Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 12 августа 2016 г.

Экскурсия по району – в Буденовский городок, вместе с его жителями, и по Бакунинской улице


В рамках фестиваля Горизонталь:
"Войти и разрешить" как программа социального и художественного участия в повседневной жизни.
13 августа команда проекта (Мария Бунеева и Анна Козловская) расскажет о личных историях, которые они открыли, о работе с сообществами, о фабричной истории, а Татьяна Миронова, Дима Филиппов и Алексей Кузько проведут экскурсии по району – в Буденовский городок, вместе с его жителями, и по Бакунинской улице.
О проекте "Войти и разрешить":
Кураторская междисциплинарная группа (Мария Бунеева, Анна Козловская, Татьяна Миронова, Алексей Кузько, Катя Лопатина, Наталья Смолянская, Мария Трошина, Данила Шпак) ставит своей целью снять барьеры на разных уровнях как человеческого общения, так и в переосмыслении локальной истории района через активацию личной, индивидуальной памяти, открыть двери там, где они мешают общению и творчеству.
На базе ЦТИ Фабрика проводятся встречи с исследователями – социологами, архитекторами, с художниками и с различными сообществами, одно из которых организовано в Буденовском городке – памятнике социального строительства и конструктивизма.
В задачи проекта входит изучение истории фабричного района, включающего в себя как бывшую фабрику технических бумаг “Октябрь”, так и заводской комплекс “Электрозавод”, бывшую фабрику им. Балакирева и многие другие. Образной эмблемой проекта является карта – как способ проявления невидимых, личных маршрутов, личных историй и судеб на карте города, исчезнувших или исчезающих знаков, связывающих нас с памятью фабричного квартала, с памятью войны или сталинских чисток.
Художники, участвующие в проекте (Наталья Зинцова, Дима Филиппов, Марианна Абовян, Иван Каданер и др.) не навязывают свое видение, а проявляют эту карту в контексте реального ландшафта.
Мы создаем музей, его разделы посвящены городской и культурной жизни, фабричной истории, авангарду, детству, играющему особую роль в нашем проекте – это и фокус памяти каждого человека, и явление, важное как коллективное становление и культурное событие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий