Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 2 июня 2016 г.

ПСД уже разработана?

Пока проводятся встречи в дворах и нам рассказывают, что надо провести общее собрание собственников для того, чтобы официально объявить конкурсные процедуры на разработку ТЗК и потом ПСД, оказывается что эти работы уже выполнены (без конкурсов и прочего..). Ну и судя по последнему предложению из ответа, ничего про перекрытия там нет.


UPD: Они может быть описались, перепутав ПСД и ТЗК или нас или еще кого-нибудь хотят запутать?

В другом письме было написано, что проектно-сметную документацию разрабатывает ДЖКХиБ ЦАО - http://budenpos.blogspot.ru/2016/03/blog-post_22.html. Они там между собой разобраться могут или каждый сам за себя? 

Вот письмо от 25.05.2016, где говориться, что смету будет делать ДКР:




6 комментариев:

  1. Спросите сегодня на встрече по капремонту, зачем проводить опрос, например, по видам работ, если они уже ими определены заранее? И что они вообще знают про эту смету, что там написано?

    ОтветитьУдалить
  2. все это спросили, но на самом деле они ничего не знают, у них нет ответов на наши вопросы. Вопрос решается не на уровне Управы.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июня 2016 г., 8:40

    Такое ощущение,что в Депертаменте,Управе и в прочих организациях до сих пор не знают что делать с нашими домами. Даже то что на капремонт поставили ,а с заменой перекрытий ничего не понятно,тзк делали сто раз и наконец то доработали,смету вроде составили,собрания вроде пытались провести,а четкого плана действий все равно как будто нет.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный4 июня 2016 г., 14:04

      Методика ремонта наших домов не утверждена до сих пор. Вероятно, ждут какого-то решения сверху, а сроки ремонтов подходят, надо как-то шеветься им, письма то народ пачками пишет.

      Удалить
    2. Анонимный6 июня 2016 г., 18:44

      Вот вроде взрослые люди, а все в сказки верите. Как дети, честное слово! :)

      Удалить