Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 11 апреля 2018 г.

Реновация без сноса: 218 сохраняемых домов

Источник, смотрите все объекты - http://moscowwalks.ru/2018/04/05/renovation-not-demolition/

Про нас:

Будёновский посёлок

Аналогичная ситуация с Будёновским посёлком на Большой Почтовой улице. Это один из лучших конструктивистских посёлков в Москве — квартал из 14 конструктивистских домов 1927-29 годов постройки (архитектор М. Мотылев). Дизайн фасадов этих домов строился на контрасте тёмного красного кирпича и белой штукатурки. Красный кирпич давно закрасили, но в некоторых случаях красным цветом, так что кое-где задумка архитекторов хотя бы отчасти сохранилась. Эти корпуса хотели снести, что очень странно, поскольку они окружены такими же домами, которые ещё в 2000-е годы спасли от сноса и решили оставить (это о чем?)


48 комментариев:

  1. Ну так после расселения дома сохранят, всем адекватам это понятно. А что еще можно лучшее придумать для состояния домов кроме реконструкции или реставрации? Разве капремонт сравнится с ними, нет конечно. Вот и выходит, что вступившие в реновасьон и заботятся об историческом наследии БГ больше всех))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну хоть бы написали, что будут делать с этим несчастным конструктивизмом, а то кроме радости от сохранения дальше ничего не идёт .... Сколько жители- заложники этой радости ещё будут ждать расселения... наверно до первого падения куска конструктивизма в начале капремонта))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был бы конструктивизм пустой, там они его приладят))))Если вложить деньжат, поменять перекрытия, можно по парочке двужэтажных квартирок на подъезд сделать и буде людям счастие))))))))

      Удалить
  3. Падений и без капрема хватает.В 15-м квартира 39.Кухня-весь потолок в клетку,весь.Спрашиваем,что случилось.Отвечают,в прошлом году сверху хлынула горячая вода,ну кусок и отвалился,с ,тех пор никто не ремонтирует...А вот когда человеческие жертвы пойдут,это другое дело.Тут и виновных назначить могут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15й готовьтесь, в управе будет сборище скоро по поводу капремонта, там и выскажете про его бесполезность все. Надо их тормошить.....

      Удалить
    2. Что же собственники не отремонтируют потолок в 39-ой?

      Удалить
    3. Действительно Константин, почему? Собрали бы ОСС, собственники дома сбросились на ремонт и отремонтировали б потолок......

      Удалить
    4. Объясняю почему не ОСС:

      Штукатурка потолка - это ответственность собственников квартиры.

      Удалить
    5. Может ты у себя в 11-ом, чтобы обои в квартире переклеить ОСС собираешь?

      Удалить
    6. А протечка на общедомовой территории это что? Там протечка на чердаке))))))А обои наклеивать надо с разрешения ОСС между прочим. Нельзя на общедомовую собственность несанкционированно ничего наклеивать. Ты что, не в курсе был?

      Удалить
    7. Протечка на общедомовой, трубу надеюсь "Трэк" заварил. А потолок - это уже внутри квартиры. Вот вопрос за чьи средства восстанавливать еще можно обсудить.

      Нуу, если у твоя квартира - это общедомовая собственность, становится понятно почему ты за реновацию.

      Удалить
    8. Моя кватрира, как и твоя это не проекция лазерная. Она из чего состоит то? Из стен, потолков, полов, фундамента и крыши в том числе. Это не является собственностью личной, это все общедомовая. Ты разве не знал, что де факто только воздух))))))А за реновасьон я почему ты прекрасно знаешь. Тоже хочу одну квартиру в две трансформировать без особых телодвижений...За реновацию все, потому что по сравнению с капремонтом она капитализирует жилье всем....Это реалии.

      Удалить
    9. Сруль, ерунды тут похоже мало тобой уже написано. Предлагаешь добавить?

      И признавайся уже, что тебе просто терять нечего т.к. квартира тебе не принадлежит. А т.к. общедомовая, то и ремонты ты получается делал за счет средств текущего ремонта всего дома, разумеется после сбора ОСС.

