Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 31 мая 2018 г.

Ответ по ОСС


37 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2018 г., 18:46

    Вы все пишите, они все отвечают. А по факту три корпуса в реновации, а остальным декоративный капремонт. И если корпусам с ЖБ перекрытиям он еще нужен, то остальным бесполезен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2018 г., 09:14

      Это многим понятно, но есть т желающие жить в неопределенности десятилетиями. Так а Вы что предлагаете делать?

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2018 г., 13:26

      В том-то и дело,что они и не собираются делать декоративный капремонт в корпусах с ЖБ перекрытиями (где он действительно будет полезен), а планируют в предаварийных корпусах. Получается что всё это делается намерено и фикция, дома и дальше будут ветшать.

      Удалить
    3. Анонимный1 июня 2018 г., 14:04

      Да, конечно, проще всего все это держать в подвешенном состоянии, чем решить основные вопросы и закрыть проблему. Проще и дешевле ждать и годами и десятилетиями..

      Удалить
  2. Анонимный1 июня 2018 г., 10:35

    Не понимаю ,какой определенности хотите живя в городе где любой участок земли могут забрать для нужд города,где строят дома для очередников а отдают по программе инновации ,уж пусть сделают ремонт фасадов,балконов,кровли, а уж кому надо делать перекрытия пусть добиваются этого ,или у кого стены сыпятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2018 г., 14:02

      Т.е. делать нормальный ремонт, с учетом перекрытий и надолго закрыть все вопросы с переселениями не надо? Вопрос этот, без перекрытий раз за разом будет подниматься. Не рассказывайте сказки, что прям любой участок, ой как не любой..

      Удалить
  3. Анонимный1 июня 2018 г., 14:13

    Добивайтесь замены перекрытий ,но пусть хоть начнут с чего то иначе вообще ничего не будут делать,будут дальше балконы падать ,а Вы будете ждать милости от властей ,не будет этого,им надо долбить и долбить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2018 г., 15:08

      Да это все ни о чем, вопросы надо было решать на берегу, никто больше ничего не будет делать, не смешите.. Был вопрос - все или ничего, вот теперь понятно, что ничего ...

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2018 г., 15:10

      долбить и долбить это не про жителей БГ, не надо смешить, у нас тут терпилы, не забывайтесь..

      Удалить
  4. Анонимный1 июня 2018 г., 15:18

    По ходу самый терпило это 15,10 ,нормальные люди добиваются хоть чего то ,а насчёт ремонта фасадов это очень хорошо,будет чудный райончик ,а что там у Вас в квартирах делается это Ваши проблемы,кто хочет все сделает,не будет ойкать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2018 г., 16:06

      чудный райончик с вечно подвешенным статусом )))

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2018 г., 16:06

      и полной неопределенностью

      Удалить
    3. Анонимный1 июня 2018 г., 16:22

      Это вы его подвесили? Нормальный район ,если не будете вечно плакать ,а радоваться ,живя в тихой старой Москве а не в хороших домах ,но в Новой Москве

      Удалить
    4. Анонимный1 июня 2018 г., 16:39

      Крепитесь, но такие статьи, раз за разом, просто так не выходят - https://www.msk.kp.ru/daily/26827/3867226/. Конечно, все не быстро, но когда будут выстроены дома для программы реновации, и пройдет одна-две волны, БГ расселят, в свежепостроенные излишки, но увы в других районах, а это все продадут под офисы и гостиницы..

      Удалить
    5. Анонимный1 июня 2018 г., 16:49

      Эти статьи выходят с периодичностью пару раз в год,но что то ничего не происходит,именно поэтому надо жить здесь и сейчас ,а не .ждать каких то волн по реновации

      Удалить
    6. Анонимный1 июня 2018 г., 16:52

      ничего не происходит до поры до времени, так или иначе это подвешенное состояние от которого никуда не деться, что бы Вы там не рассказывали..

      Удалить
    7. Анонимный1 июня 2018 г., 17:03

      Никто никому ничего не рассказывает,люди просто живут,гуляют с детьми,собаками и хотят ,что бы были красивые дома,не падали кирпичи с балконов именно поэтому голосуют за ремонт ,а дальше будем посмотреть

      Удалить
  5. Анонимный1 июня 2018 г., 15:45

    В общем,вывод такой-хотите жить в центре,в тихом зеленом дворе,малоэтажном кирпиче и малонаселенном подъезде,смиритесь с проживанием в старинном доме с деревянными перекрытиями.Реновация(а еще неизвестно каким боком она выйдет),признаем честно,прошла мимо.Мы честно пытались,но увы!Альтернатива какая? Аварийность и отселениев многоэтажный пыльный муравейник(человейник,как их называют)вряд ли в ЦАО.Пусть делают что могут!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2018 г., 18:46

      Хотите и смиритесь это как то диссонансом звучит. К сожалению, даже при произведенном ремонте в котором качественно будет только разведена грязь и бардак перспективы нет. Все равно доберутся и до городка. Я уж хотел продать квартиру но такую смешную цену предлагали, что на них ничего стоящего не купить, разве что действительно в Новой Москве.

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2018 г., 19:01

      Какие то депрессивные люди у нас живут.Все только плохо,ремонт ,плохо. Сносить плохо ,чего вы хотите,люди ?,

      Удалить
  6. Анонимный1 июня 2018 г., 22:05

    Что вы все заладили продать да продать! Коммерсанты!А просто найти положительные моменты в своем проживании не пробовали? Порадоваться зелени и птичьему пению за окном,нашим уютным дворикам и колокольному звону?Или у вас совсем невыносимые условия жизни? А давно ли вы были в новых районах с 20-этажными домами?Поверьте,бетонные джунгли и человейники-это не просто эпитеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2018 г., 22:19

      Колокольный звон это да, особенно по утрам, когда самый сон))))Уютные дворики с пьянью и голуби, срущие на голову это тоже, одни плюсы. Найти моменты то можно но только эти моменты наверное не просто так самые дешевые в районе.

