Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 22 октября 2017 г.

Этот дом находится в самом центре "старой" Москвы - на пересечении Хохловского с Подкопаевским переулком

Любая идея должна реализовываться, выражаться конкретным действием! Вот посмотрите сколько лет прошло, а он по сути всего несколько писем написал. Но, молодец, что написал вообще и позвал журналистов, это прям прорыв, до которого многие наши сограждане просто никогда не дорастут. Самому, конечно надо было бы в себя поверить, и жизнь свою устраивать и не пришлось бы ни у кого ничего сейчас просить, а сын, кстати, что в 35 лет делает? Если уж у них две квартиры во всем доме, провели бы уже ОСС, оформили бы землю, продали бы целый дом или в реновацию бы вступили. Я вообще удивляюсь таким историям.. Написал запрос, посмотрим, что у них там такое.. даже интересно.

Источник: https://newizv.ru/news/society/20-10-2017/pod-pytkoy-bezrazlichiya-v-tsentre-moskvy-zhivut-lyudi-o-kotoryh-zabyl-gorod

В 2008 году в квартиры №6 и №7 дома с причудливым номером 7-9; строение 1 по Хохловскому переулку перестали приходить платежки за ЖКХ. Обеспокоенные жильцы дома обратились к власти за разъяснениями, которые не получили до сих пор. За эти 10 лет дом 1822 года постройки почти совсем развалился, а москвичи еще держатся.
Олег Горюнов, "Новые Известия"



Этот дом находится в самом центре "старой" Москвы - на пересечении Хохловского с Подкопаевским переулком. На днях я заглянул в его дворик. Ничего интересного: фирмочки, конторки - всё, как везде. И уже на выходе взгляд остановился на подъезде без вывесок: два звонка, со сделанной от руки припиской - кв.6 и кв.7.

Рядом с подъездом валялась оторвавшаяся от стены водосточная труба, но рука сама потянулась к звонкам, и вдруг... мужской голос, не спрашивая кто и зачем произнес: "Входите, открыто".

Сразу за дверью возникло ощущение, что ты попал в дурной сон, другую реальность. Нет, конечно, в глубокой провинции и даже в ближайшем Подмосковье доводилось видеть и не такую разруху, но ведь это - самый центр Москвы...

На лестничной площадке второго этажа вспомнилось письмо префектуры Новой Москвы автору этой статьи на серию жалоб и публикаций о разрухе на присоединенных к Москве территориях. В нем говорилось о претензии к специальному корреспонденту "НИ" со стороны управляющей компании "Хаусмастер 24" о "захламлении лестничной площадки". Вот такое бы отношение к порядку в жилых домах, да префектуре Центрального округа Москвы.

"А нет у нас уже не помню сколько лет никакой управляющей компании. Сами убираем территорию, подъезд. С управляющей у нас проблемы. Вот может быть с вашей помощью… Никак не могут определить, кому мы принадлежим. Сначала принадлежали Басманскому району Москвы, потом второй этаж перешел из города в российское подчинение. Наш дом - это пристройка к основному зданию. Хозяева строения хотели купить нам новые квартиры. Но чтобы нам продать старые, нужно их приватизировать, а мы и этого сделать не можем".

Валерий Николаевич Андреев родился в 1939 году, из роддома мама привезла его в коммуналку на Покровском бульваре. До начала Великой Отечественной войны оставалось чуть больше двух лет.

"В самом центре, вот в такой ж… Но я доволен – я всю жизнь жил в коммуналках, а тут – отдельная квартира. Родился я на Покровском бульваре – такое здоровое здание, а потом по обмену переехал вот сюда в 1969 году".

Из коммуналки, в которой жило 8 семей, семью Андреева переселили в коммуналку, но соседей было уже значительно меньше - только одна семья. Ей принадлежали остальные две комнаты.

Комната бывших соседей, Андреева, площадью 19 кв. метров - "хоромы". Несмотря на то, что жена Андреева не была вписана ни в ордер, ни в "список лиц", ей повезло больше, чем мужу.

"Соседи съехали по улучшению жилищных условий. Первая жена с двумя нашими детьми, когда нам дали квартиру новую, уехала отсюда, а мы остались вдвоем с матерью. Потом я снова женился, родился сын у меня здесь, вот с ним и живем теперь здесь..."

Потолок комнаты 35-летнего сына Андреева, Андрея, весь покрыт глубокими трещинами.

78-летнему пенсионеру, конечно, страшно жить в таких условиях, но он бодрится. "Главное, чтобы лестница и крыша не обвалились! Я не привык к хоромам, я жил в коммуналке, где было 8 соседей! А тут посмотришь в окно, и видишь жизнь!"

Однако суровая реальность этой жизни просто бьёт "ключом по голове", когда начинаешь знакомиться с документами.

