Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 20 июня 2017 г.

В США и Великобритании запретили опасную облицовку высоток после пожара в Англии..

9 комментариев:

  1. Дело не в облицовке, дело в пенопласте который там используется как утеплитель. В Новосибе была аналогичная история - есть на ютубе, сейчас в новых домах роквул

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У англиков другая технология. Такие утеплители как в новосибе не нужны - королевство находится на широте сочи. Так вот используют они панели - две пластины, а между ними пластиковый наполнитель в сантиметр толщиной. У нас аналогичными панелями шеснадцатиэтажки отделывают. На бакунинской например. Кроме внешнего вида толка никакого, но горит хорошо.

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2017 г., 7:02

      То ли дело у нас :), необработанные деревянные перекрытия это очень безопасно...

      Удалить
    3. Насчёт широты Сочи конечно прогон, скорее Ямала :-) но Гольфстрим делает своё тёплое дело

      Удалить
  2. В Грозном небоскреб, та же история: https://www.youtube.com/watch?v=VPQbsIO-eZM

    Кстати, кто по-простому ремонтирует потолок в квартире при помощи пластиковых плиток и жидких гвоздей - находятся в супер опасной ситуации, одна искра и потолок полыхает. Эти плитки запрещены к отделке жилых помещений, но вам об этом на строительном рынке не скажут. К тому же, они и без пожара выделяют канцерогенные вещества.

    ОтветитьУдалить
  3. Пожар жуткое дело. Но мы тоже хоть и без пластика но в группе риска. У нас дерево горит не хуже, а плюс к этому маргиналы. Вот обозлится какой нибудь люмпен, недовольный тем, что его не расселили, опрокинет сначала литрушку в себя, а потом опрокинет бочку с бензином и будет тили бом кошкин дом...........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мойшевич ты на связи? Как я рад! А вот новостей на сегодня нет, завтра ногами пойдем.

      Удалить
    2. Был в РАЮ, ездил в санаторий , подстраховывал племяшку с внучатыми племяшами.........

      Удалить
  4. Анонимный22 июня 2017 г., 22:53

    Около 600 зданий в Англии имеют облицовку, схожую с облицовкой высотного жилого дома Grenfell Tower, где произошел пожар, в результате которого погибли 30 человек, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
    "Согласно оценкам, предоставленным нам советами, есть около 600 высотных зданий с похожей облицовкой", — приводит агентство слова представителя Мэй.
    Представитель Мэй отметила, что правительство просит местные власти срочно прислать образцы облицовки для проверки. По словам представителя, тесты показали, что облицовка на трех зданиях оказалась легковоспламеняющейся. Оценка не касается зданий в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, отмечает агентство.
    Ранее сообщалось, что облицовка жилого дома в Лондоне, где произошел пожар, могла быть выполнена с нарушением принятых в стране строительных норм.
    Газета Guardian сообщала, что компания, ремонтировавшая 24-этажный жилой дом в Лондоне, где произошел сильный пожар, не стала применять более огнеупорные панели для облицовки здания. Как рассказал изданию директор компании Omnis Exteriors, чьи композитные панели использовались при реновации здания, застройщик заказал более дешевый тип обшивки, который хотя и позволил сэкономить, но был менее огнеупорным. Более безопасный тип обшивки обошелся бы застройщику на 2 фунта за квадратный метр дорож

    ОтветитьУдалить