четверг, 22 декабря 2016 г.

Люстры и реставрация станции метро "Бауманская"


Владимир Кара-Мурза-старший: Можно сделать вывод, что корень зла в том, что чиновники узурпировали эту отрасль, злоупотребляют ею и не советуются с гражданским обществом.

Я приведу маленький пример. Год реставрировали станцию метро "Бауманская", где я живу. Когда ее открыли, я увидел, что нет люстр, которые там раньше висели. Мне говорят: "А их не было, всегда был дневной свет". Я говорю: "Что, и при Сталине был дневной свет?" Они просто не знали, что перед Олимпиадой в 80-м году сняли ценнейшие медные люстры, и с тех пор их уже 40 лет нет. Но я нашел свои фотографии, отнес им. И сейчас уже просверлили 20 отверстий, нашли там крюки, нашли сталинскую проводку. А на выставке в Музее архитектуры есть фотографии этих люстр. Я их сфотографировал и послал в совет, который занимается реставрацией метро. И сейчас уже дело сдвинулось.


Наталья Самовер: Вот вы поработали "гражданским обществом". Спасибо вам большое! Но в обустроенном государстве такие вещи решаются специально обученными людьми, без мобилизации гражданского общества на решение элементарной задачи.

Владимир Кара-Мурза-старший: И Константин Михайлов тоже помог. Побелили белой краской павильон метро "Бауманская", а он сделан из розового армянского туфа. Так Константин приехал, поднялся на леса, показал строителям-узбекам. И они пескоструйкой все это расчистили. И сейчас станция приобрела первозданный облик.

Комментариев нет:

Отправка комментария