Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 13 июня 2017 г.

Сегодня - Послевоенные окраины Москвы: Буденовский поселок


Во вторник 13 июня Николай Васильев продолжает наш цикл "Послевоенные окраины Москвы", который запустила "Москва, которой нет" в связи с повышенным интересом мосвичей к теме малоэтажной застройки середины ХХ века. В рамках цикла мы познакомимся с архитектурой и историей районов Перово, Новогиреево, Бауманский, Беговой, Измайлово и другими.


В этот раз изучаем историю русского авнгарда. Специалист по истории советской архитектуры 20х - 30х годов Николай Васильев отведет нас в Буденовский поселок - наиболее полно сохранившийся из всех рабочих посёлков 1920-х годов. Промышленно-жилой район у будущей станции метро "Бауманская" сохранил несколько знаковых зданий конца НЭПа и первых пятилеток. Сам жилой комплекс был спроектирован в творческой кооперации практика жилищной архитектуры Михаила Мотылёва и одного из молодых членов группировки АСНОВА Александра Фуфаева, воплотив принцип "рациональной" архитектуры на практике.

Начало прогулки: 13 июня в 19.00.

Продолжительность: 3 часа.

Стоимость: 350 рублей, льготные категории - 300, дети до 13 лет - бесплатно.


Место встречи: у выхода из станции метро "Бауманская", на улице, выход один. На эту прогулку можно прийти без записи. Но если запишитесь (ссылка Билеты приведет на сайт), то узнаете телефон куратора и получите напоминание по мэйлу. Оплата возможна на месте.


27 комментариев:

  1. Михалыч, а что они бабки на наших домах стригут, а процент не платят. Это беспредел, увижу экскурсию несанкционированную выгоню на хуй за территорию городка. Пусть идут лофты рассматривают недостроенные или набережную Рубцовскую.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты сам проводи! Будут только тогда санкционированные. А на этих собак еще спусти своих :)

      Удалить
    2. сруль и СемМихалыч, БГ не ваш, руки свои поднимаете на историю, снести хотите. Бойтесь кары.
      Экскурсии проводят и будут проводить, потому , что ценят историю Москвы.

      Удалить
  2. Анонимный13 июня 2017 г., 20:23

    Поменьше мудями тряси по району бегая, а то хлеб отберут ГИДы

    ОтветитьУдалить
  3. маркушка ценитель ты наш недообрезанный иди послушай песню Тирольских казаков, авось полегчает.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июня 2017 г., 19:11

      А это вы та самая дама, которая незаконно перегородила 7-8-9 корпуса?

      Удалить
    2. Нет, это на Потешной в побег ушло несколько, пока как видно всех назад не собрали)))))))

      Удалить
  4. К стати маркушка, история Москвы помнит и черносотенцев и погромы, золотое время было, серебрянный век...........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июня 2017 г., 0:17

      Пора уже погромо старого жида, Сруля устроить. хорошее дело

      Удалить
  5. сруль - козёл, базарный,оставайся на сайте один с собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх маркушка ты маркушка,
      Кипой крытая макушка.
      Незаросший родничек
      И обрезанный стрючок.
      Лопоух ты и картав,
      Что маркУшка, Сруль то прав?

      Удалить
    2. Анонимный14 июня 2017 г., 10:34

      ахаха))) Сруль! молодчина!!!! супер стишок))) дави этого маркушку)))))) шоб не высовывал стрююючок))))

      Удалить
    3. Анонимный14 июня 2017 г., 10:35

      сам КОЗЁЛ))) не трогать Сруля!!!!

      Удалить
  6. Марк это новая инкарнация Марии и К Галия, суд по слогу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июня 2017 г., 0:50

      Это Ксения восстала из ада

      Удалить
  7. Анонимный16 июня 2017 г., 0:11

    А 6 корпусу только позавидовать, в доме лифт, жб перекрытия ,хороший ремонт, облогороженый двор с детской площадкой, огородились шлагбаумами, жить бы поживать и кап.ремонт не столь необходим, можно и 10-20 подождать, вот как о конструктивизмах думают. Все корпуса в БГ в таком состоянии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июня 2017 г., 1:11

      но сруль то и 6ой хочет снести видимо.. Реноватор херов. Мешает людям жить. Нет сруля-нет проблемы

      Удалить
    2. Тебе отсутствие мозга мешает жить, а не Сруль. Не хотите голосовать за реновацию не голосуйте, кто тебя заставляет. Мешают ему. Ахуели совсем, я хочу снести)))))) Да там и без меня хватает не тех кто хочет, а тех кто может и снесет........

      Удалить
    3. Анонимный16 июня 2017 г., 12:00

      Уважаемый Сруль,ты молодец ,несмотря на брань и матерок,мыслишь абсолютно грамотно,просто в нашем городке очень много серой инфантильной массы,которой все пофигу,и этим людям самим что то делать лень,а инициативу других критикуют и сами то ничего не предлагают!!! Почему твой друг Буденный не организовывает собрания и голосования? В каждом корпусе в основном женщины-активисты....

      Удалить
    4. Мы с Михалычем инициировали собрание по вопросам вступления в нашем 11м, оповестили, резвесили, разложили, сейчас собираем волеизъявления. Хорошо, что сроки продлили, а то бы боюсь не управились. У нас специфика такова, что мало коммуналок, много сдается. Пока всех разыщешь семь потов сойдет. А на другие корпуса мы влияния не имеем и это правильно. Люди свой выбор должны сделать сами. Информации предостаточно, живут люди в стране нашей не первый год, про состояние домов и про переспективы наши все все знают. Как у нас поступают если что то надо городу и государству и как с ними судится тоже все, все знают. Выбор за людбми. Только мне уже некоторые сторонники капремонта говорят, что да, действительно, это не реально..........А вот вчера к примеру, позвонили собственники и спросили, можно ли изменить мнение, переголосовать. Были против реновасьона, послушали Путина, еще раз все взвесили и переписали свои бумаги за. А если бы мы сдали уже, закончили то было бы поздно.........

      Удалить
    5. Анонимный16 июня 2017 г., 16:14

      Как же 15 корпус смог так сплотиться и собрание провести и подписи собрать и оформить и сдать в Управу????? Кто то у них там шустрый оказался!!!! Они ведь в официальных списках уже давно оказались.....молодцы!!!!!! Я так полагаю,что нас конечно будут одним ковшом сносить,сортировать на противников и сторонников реновации не будут)))))

      Удалить
    6. Может и так. А если все таки будут сортировать? Допустим начнут расселять потихоньку и начнут с тех корпусов которые заявили о своем желании войти в реновацию и их приняли? А остальные потом по аварийности? Возможно? Очень даже. Допускаю, что всех по аварийности но тогда крпуса которые собрали голоса и попросили могут требовать реновационных условий переселения Ничего плохого в том, что корпус проголосовал за вхождение не может быть. При любом раскладе это волеизъявление лишним не будет........

      Удалить
    7. А то, что судьба у нас одна это и не обсуждается. Вот к примеру корпус 18А, свободные планировки, ЖБ перекрытия, живи не хочу. Но он составляет единое целое с 17 и 18 корпусами, это один дом, 18А посередине. И что, их оставят, а боковые снесут? Да там даже стена общая с 18, вот как их пристраивали в 60е)))Судьба господа она у нас одна, и решение будет одно на всех, оно нас и примирит. Давайте пожелаем, что бы это решение устроило как можно больше людей с кардинально разными мнениями, а недовольные найдуться всегда.........

      Удалить
  8. Анонимный16 июня 2017 г., 11:13

    А 6 корпусу только позавидовать, в доме лифт, жб перекрытия ,хороший ремонт, облогороженый двор с детской площадкой, огородились шлагбаумами, жить бы поживать и кап.ремонт не столь необходим, можно и 10-20 подождать, вот как о конструктивизмах думают.

    Вот нечего агитировать другие копруса с гнилыми полами про Ваш заведомый кап.ремонт. и ждать его ещё неизвестно когда. Жители уже поняли кто есть кто, Сруль форевер, реванесьон!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16 июня 2017 г., 18:31

    По последней информации от главы управы у нас в корпусах, требующих ремонта, капремонт будет. Может, зря агитацию в обе стороны устроили? Подождем и посмотрим, что будет в реальности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глава управы у нас новый. Он еще не не в курсе более значимых дел, а уж про капремонт и про наш городок и слышать не слыхивал)))))))))Дома попросились в реновацию, они высказали свое мнение, им капремонт не нужен. И вы считаете, что в условиях тотального дефицита средств в ДКР, будут делать капремонт?

      Удалить
    2. А потом, про капремонт еще могут знать в ДКР, они и отвечают, проэктно сметная не разрабатывается, перенесен ориентировочно на 21-23, денег нет........И вообще говорят, мы думали вас в реновацию внесли)))Полнейшая прострация))))))

      Удалить