Вот с этого документа, в котором говорится о том, что дом, в котором живет Андреев, его сын, соседка из квартиры №7 Залетаева Н.М. с сыном 7 марта 2008 года перешёл в собственность Госстроя России. В 2008 году никто эту бумажку и в глаза не видел. А вот платежки за ЖКХ, дворники и уборщицы в дом 7-9, стр.1 по Хохловскому переулку приходить перестали в марте 2008 года.

Свидетельство о переходе собственности на дом 7-9 по Хохловскому переулку к ГТУ "Управление по эксплуатации зданий Госстроя России"
Законопослушные москвичи не оставили эти факты без внимания, и немедленно обратились к местной власти.

В этом письме, написанном 19 августа - то есть спустя всего 5 месяцев после того, как Москва "потеряла" целый дом в Хохловском переулке, Андреев с соседкой пишут главе управы Басманного района О.И. Севрюковой:

"Коммунальные платежи производились сначала в ЖЭК №9, в дальнейшем в ДЭЗ. При реорганизации, остатки не выселенных квартир (кв.6 и кв.7) прикрепили к типографии №8 (ООО "Оригинал"), куда мы и платили за коммунальные услуги. ООО "Оригинал" упразднили. Здание дома №7 вместе с квартирами 6 и 7 Москомимущество передало Управляющей компании. Председатель Управляющей компании отказывается брать с нас деньги за электричество, воду и квартплату (Ваши копейки нам не нужны, живите, вы нам не мешаете).

Андрее показывает письмо Андреева на имя главы Управы Басманного района Москвы: "Прошу Вас помочь в решении вопроса о нашем статусе, так как в настоящее время мы не можем ни на что иметь право."

P.S. ДЭЗ также не изъявил желания взять нас на баланс".

Замкнутый круг, о котором рассказал пожилой человек в своем письме, обращенном к местной власти, после этого не разомкнулся. Целый месяц, по несколько раз в день "неучтенный" москвич бегал к почтовому ящику в надежде на решение проблемы. Ответ пришел через 30 дней. В нем говорилось, что дом является... общежитием типографии № 8 ООО "Оригинал".

"Этот дом никогда не был общежитием! Жилье было социальным, и по решению Моссовета, людей отсюда переселили в новые дома, всех, кроме нас. Я не выдержал, и через несколько дней после этого дурацкого ответа-отписки, попал на приём к заместителю главы Управы Дорофеевой. Она заверила, что всё будет хорошо, мол, разберутся, примут решение. После этого прошел еще месяц, ничего не происходит... Тогда я обратился к депутату Госдумы Гончару", - рассказал в интервью "НИ" Валерий Николаевич.

Депутат Госдумы Гончар встречаться со своим избирателем не стал, на место не выезжал, а просто перенаправил письмо Андреева в Правительство Москвы. Прошли ещё два месяца томительного ожидания, - тишина. 21 января 2009 года пенсионер Андреев пишет новое письмо главе Управы Басманного района все той же Севрюковой, жалуется на бездействие московских властей.

"Все, чего я смог добиться в 2009 году - так это встречи замглавы управы Басманного района с управляющим арендованного дома №7 ООО "Кванта-Истейт". Дорофеева настоятельно рекомендовала начать взимать с квартир 6 и 7 плату за жилье, электричество, и т.д. Но все бесполезно - счета, как не приходили, так и не приходят", - говорит Андреев.

Мы дозвонились до управляющего ООО "Кванта-Истейт". Вот какой разговор получился с Игорем Омарировым:

- Вы арендуете в доме 7-9 по Хохловскому переулку помещения?

- Возможно.

- А у кого арендуете?

- К сожалению, не имею информации об этом.

- А до сих пор являетесь управляющим?

- Этот вопрос не имеет отношения к сути дела.

- А Вы не можете как-то помочь этим людям с нашей помощью?

- К сожалению, я занимаюсь работой, я не корреспондент. У меня есть много других задач.

Оставим эти переговоры без комментариев.

20 июля 2010 года терпение Андреева "лопается", - он снова пишет в управу, на сей раз уже новому заместителю главы - Алексею Ковалеву.

В этом письме Андреев указывает на то, что уже 70 лет живет в Центральном округе Москвы, стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1996 года. Безрезультатно!

Спустя два месяца ожиданий, управа только называет того самого "обидчика" обитателей московского гетто в Хохловском переулке - "Управление по эксплуатации зданий Госстроя России", мол - все вопросы к ним.

"Ездил я на проспект Вернадского, никого там не нашёл, звонил, - не дозвонился. Потом выяснилось, что такой организации уже давно и нет в помине", - говорит пенсионер.

В 2010 году Валерий Николаевич делает себе самодельный тренажер, что-то наподобие велосипеда - для успокоения нервов, для поддержания физического здоровья.

