Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 3 июня 2017 г.

Мень: Московские пятиэтажки не являются аварийными, но и не соответствуют действующим сейчас нормам


Необходимость принятия нового закона для проведения программы реновации в Москве обусловлена тем, что пятиэтажные дома, планируемые к сносу, не могут быть признаны аварийными в соответствии с нормами действующего законодательства, но при этом не отвечают современным строительным правилам. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в рамках Петербургского международного экономического форума сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.


«Пятиэтажки, про которые идет речь в Москве, они не являются и не могут быть признаны аварийными в классическом смысле слова, как трактует закон, потому что они еще не аварийные, потому что есть определенный алгоритм, когда комиссия собирается, обследование проводят и принимают соответствующее решение», — сказал министр.

Вместе с тем, добавил М.Мень, эти дома не соответствуют действующим санитарным нормам и правилам.

«Если бы сегодня мы с вами посмотрели бы на действующие пятиэтажки с точки зрения СНиПов и СанПиНов, эти поезда экспертизу бы не прошли», — сказал он.

Изменение строительных требований к домам, которые появятся на месте сносимых пятиэтажек, М.Мень объясняет необходимостью размещения на «зажатом пространстве» зданий большей площади.

Комментариев нет:

Отправить комментарий