Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 17 октября 2017 г.

Префектура о перспективе проведения капитального ремонта в домах БГ

Как будто они все в разных реальностях живут, ДКР говорит одно (http://www.budenpos.ru/2017/10/blog-post_5.html), а Префектура, вроде как, ничего не зная, говорит о невозможности проведения работ..



Реклама: http://eat-apple.com/ - доставка фруктовых корзин

23 комментария:

  1. Так себе ответ. Но у них семь пятниц на неделе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже не ответ, это формальная отписка под копирку написанная

      Удалить
  2. Подкопирочка, хаотично выхваченная и отправленная. Причем из середины стопки))))))Завтра могут совершенно противоположную прислать))))))

    ОтветитьУдалить
  3. если перевести на русский то логика следующая:
    1. дома признаны "культурным наследием", следовательно не могут участвовать в Программе реновации. Однако судя по официальному сайту Москвы, корпуса 9, 10 и 11 включены в программу реновации https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
    2. несмотря на то, что эти дома не включены в Программу реновации, было принято решение о включении этих домов в программу капитального ремонта на 2017-2026 гг. В т.ч. по корпусам 4, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 15 работы запланированы уже аж на 2017 г. Ответственная организация за капитальный ремонт - Фонд капитального ремонта.
    3. наняли уже подрядную организация ООО "СК-38" для разработки проектной документации для кап. ремонта.
    4. ООО "СК-38" изучила состояние межэтажных перекрытий и пришла к выводу, что их состояние "ограничено-работоспособно".
    5. а капитальный ремонт можно делать только при "работоспособных" межэтажных перекрытиях.
    6. а в смете Фонда капитального ремонта нет такой статьи как ремонт межэтажных перекрытий.
    6. в связи с изложенным никакого капитального ремонта в ваших домах не ждите. кто должен отвечать за ремонт межэтажных перекрытий - неизвестно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По закону, за ремонт или поддержание межэтажных перекрытий в работоспособном состоянии должна отвечать УК. Межэтажные перекрытия это общедомовая собственность.

      Удалить
    2. Кто управляющая компания? Давайте письмо официальное направим с приложением копии этого письма и ссылками на закон где говорится об их ответственности

      Удалить
    3. Ни в одном письме они не пишут, что перекрытия и иже с ними-НЕРАБОТОСПОСОБНЫ. Ограниченно работоспособны, с них взятки-гладки при такой формулировке)))))Так что ни привлечь, ни откапремонтировать)))))))

      Удалить
    4. не надо казуистикой заниматься.
      логика коллег вполне понятна.
      за кап. ремонт отвечает Фонд кап. ремонта, но у него нет сметы на ремонт межэтажных перекрытий. А текущее состояние межэтажных перекрытий не позволяет провести кап.ремонт. Кстати хорошо бы найти регламент, который регулирует этот момент или запросить у них в ответном письме. + запросить заключение ООО "СК-38".
      в Фонде говорят, что ремонт/замена межэтажных перекрытий это уже не капитальный ремонт, а реконструкция. а за нее отвечает Департамент капитального ремонта г. Москвы.
      в связи с этим надо эскалировать вопрос выше. начать можно с Департамента капитального ремонта г. Москвы.

      Удалить
    5. Начать? Александр, весь круг уже пройден по нескольку раз. И последнее, что озвучено, им дадут добро на минимум дополнительных работ(а может и не дадут) и будет еще одно обследование, масштабное, третье по счету. А вот какие выводы по результатам его это вопрос. Буденный вангует капремонт, я, подтверждение в очередной раз его невозможность....И еще, во многих письмах поздней эпохи заметны их намеки на то, что могут люди и инициативу проявить, если захотят, могут попросить признать их аварийными. Они этого ждут. Я к стати знаю квартиры, где ванная держится только из за слабой силы притяжения на планете земля и ее специально наливают до краев и ждут. Люди хотят, что бы их квартиру признали аварийной и получить много маленьких квартирок.

      Удалить
    6. По СНИПам срок службы деревянных перекрытий 100 лет. Стало быть им с отписками не долго тянуть осталось, 25 не за горами. А в 25 деревянные перекрытия в оставшихся заселенными домах по всем документам превратятся в тыкву

      Удалить
    7. Это точно. А вообще дело идет к тому, что за все, за все платить будут сами жители. И никаких дотаций...Боги, спасибо вам, что помогли войти нашему корпусу в реновасьон...

      Удалить
    8. Alexander Baskakov 17 октября 2017 г., 13:28:
      "Однако судя по официальному сайту Москвы, корпуса 9, 10 и 11 включены в программу реновации"
      Корпус 9 никуда не вошёл. Вошел 9А, одноподъездный корпус на 10 квартир.

      Удалить
    9. да вообще непонятно как они в письме пишут о том, что это "культурное наследие" и следовательно не может участвовать в программе реновации. но на сайте этой программы эти дома указаны. то есть их сносить будут?

