Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 25 января 2017 г.

Планируется ли "На месте конструктивистского поселка в центре Москвы планируется построить офисный центр"?

А вот он официальный ответ, ставящий под сомнение информацию, опубликованную вот в этой газетенке - http://riarealty.ru/news/20161229/408253505.html :). Уж кто-то а Хуснуллин должен быть в курсе инвесторов, строек и сносов.

В этом ответе, черным по белому, все четко написано, почитайте, ознакомьтесь. 

Еще раз хочется заметить, что, в данный момент, на сегодняшний день, власти, в лице ДКР, прорабатывают вопрос капитального ремонта БГ (и других 140 домов), нравится это меньшинству или нет..




10 комментариев:

  1. ЭСТЕТАМ не ЧИТАТЬ.
    Где блядь цифры опроса из которого я увижу, что большинство жителей(собственников) за снос? Хочу уже почувствовать себя виноватым и извинится, что был не прав, что наебывал граждан, что против сноса вообще мизер. Выложите))))

    ОтветитьУдалить
  2. Пускай у нас будет капремонт,но от результатов вы будете просто в ужасе...Ни один капремонт в Москве не устроил жителей,посмотрите в интернете как просто "заляпывают" дыры,по старой краске мажут стены и все это делают самыми дешевыми материалами,качество у которых просто на нуле...С чего вы взяли, что у нас будет по другому и мы сможем не принять этот ужас... Ответ у ДКР один- у нас выделена маленькая сумма,мы на нее и пытаемся что то настряпать.... Недавно был сюжет по Москве 24,как после ремонта в доме пошли трещины и его признали аварийным, и по поводу российских рабочих рук,это тоже миф, у нас у соседнего дома латали крышу и извините, русских я там не видел....Так что неизвестно, спасет этот ремонт наши дома или разрушит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в том и задача, чтобы этого не допустить. Вы должны за этим следить. Вы должны все это контролировать. Ведь изначально нам же тоже так планировали все это просто краской покрасить и забыть, но мне лично такой ремонт был не нужен, да и Вам я так думаю. Поэтому и писались письма, проводились встречи, обсуждались многие вопросы, показывались ТЗК Спецпроекта (которые никто не хотел делать, денег на них не находил никак, а у нас тут писали, что их никогда не будет и город просто отписывается), на основании которых вынудили СК-38 провести обследование деревянных перекрытий (они то и город этого делать не хотели). Поймите, если Вам это важно, Вы это сделаете и добьетесь, если нет, то нет. Результат все покажет. Вот у меня в доме проводили ремонт подъездов, у меня он такой, а у соседей другой, при этом его делали одни и те же рабочие, но что им делать и как говорили разные люди. Дело-то не в клозетах а в головах..

      Удалить
  3. Жаль что дешёвые материала не могут быть качественными и надолго их не хватит..... Парадокс в том, что каждая семья платит за капремонт каждый месяц и не один год, а денег выделяют просто гроши....Как дешевая краска может долго держаться? Они то отчитаются что сделали и пошли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сметы изначально же согласовывают с Вами (жителями), Вы же в них и коррективы можете вносить, кстати? Отчитываются перед Вами же (ну поидее так). Просто этого никто не привык делать, вникать в это все.

      Удалить
  4. По Вашему мнению со сметой по квартирам будут ходить для утверждения? Да бросьте вы мечтать,просто в один прекрасный день просто начнется ремонт и также закончат и никто никакие коррективы не внесет.... Вот увидите,уже не один дом так отремонтировали в Москве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для Вас, может быть так и будет, а для меня нет. Каждый сам выбирает как будут развиваться события, Вы считаете, что на это никак не повлиять, так, для Вас это и будет.

      Удалить
  5. Смета это заложенные деньги, и что вы сможете добавить,если не вы её считает и подписываете. Может теоретически должно быть так, но на практике увидите совсем другое... Они только громко говорят, что это наши деньги, а в итоге, делают как им надо. Большинство жильцов вечером только приходят домой и кто им покажет смету? Кто их о чем то спросит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смета это заложенные деньги на определенный вид работ. Жители могут добиваться внесения изменений в смету, в виды работ. Могут какие-то работы включить, какие-то наоборот не проводить. Например по новому постановлению, у нас в подъездах необходимо менять окна в местах общего пользования, с наших деревянных на пластиковые, и за это фонд с июля начнет брать не 15, а 17 руб :). Вот Вы можете решить, что Вам это не надо и пустить эти деньги на какой-нибудь иной вид работ.

      Я на практике уже знаете сколько это раз видел..

      Большинство жильцов должно было провести общее собрание собственников, на котором оно и выбрало тех, кто эту смету своими подписями утверждает, где-то это сделали, где-то нет. Там где не сделали, там УК ДомМастер будет все согласовывать, и конечно Вас об этом не спросит..

      Удалить
  6. ЭСТЕТАМ НЕ ЧИТАТЬ. Господа, при любом развитии ситуации, которая еще только вышла на финишную прямую, требовать надо по максимуму и в случае сноса и уж тем более в случае капремонта, который обретает наконец реальные сроки и реальные возможности для увеличения сметы и видов работ. Понятно, что за ними не следи они и накосячат, значит если будет капремонт, будем следить, будем вечерами по квартирам в своих домах ходить, доносить до людей инфу, если они сами не в состоянии даже на сайт зайти.........

    ОтветитьУдалить