      Удалить
    10. Что мной написано, тут и останется, а тебя могу и удалить))))))

      Удалить
  4. Если и будут человеческие жертвы, то их спишут на халатность, пьянство и все что угодно, но не на состояние домов, у нас ведь такая практика...Один из пожарных, сказал, что когда звонок с Почтовой, они пулей несутся, зная ветхие перекрытия, отсутствие обработки и сухие стены, в которых горящая проводка тут же охватит все пламенем, но почему то они не пишут предписания об этой опасности.... Вот что печально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был бы удивлен, если бы "один из пожарных" сказал, что они на пожар едут в развалочку, пивко попивая.

      Удалить
  5. По поводу сборища напишите потом поконкретнее, хочется посетить сие мероприятие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, что планируется с участием корпусов по которым заключения сделали и планируют капремонт. Но дату объявят и сообщат я не знаю когда будет. Главное, что бы в шоу не превратилось оно)))))

      Удалить
  6. Да ради Бога, пусть стоит этот конструктивизм,но люди... О кирпичах подумали, а о людях? Прежде чем отстаивать памятники,нужно найти деньги на их ремонт и содержание. Выселите людей,отремонтируйте этот конструктивизм.А то языком за идею все горазды, а на деле пол-Москвы разваливается. От хорошего не убегают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как то был на приеме у зама Емельянова, главного археолога Москвы. И со мной были уж такие ценительницы конструктивизма, аж слеза наворачивалась. Правда приводя в пример европы и как там к памятникам относятся они не хотели расстеклять балконы и ликвидировать пластик в своих гнездышках, а напирали на то, что бы надстроить им дали и за эти денежки привести дома в порядок. Но услышав, что жить в памятниках почетно но дорого и никаких надстроек, погрусчтнели))))))Так и общая картина. Сами мы не можем содержать и довести до ума, а в реновасьон не собрались многие, а многие и не собираются. Вот и состояние подвешенное. Ладно посмотрим, что с капремонтами будет в городке. Думаюется не все подпишутся.......

      Удалить
  7. @Константин, а что Сруль у нас еще и не собственник? а больше всех кипишит

    ОтветитьУдалить
  8. Сруль, как всегда знает всё, но ничего конкретно.

    ОтветитьУдалить
  9. "Анонимный11 апреля 2018 г., 12:05
    @Константин, а что Сруль у нас еще и не собственник? а больше всех кипишит"

    Это мои предположения на основании, что ему нужно ОСС собирать для получения разрешения на переклейку обоев в квартире :).

    Вот на каком основании, в две квартиры трешку трансформирует по реновации не совсем понятно. Даже если считать что он все же собственник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ему так одна бабка сказала...

      Удалить
    2. Слабый очень троллинг. На основании капитализации. Новая квартира будет стоить значительно дорожи и продав ее купить парочку. Даже в нашем БГ есть прецеденты когда люди продавали одну в корпусе с ЖБ перекрытиями и покупали парочку с деревом)))))))

      Удалить
    3. Это не мне надо, это кристально честным и справедливым надо. Общедомовая собственность в одну харю, без разрешения остальных, разве это хорошо. Или кто оспорит то, что стены, полы, потолки, фундаменты и крыши это не общедомовое имужество?

      Удалить
  10. 10.50 Потому что 39-я убитая коммуналка,где один сосед пенсионер старенький с кошкой,авторой на Скорой помощи работает сменами,и дома только спит...И таких квартир много в городке.И некому восстановить,да и не на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное не нужно собственникам это восстановление. Если протечка по вине обслуживающей компании, то компания и должна компенсировать затраты.

      Удалить
  11. Интересно,как они это сборище проведут.Прошлое-то сборище покрыло их проклятиями уходящих домой людей.Хотя есть и сторонники капрем,тут уж какой корпус к чему стремится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю как но планируют пригласить представителей тех корпусов в которых запланирован капремонт. По отдельности или всех сразу не знаю. А уж что там будет и как можно только догадываться. Скорее всег случится так, что от корпусов будут и сторонники и противники. Поэтому видя такую ситуацию, порекомендуют ОСС.....

