Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 2 июня 2016 г.

Мнение: "Два-три конструктивистских квартала нужно «оставить как памятник того, чего нельзя строить»"


И еще один источник: http://www.newsmsk.com/article/01jun2016/tak_nelzya.html

Власти Москвы выступили против полного запрета строительства в центре города
1 июня, 11:35 

Источник фото: http://www.mskagency.ru/materials/2519373


Правительство Москвы заявило о нецелесообразности полного запрета строительства в центре города, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках форума «Диалог с инвестором», комментируя инициативу общественных организаций присвоить Москве статус исторического поселения.

«Я считаю, что любое решение надо проводить очень взвешенно. Мы, безусловно, за сохранение исторического центра. Нужно правовой механизм регулирования составить. Если, например, запретить полностью строительство, то надо принять решение: жителей, которые живут в аварийных домах, мы рабами сделаем? Мы ничего там не будем делать? Или мы все-таки будем находить консенсус, как мы будем приводить в порядок эти кварталы», — сказал Хуснуллин.

Чиновник, сообщил, что есть конкретные адреса домов 1930-х гг. постройки, сотни жителей которых просят сноса и переселения.

«Мы за конструктивизм, хотя я лично считаю, что эти дома надо оставить как памятники того, что нельзя строить. Оставить обязательно два-три комплекса». «Этот вопрос требует комплексного решения: градостроительного, юридического, экономического. Здесь какого-то однобокого решения быть не может», — заключил Хуснуллин.

Ранее RNS сообщало, что общественное движение «Архнадзор» направит президенту петицию с предложением о присвоении Москве статуса исторического поселения. Об этом 26 мая 2016 года сообщил в ходе митинга на Суворовской площади член совета по культуре и искусству при президенте России, координатор движения Константин Михайлов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий