Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 16 июня 2017 г.

Детская площадка здорового человека



Детские площадки нужны в первую очередь для развития ребёнка, а не только для времяпрепровождения и развлечения. Проверить площадку на пригодность просто - спросите себя, хотели бы вы сами на ней полазить или поиграть. Если да - площадка будет хорошей для детей.

К сожалению, чаще всего площадки ставят ради денег и тупого выполнения требования о наличии площадки у дома. Цель сделать жизнь ребёнка лучше и обучить его взаимодействию с окружающим миром даже не поднимается (ох уж эти взрослые!). В итоге вместо качественных площадок, где ребёнок смог бы познакомиться с миром, узнать свои возможности и получить «контролируемые» шишки для дальнейшей жизни, ставят аляповые вырви-глаз городки рядом с которыми хорошо только водку пить.

На фоне всего этого создание даже одной качественной площадки заслуживает внимания. Тем более она шикарная - я бы сам облазил всё, если бы не дети с родителями кругом)

Разработкой площадки занималось бюро Чехарда, проект реализовали в прошлом году. Схема и деление по возрастам:

Аааааа они навали груду брёвен и назвали это детской площадкой!

Площадка находятся в Измайлово в районе подземного перехода через линию метро. Единственный типовой элемент здесь - качели для младенцев:

Там, где ребёнок может упасть, лежит слой древесных опилок для ударопоглощения: 
у Ильи Варламова хороший разбор покрытий для детский площадок


Ну давайте, расскажите, как вам не хватает ярких красок здесь:


Парнишка занял лежак)


Всего на площадке три типа покрытий: земля, опилки и песок. С землёй на входах явно промахнулись - слишком большой поток людей, из-за чего тут грязь и лужи:

Песок в зоне детей помладше:

Площадка с рельефом (это хорошо) - в холмик вставили горку:



Естественная лестница:

По периметру стоят скамейки для родителей:


Есть зона в теньке:

... и беседка:

Всё натуральное и экологически чистое:

В Германии для развития ребёнка очень любят сооружать системы каналов и труб, чтобы ребёнок пускал по ним воду из колонки. Тут колонки нет, но есть желоб с разделением:

Гнездо большое:


Гнездо малое:

Да, дети лазают по ним. И правильно делают - лучше они с падениями поймут свои силы и навыки здесь, чем на какой-нибудь стройке или за гаражами.

Пеньки - что может быть банальнее? Но тут ребёнок тоже изучает свои возможности:

Да, это уникальный единичный объект и это стоит денег. Но смысл в другом - надо создавать качественные детские площадки, а не лепить первое попавшееся разноцветное убожество в каждый двор. Найти большой бюджет и архитекторов для каждого двора и подобной площадки не получится, но это и не нужно - существуют типовые конструкции и решения. Возможно, стоит вообще отказаться от площадки в каждом дворе, создавая единый комплекс для 7-10 дворов - лучше меньше, но лучше. Надо осознать, что вкладывать в детей надо с детства, а не пытаться сэкономить, - они многократно отплатят в будущем.

3 комментария:

  1. Убей бобра, спаси дерево. Сколько же деревьев погублено для строительства этой площадки? НЕ ОДОБРЯЮ)))))))))))Не было у моего поколения никаких площадок детских. Хоккейная коробка была, потом пивко и портвешок были попозже, трахались как кролики с однокласницами и однокурсницами и выросли детишки без инета, фейсбука, айфонов и площадок детских и ничего, живут, хлеб жуют, реновацмю ждут))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2017 г., 21:24

    Чувствуется тебя инет,фейс,ай испортили в конец, а раньше подавал надежды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше, раньше были времена, а теперь мгновения........Конечно я потерял веру в человечество.........

      Удалить