Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 14 октября 2018 г.

Владельцам квартир предложили заплатить за долги соседей



Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем в судебном порядке они смогут требовать от должников компенсации. 

Обеспечением по долгу перед товариществом собственников жилья (ТСЖ) может стать квартира должника, если он имеет не менее чем полугодовую задолженность по уплате платежей на общие затраты по управлению, содержанию, а также ремонту дома. Названные инициативы перечислены в докладе ЦСР, который был основан на результатах проверки жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации.

По мнению авторов документа, члены ТСЖ несут ответственность за надлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах и при появлении долгов должны покрывать их. 

К тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений и тех. этажей, их уборку, освещение, ремонт крыши и капитальный ремонт здания. 

Эксперты ЦСР полагают, что существующая в настоящее время модель, когда параллельно присутствуют и члены ТСЖ, и неприсоединившиеся собственники, - неэффективна и нестабильна. 

По информации ГИС ЖКХ на октябрь текущего года, в стране 42 процента домов управляются управляющими организациями, а ТСЖ, ЖСК, ЖК и прочие разновидности кооперативов закрывают в общей сложности 3,4 процента домов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий