пятница, 7 октября 2016 г.

Николай Гончар говорит о необходимости решения проблемы БГ.


Николай Гончар — один из самых опытных и авторитетных депутатов Государственной думы, многие годы защищающий интересы жителей центра Москвы в парламенте говорит о необходимости решения проблемы БГ.


 ...

 — В ходе нынешней избирательной кампании в Москве кандидаты дружно ругают плитку, розовых пингвинов, подтопление улиц в центре. Ну и обещают, как всегда, золотые горы. А вы что считаете главной проблемой столицы? Что предлагаете москвичам?

— Мне легче в этом смысле, чем остальным участникам избирательной гонки. У меня есть возможность отчитаться о сделанном и рассказать о своих планах.

Все последние годы мы старались защитить право москвичей на парки и скверы шаговой доступности, на спортивные площадки и стадионы. В центре сохранить их особенно трудно — земля здесь буквально золотая, инвесторы готовы застроить каждый сантиметр.

Тем не менее за последние годы нам многое удалось. Мы отстояли Сад Баумана и стадион «Красная Пресня» от коммерческой застройки. Сейчас идет восстановление заброшенного стадиона «Локомотив» в Басманном районе. Добились разбивки сквера в Большом Спасоглинищевском переулке, а ведь кто только не претендовал на эту территорию — МВД хотело разместить дом ветеранов, Министерство культуры — музей военной формы. Однако мы защитили права москвичей: в переулке будет разбит сквер со спортивными и детскими площадками по проекту, одобренному местными жителями. Да и кучу еще всего сделали за последние годы.

Вместе с москвичами я буду и дальше отстаивать их интересы. Боремся сейчас и будем биться дальше за сохранение Сада имени Травникова, за справедливое расселение многострадального 998-го квартала в Красносельском районе, за решение проблемы Буденовского городка.

Еще одна огромная проблема — отсутствие магазинов шаговой доступности в центре города. В самом центре города есть кварталы, где не осталось ни одного продуктового или хозяйственного магазина! Розничная торговля шаговой доступности должна вернуться в Москву. Будем этим заниматься.
...

Комментариев нет:

Отправка комментария