Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 15 апреля 2018 г.

В центре Москвы обрушилась стена дома на реконструкции. Соседние здания эвакуированы

Источник: https://meduza.io/news/2018/04/15/v-tsentre-moskvy-obrushilas-stena-doma-na-rekonstruktsii-sosednie-zdaniya-evakuirovany

Ссылка на сообщение по теме в фб мещанского района: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=238134243401910&set=gm.1285425374923924&type=3&theater&ifg=1

Интерфакс 15:51, 15 апреля 2018

В центре Москвы в Пушкаревом переулке обрушилась стена дома, стоящего на реконструкции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

Здание 1916 года постройки, расположенное по адресу: Пушкарев переулок, 12, было выселено, в момент обрушения в нем никто не находился, пострадавших нет, рассказали представители мэрии. Жильцов соседнего дома, заявили они, в качестве меры предосторожности попросили выйти на улицу.

На месте происшествия работают оперативные службы, проводится обследование здания, добавили собеседники агентства.

В свою очередь источники в экстренных службах сообщили «Интерфаксу», что из домов, расположенных рядом с частично обрушившимся домом, были эвакуированы около 60 человек. Их временно разместили в филиале театра им. Маяковского.

ТАСС также со ссылкой на источники в экстренных службах, сообщает о 26 эвакуированных жильцах соседнего дома, которые, по данным агентства, временно размещены в автобусах Мосгортранса.


Отмечается, что данной операции привлекут специальную технику, которая снесет здания, но не даст ему упасть


Аварийное здание, которое находится в Москве по адресу Пушкарев переулок, дом 12, полностью снесут. Ранее сообщалось, что в строение произошло обрушение перекрытий и части фасада здания, сообщает «РИА Новости».

По информации заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, на место обрушения будет доставлена специальная техника, с помощью которой проведут направляемый снос здания. Так, на данный момент эксперты изучают возможности полной ликвидации аварийного здания.

Здание планируется разбирать с помощью специализированной техники, которая обеспечит безопасность проведения подобных мероприятий. Так, с помощью ряда гидравлических инструментов инженеры проведут частичный демонтаж, что облегчит дальнейшие работы. Жители соседних домов эвакуированы и размещены в местных гостиницах.

Ранее сообщалось, что часть здания в Пушкаревом переулке обрушалась в местах проведения специальных работ по укреплению несущих конструкций. Дом собирались восстановить, однако после обрушения власти решили снести аварийное здание....

3 комментария:

  1. Куда смотрел архнадзор)Диверсия, подпилили швеллера, подкопали враги засносники фундамент и на тебе, обрушение..........

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так и с нашими. Захотят сохранить и реконструировать,а до дела дойдет,а сохранять-то нечего. И снесут конструктивизм на хрен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если дойдет до дела то может и рассыпаться. Причем строенный надстроенный, весь внутри переделанный он и ценности не представляет никакой, разве что кондиционеры и пластиковые окна неплохие))))))Охранного статуса нет и не будет и давно уже сказано, только пространственные планировки. Настроят тут таких же загогулин и правила игры с законодательством соблюдены)))))

      Удалить