Набравшись сил, спустя три года после окончания первой компании за определение своего статуса, 75-летний пенсионер решается написать Путину и Собянину:

в свои 78 лет Валерий Николаевич выглядит лет на 15 моложе своего возраста, - вот что значит самодельный тренажер!
"Мы прописаны в этом адресе решением Московских властей, являемся коренными москвичами и очередниками на улучшение жилищных условий района, вдруг оказались "лишними на этом празднике жизни". Это незаконно!"

Надо заметить, что в каждом письме, и Собянину тоже, Андреев пишет о том, что он - коренной москвич, может быть, зря он так делает?

"У меня интересная жизнь была. Школа, потом армия, потом 4 курса Бауманского института радиоэлектроники. Потом - «Почтовый ящик», командировки постоянные в Питер, и на Северный флот. Принимал участие в испытаниях первой атомной подводной лодки. Наш «Почтовый ящик» занимался темой управления ядерными реакторами, тема такая. Интересная работа была. Из-за этого я бросил институт – командировки на два – три месяца, приезжаешь, два – три дня переоформления, и снова в командировку. Я и на год брал отпуск академический. А потом в медицину пошёл. "Почтовый ящик" наш закрыли. И я ушел работать с электронным оборудованием в медицину, и уже оттуда ушёл на пенсию", - так вкратце описал нам свою трудовую биографию Валерий Андреев.

Да, чуть не забыл: ответа от Собянина и Путина Андреев не дождался. Бумага пришла из Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы:

И знаете, что ответили 75-летнему коренному москвичу, проживающему в центре Москвы, в Хохловском переулке в доме 7-9, строение №1?

"Данный жилой фонд на балансовый учет Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы не поступал.

Вы думаете, Валерий Николаевич Андреев после этого расплакался? Нет, не было этого...

Вот многие упрекают журналистов в черствости, цинизме, а мне жалко старика! Сам рос в коммунальной квартире, знаю что такое старушка, которая не успевает дойти до туалета, дебоши соседа-алкоголика. Да, теперь у меня отдельная квартира, - досталась от родителей, которую за ратный труд подарило им государство, больше ничего не нажил, не накопил.

Коренные москвичи не плачут, но удивляться не перестают. Валерий Николаевич живёт в более тяжелых условиях, поверьте.

Вы знаете, он за всю свою жизнь ни разу не полежал в ванне? Ни разу! Квартира, которую мы описали в этой истории, никогда не была оборудована не то, что ванной, в ней душа даже нет! Всю жизнь Андреев ходил в баню, а недавно ближайшую баню переделали под офисы. 

Ретро-сливной бачок, чугунина, изготовлен в ХIХ веке...78-летний мужчина прямо за входной дверью прикрепил к потолку детский обруч, оборудовал его шторкой, под ноги ставит во время водных процедур огромный таз, и - моется...

Я прошу Сергея Собянина перестать появляться только на отремонтированных улицах и новых школах с больницами, навестите Андреева!

Я прошу всех москвичей, проходя мимо этого дома на Хохловке, поднимите голову, загляните в окна второго этажа, помашите рукой Андрееву, - ему будет приятно, что о нем помнят, знают.

P.S. Мы нашли в самом центре Москве немало домов, где ютятся в антисанитарных условиях, с угрозой для жизни и здоровья, другие обитатели московских трущоб. Пока мы с ними не познакомились лично.

Валерий Николаевич Андреев и в 78 лет не теряет бодрость духа!

Всех, кто оказался лишним на московском "празднике жизни", кого обошли стороной блага "Моей улицы" и грядущей реновации, как и Валерия Николаевича Андреева, прошу звонить по телефону: 8-926-437-57-16 или писать на эл. почту: gorunoff.o@Yandex.ru

Обещаю обязательно откликнуться и рассказать о ваших проблемах.



Реклама: http://eat-apple.com/ - доставка фруктовых корзин

5 комментариев:

  1. А эту историю, между тем, Сруль нашел, а Вы его, некоторые, все хаите ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но все это может быть не совсем так, как написано в самом тексте.. посмотрим

      Удалить
    2. Но пафос статьи пока остается пафосом, а дед то хитрый и мутный по ходу, не все там видно гладко и однозначно)))))))А вот бачок сливной я бы у него экспроприировал))))))))

      Удалить
    3. Мойшевич может дед и мутный, а может действительно жертва обстоятельств. Такие времена, фиг разберешь!

      Удалить
    4. Юрич, там самый центр, до мавзолейки пешочком в охоточку(Эх, чебуречная там хороша около входа в метро китай город с той стороны) Какие могут быть тут обстоятельства, две квартиры в доме в центре центра, продай в любом состоянии и купи особняк)))))))

      Удалить