      Удалить
    2. 22 05. Ну почему же продать то плохо. Плохо за копейки продать, а за хорошую цену продать это совсем не плохо. Цену, которая позволит если надо купить в таком же зеленом месте с птичками-синичками и еще и останется. 22 19 На счет звона порадовал, нет от него спасенья, по голове бы себе постучали колоколом служители культа, чем народу спать мешать.

      Удалить
    3. Анонимный1 июня 2018 г., 22:51

      Уважаемый Сруль ну хоть не трогайте святое,храмы наши им помешали ,уймитесь уже

      Удалить
    4. Храмы мне не мешают, мне звон колокольный мешает спать. Святое оно не для меня, ваше святое, вот вы его и берегите и чтите, а мне спать не мешайте. Нашли святое, а завтра вам с ближневосточных ирусалимов еще какую нибудь сказочку впарят, тоже святое будет? Я и в школе учил физику, химию и прочие разности и в институте. И в трактовку происхождения человечества вашу не верю, а уж как свод правил и ценностей тем паче, Я не раб божий, я равный Богам Русским, так приятственней и исторически точнее и древнее....И исконнее для Русского человека......

      Удалить
    5. Анонимный2 июня 2018 г., 15:00

      Живу на первом этаже и проживание мое не очень уютное, если не сказать больше. Такое ощущение, что живешь на улице. Все к тебе в окно заглядывают, ночью михо ходят, из подполья сырость постоянная, очень уютно. Сносить к чертовой матери все давно пора.

      Удалить
    6. Анонимный2 июня 2018 г., 16:32

      Какого хрена на первый этаж заезжали,поди от ДЭЗа даром получили,вот и не хрен плакать

      Удалить
    7. Анонимный2 июня 2018 г., 17:39

      Поди, поди, поди побейся об стену кирпичную, встряхни мозг или нет его и не было. В БГ куча людей живет на первых этажах и без жека. И куча пожилых на 3-5 этажах без лифта. Умник нашелся

      Удалить
    8. Анонимный2 июня 2018 г., 21:12

      А зачем биться об стену?Создайте себе условия для жизни

      Удалить
    9. Анонимный2 июня 2018 г., 21:25

      Если 1 этаж и тротуар с дорогой хоть обсаздавайся условий он и останется первым с любопытными заглядывающими в окно, а если пятый без лифта то так и останется тоже. не пишите ерунды, условий тут не создашь. И не продашь за нормальные деньги ваши тихие зеленые дворы, никому они не нужны, потому что довеском к ним устаревшие квартиры в запущенных столетних домах, самые дешевые квартиры в ЦАО.......

      Удалить
    10. Анонимный2 июня 2018 г., 22:27

      Это наши тихие дворы и продавать мы ничего не хотим ,мы хотим здесь жить,а вы взрослые люди ,ищите выход

      Удалить
    11. Анонимный2 июня 2018 г., 23:26

      Так мы и ищем, он очевиден выход то. Снос и новое жилье. А дворы не ваши, они и наши тоже, а вообще они городские, межевания никто не проводил)))))Вот посмотрим что вы запоете, когда реновационные корпуса расселят и возьмутся за остальные. Или вы действительно думаете, что пятно уродливое оставят на пути в сторону слияния Яузы с Москва рекой? Лет через десять ничего тут не останется))))

      Удалить
    12. Что тут без меня опять делят? Опять аргументация все хорошо против почему тогда так дешево? Разбаловались)))))))А действительно, раз такое хорошее у нас жилье, почему тогда так дешево? Парируйте, любители тихих двориков. То то меня песнопения разбудили, народ захмелился и пошел с маршами прямиком под листвой в 6 утра и я проснулся))))))))

      Удалить
    13. Анонимный3 июня 2018 г., 10:39

      Эти люди живут в этих же домах и поедут вместе с вами в новые дома ,так же будут петь и там ,их то не изменишь

      Удалить
    14. Конечно поедут, куда же их девать. Но тогда выходит, что уютные, тихие дворики это иллюзия, что не будет их никогда. Речь то не об этом, речь о цене вопроса. 90% любителей тихих двориков(наших тихих двориков) с легкостью продадут свое жилье за устраивающую их цену. И если цена позволит купить еще более уютный дворик и более толстые стены и более высокие потолки, продадут не раздумываясь. Мне реновасьон предоставляет такую возможность. Уж купить опять в городке, в корпусах не вошедших в нее, так еще и останется прилично. Это даже с учетом того, что пока еще не определено куда и когда, все равно будет дороже значительно, чем сейчас. Вот почему я с радостью принял ее, революцию, пардон, реновацию)))))))

      Удалить
  7. Анонимный2 июня 2018 г., 10:05

    Прямо как на партсобрании выступление,осталось только проголосовать за снос храма ,чтобы Уважаемому Срулю спать не мешали

    ОтветитьУдалить
  8. Сноса мне не надо, пусть служители культа и дальше занимаются охмурежем. А вот звуковое сопровождение ликвидировать. А то от гундяевского звона спасу нет людям, которые веруют в лечебные свойства сна.......

    ОтветитьУдалить