Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Люки БГ



15 комментариев:

  1. Хорошие, увессистые. За такие много дают в приемке металлолома))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Обращаюсь к жителям : если уж так скоро нам обещают заключения Мосжилннипроекта , то действительно ли они были в квартирах и производили вскрытия???? Есть такие квартиры???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть. Еще до реновасьона в одно из первых обследований было предложено записаться на вскрытие полов. Квартиры 3 записались у нас в 11м. И ко мне зашли, мойку я им отодвинул, грустно они посмотрели на меня, мойку я задвинул и написали они, что подгнившее бревно. Там и без вскрытия, мокрая зона, она подгнившая или прогнившая (у кого как) практически у всех.......

      Удалить
    2. А кто их звал?Кто этим занимался?Кто вообще занимается вопросами капремонта сейчас?Никто ничего не делает,а эти проверяющие тоже ничего не готовы делать,зачем им это?

      Удалить
    3. Мосжилннипроект должен был свое отдельное заключение дела, и не описаться ни на какие предыдущие! При чем тут прошлые данные!? Так вот все мы и видим сейчас масштабы и скрупулезность всего этого обследования, многоуважаемых профильных специалистов!

      Удалить
    4. Ну так вы же видите всю фикцию происходящего. Все ведь все прекрасно понимают. Не могут они решение озвучить, его нет. И принято оно будет гораздо более высшими инстанциями чем департаменты. И решение это будет отталкиваться от интересов города и людей, которые на нем смогут заработать, а отнюдб не от технического заключения о состоянии домов. Что вы хотите то, что б там было написано в заключении? Что капрем невозможно провести, так это писали они уже. Теперь они готовят людей(Емельянов, Толстой, вью их) к тому, что для таких домов реконструкция с отселением. Дальше каждый фантазирует в меру своей испорченности.......

      Удалить
    5. Так мы и посмотрим, что именно там будет написано. Три дня-то осталось!

      Удалить
  3. 9:46 Никто ничего не делает, это верно. Раньше Буденный писал и бегал по департаментам, еще раньше ИГ бегала, предлагала различные, фантастичные и неприменимые решения для БГ, Сруль тоже вроде участвовал в походах по инстанциям. Теперь никто, никуда не ходит, вялое писание бесполезных писем от отдельных единиц. Раньше надо было объединятся вокруг ИГ, может что и выгорело бы. Но все сидели ровно и ждали, авось пронесет. А теперь три корпуса в реновации и их судьба более менее прояснена, а с остальными неизвестность полнейшая, которая ничего хорошего не предвещает.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну есть у нас тут из 12 корпуса жители, которые и до сих пор сидят в полной неопределенности и мечтают в своих двух квартирах, что пронесет. Вот нравится им неопределенность, а нам их невольным соседям, нет. А этим пустословам самим, что-то сделать, не нравиться! Правильно тут писали, уж извините, "бзднул" и пропал опять..

      Удалить
    2. Человек просто узнал о собрании в 15м и обеспокоился, что и 12й может инициировать. Толстой же говорил в вью, что и на выход из реновации люди есть и на вход у него есть пакеты собранные от домов. Так что город отдельным решением может и принять некоторые дома (ИМХО) в зависимости от своих планов и наметок на конкретные районы. Вот что опасается житель 12го корпуса, вот почему случайно, вынося мусор оказался на собрании 15го корпуса.....

      Удалить
    3. 10:34 Да что вы на вашего соседа оглядываетесь? 15 корпус собирает и вы в 12 затейтесь. Лишним не будет. Побеждает не пассивное большинство, а активное меньшинство, как говориться. Если что, есть кому подсказать.

      Удалить
  4. Действительно можно и не ждать заключений Мосжилнниипроекта, если это будет очередная фикция, очередная отписочка, не отражающая реальную картину...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 12:48 А какая реальная картина по вашему мнению? В каком состоянии корпуса с деревом и что нужно делать, опять же по вашему мнению?

      Удалить
  5. Реальная картина плачевная,перекрытия гниют и дальше,провисания балок становятся больше,крыши как текли так и текут,балкончики потихоньку отваливаются,капремонтик отменяется,а возможность обрушения увеличивается....Неудивительно,если в таком состоянии нас могут еще несколько лет мариновать..

    ОтветитьУдалить
  6. В любом случае приближается столетний юбилей, так сказать. А согласно СНИПам, принятым у нас на вооружение нашими, срок службы многоквартирных домов с деревянными перекрытиями - 100 лет.

    ОтветитьУдалить