Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 7 февраля 2018 г.

В Москве власти потребовали убрать остекление балкона в жилом доме




МОСКВА, 6 фев — РИА Недвижимость. Департамент культурного наследия Москвы потребовал убрать остекление балкона в жилом доме на Ленинском проспекте, говорится в сообщении департамента.

Как указывается в нем, здание по адресу: Ленинский проспект, 20, является региональным памятником культурного наследия. Оно входит в ансамбль жилых домов, построенных в начале 1940-х годов по проекту архитекторов Аркадием Мордвинова, Дмитрия Чечулина и Георгия Гольца.

На остекление балкона одной из квартир, портящее внешний облик здания, пожаловались местные жители, говорится в сообщении.

"Балкон одной из квартир действительно был остеклен без согласования в законодательно установленном для Москвы порядке, в следствие чего его внешний вид выбивается из общего оформления фасада памятника архитектуры", — отмечается в пресс-релизе.

Как добавляется в нем, Мосгорнаследие выдало собственнику предписание с требованием демонтировать незаконно установленные конструкции.

6 комментариев:

  1. И до кондеев доберутся со временем. Если в нашем статусе важна именно пространственная составляющая и внешний вид. То значит все это должно быть в первозданном состоянии, включая деревянные оконные проемы. Все остальное порча конструктивизма))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот пусть они после реконструкции своей тут и создают первозданность .Нам уж в эту пору тут не жить,отселят.

    ОтветитьУдалить
  3. Театр одного актёра...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Режиссер один, актеров много. Причем большинство маникены безымянные, успевай только за ниточки дергать........

      Удалить
  4. Именованный...

    ОтветитьУдалить