      Удалить
  12. Вот и я не знаю как другие корпуса, а 12-ый проголосовал на ОСС за капремонт еще летом 2016.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь в 2018м проголосует)))))))Закрепит так сказать. А мы ставочки будем ставить наберет или нет))))

      Удалить
    2. Да, то-то я смотрю за реновацию несколько раз проголосовали...
      Полагаю протокола от 2016 года будет достаточно. Если бы мнение изменилось у собственников, то вошли бы в реновацию.

      Удалить
    3. Так придется голосовать или не придется. Ты не про реновасьон думай, а про капремонт. Будете ОСС проводить?

      Удалить
    4. Так я же говорю, что за капремонт уже проголосовали.


      Удалить
    5. А я и не спрашиваю об этом. Вы в корпусе будете проводить еще собрание по капрему или нет. Нужно ли будет его проводить именно когда смета и виды работ будут. Вот о чем я спрашиваю будете или нет проводить новое? Или старого достаточно?

      Удалить
    6. Пока по старому протоколу ОСС вопросов ни у кого не возникало. Мы же не 15-ый.

      Удалить
    7. Блядь. Я не про вопросы спрашиваю у кого чего возникло. Вы будете проводить собрание или нет?

      Удалить
  13. Смысл вообще собирать каждый раз людей в Управе. Нормально обсудить вопросы и даже выслушать людей невозможно. Т.к. кричат все хором, а конференц-связи не работает. Докладчиков от Управы тоже не слышно на галерке.

    Можно же развесить объявления. Или требуется собрать для отчета подписи людей о том, что они там присутствовали. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление, что меня просто-напросто использовали. Но подпись же уже поставил о присутствии, не зачеркнешь.

    ОтветитьУдалить
  14. 18.10 Константин,маленький нюанс.Летом 2016-го годы не знали мы этого сладкого слова РЕНОВАЦИЯ.И альтернативы капремонту и долгому проживанию в этих стенах и деревянных перекрытиях просто не было. Из этого и исходили при голосовании.В новых условиях вопрос может прозвучать по-другому.Включить наши дома в реновацию или предложить особое решение,связанное с отселением и заменой перекрытий. В любом случаенадо бороться за НОВУЮ квартиру.Разве это не очевидно?Если забрезжил свет в конце туннеля для коммуналок и очередников,густонаселенных квартир и наконец общежития,люди что,идиоты,голосовать за покраску фасада и замену стояков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 0 11 Все верно. И поэтому то и оживление со сторони ушедших навсегда в вацап. Поэтому то и сомнения в том, что люди остались при таком же мнении, что и в 2016. Поэтому то я и повторю вопрос, простой. Будете ли вы в 12 корпусе собирать собрание для утверждения ПСД,и сметы когда они будут готовы. Вопрос Константину. Не будет ответа буду удалять комментарии без смысловой нагрузки. А потом тут уже будет ОСС как ОСС, тут непрописанного уже не послать на сбор подписей и закорючку не чиркануть ни за кого. Тут все с проверками двойными как в реновасьоне))))

      Удалить
    2. Свет реновации уже брезжил помнится. Вполне конкретные, а не такой призрачный как сейчас, и что? Тогда 12 не собрался и сейчас не соберётся. А Константин все решит за всех и будет прав )

      Удалить
    3. Ты что то расписался галиек. На хуй твое гузло хорошо.....

      Удалить
    4. Константин да, похоже из 12 ты один. Ну тебе и карты в руки. ОСС все покажет

      Удалить
    5. Да Юрич, из петушни он один, остальные нормальные))))

      Удалить
    6. Мда, Иван, вас хотя бы характеризуют, а вы скатываетесь до оскорблений. Удаляйте, ведь правда глаза режет.

      Удалить
    7. Где Иван? Кто Иван? Зачем Иван? Почему Иван?

      Удалить