кап ремонта из этой же серии, платите по 15р с метра причём сумма зависит от региона, себестоимость по идее должна быть примерно одинаковой, пусть будет дельта в 20%. Этих денег явно не достаточно на серьёзный ремонт. Не надо верить в чудо :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему Вы думаете,что реноваци не из той же категории ,?

      Удалить
    2. Валера вроде как говорит что взносы за кап. ремонт из той же категории. И тут он прав безусловно.

      Удалить
  8. 09.22 И программа реновации,и то,о чем сейчас речь,тоже из той же серии и принята ими же.И как можно верить?Сами же говорите,думают плохо и только о своем кармане...Чем оно на деле обернется? Вангую,что снимать штукатурку и обновлять фасады никто не станет.Это сработает не дай Бог если вода или огонь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В программе реновации понятна экономика - у г. Москва космического масштаба бюджет, мои улицы закончились, парки закончились крупные. Нужен был крупный проект, чтобы бюджет не отжали на Федеральный уровень - вуаля появился новый мега проект заботы о нерадивых :-)

      Удалить
    2. Говорите мега бюджет,5000 тысяч домов расселить за 15лет,это сильно.Не надо быть крутым экономистом,что бы понять ,очередная профанация

      Удалить
  9. Считаем 5000 домов на 15 лет - 333 дома в год, средняя площадь дома а-ля хрущоба 5000 метров.
    В год надо строить 1.65м квадратов жилья.
    На текущий момент жилья строится около 4м квадратов жилья из общих 9м квадратных метров. Строить дополнительно 1.65м не вижу большой проблемы, в себестоимости это 75 ярдов в год.
    Бюджет Москвы на 2019г 2.2 триллиона рублей

    Думаю, что даже такой поверхностной математики хватает чтобы понять реалистичность этого проекта

    ОтветитьУдалить
  10. https://www.irn.ru/news/105761.html

    Для расчета накинул немного

    ОтветитьУдалить
  11. http://dom.mos.ru/Building/Details/c0aa13e5-64f1-4ab8-a429-94e1af98d4db

    ОтветитьУдалить
  12. Даже не оспаривая того, что реновасьон набьет карманы некоторых бонз, город все равно должен решать эти проблемы. Это замкнутый круг. Закончат с пятиэтажками, 9 и 12 этажки начнут сыпатсЯ, потом следущие.Проблемы эти надо решать, а уж отщипнуть это лирика святая......

    ОтветитьУдалить
  13. https://www.irn.ru/news/124360.html
    Экономисту в помощь

    ОтветитьУдалить