      Удалить
    10. кстати, выяснилось, что перед тем как писать это письмо Префектура ЦАО переписывалась на эту тему с Департаментом кап. ремонта г. Москвы. Адресат с со стороны Департамента был Латчиков М.М. (+7 495 633 6665), исполнитель Гончаренко Д.Н. (+7 495 633 6987).
      я связался с Гончаренко по вопросу межэтажных перекрытий. он заверил, что сейчас идет процесс согласования указа за подписью Собянина по которому Фонду кап. ремонта предоставляются также полномочия и бюджет на реконструкцию межэтажных перекрытий для проведения кап. ремонта.
      по срокам особо сориентировать не смог. надеется до конца года согласовать и передать на подпись мэру

      Удалить
    11. В общем сделал еще одно обращение на Департамент кап. ремонта следующего содержания:

      Добрый день,

      В ходе переписки с Префектурой ЦАО г. Москвы касательно хода работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (далее - МКД) по адресу г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18 и д. 18/20, корп. 2-12, 15-18 (далее - Буденовский городок) была получена следующая информация.
      Постановлением Правительства г. Москвы № 832-ПП от 29.12.2014 МКД Буденовского городка были включен в программу капитального ремонта на 2017-2026 гг.
      В частности по МКД по адресу г. Москва, ул. Большая Почтовая, 18/20, корп. 4, 7, 8, 9, 9А, 10, 11, 12, 15 Фондом капитального ремонта МКД г. Москвы (далее - ФКР) работы по капитальному ремонту были запланированы на 2017 г.
      ФКР была привлечена ООО "СК-38" для технического обследования указанных выше МКД и подготовки проектной документации по проведению капитального ремонта.
      ООО "СК-38" было подготовлено заключение о состоянии межэтажных перекрытий указанных выше МКД в соответствии с которым оно оценивается как "ограничено-работоспособным".
      Префектура ЦАО утверждает, что в связи с тем, что межэтажные перекрытия признаны "ограничено-работоспособными", то работы ФКР по капитальному ремонту указанных домов начаты не могут.
      При этом отмечается, что ФКР не отвечает и не имеет бюджета на ремонт межэтажных перекрытий.
      Более того, Префектура ЦАО указывает на то, что в настоящий момент в г. Москве "отсутствует механизм финансирования проведения работ по капитальному ремонту межэтажных деревянных перекрытий" в указанных выше МКД.
      В связи с изложенным прошу вас проинформировать о текущем статусе решения проблемы финансирования проведения работ по капитальному ремонту межэтажных деревянных перекрытий, а также о планах (с указанием сроков) по ремонту межэтажных деревянных перекрытий и, соответственно, проведению иных работ по капитальному ремонту в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы № 832-ПП от 29.12.2014.

      Приложение: письмо от Префектуры ЦАО № ЦАО-07-15-13579/7-12 от 16.10.2017

      С уважением,
      А.С. Баскаков

      Удалить
    12. Очень хорошо, что написали. Писать надо, и надо это делать всегда и всем. Могу сразу сказать какой будет ответ. Вопрос прорабатывается, точных сроков не назовут и скажут, что мол будет сейчас ещё обследование.

      Удалить
    13. если так ответят, то сделаю обращение в Правительство г. Москвы, т.к. ответ "сроки не определены" не устраивает. значит нужен кто-то сверху, кто эти сроки установит и будет их контролировать.

      Удалить
    14. Alexander Baskakov 18 октября 2017 г., 11:18 Мне нравится Ваша активность, так и есть они сейчас разрабатывают изменение в ППМ, чтобы можно было хоть как-то официально залатывать проблемные места в перекрытиях, для этого в частности и обследование, которое покажет насколько много проблем, и есть ли они вообще. Но складывается впечатление, что Вы с нами недавно и не все читаете, зачем именно сносить дома? Об этом уже сто раз же все официальные лица сказали, что именно сноса не предполагается - http://www.budenpos.ru/2017/10/blog-post_14.html и http://www.budenpos.ru/2017/10/blog-post_13.html.

      Удалить
    15. да, я вчера только этот сайт открыл для себя и озаботился проблемой :)

      спасибо за ссылки

      Удалить
    16. Alexander Baskakov 18 октября 2017 г., 12:38 Примите совет от того, кто по 50 писем в месяц писал и иногда повторяет, пишите уже сейчас, что нет ответа о сроках, они все равно не ответят, пока сверху не будет команды с информацией о том, что надо делать в конкретном случае.

      Удалить
    17. Письма Президенту и Мэру это единственные варианты в нерешаемых ситуациях, но от этого будет небольшое продвижение, если и будет. Еще нормальная история бывает с депутатскими запросами, я Вам советую и эти варианты пробовать.

      Удалить
  4. Вообще это нормальная практика что платят за все жители - если у вас нету бабок, то что вы здесь делаете? Некрасовка вас ждёт с бетонными перекрытиями и новыми домами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К этому и идет и если честно я еще пока не готов морально к этому. Понимаю, что да, халява заканчивается и это логично но пока халявщик во мне сопротивляется)))))

      Удалить