Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 9 июня 2016 г.

Аварийное здание 31/35 на ул. Ф. Энгельса

Давно хотелось понять судьбу дома 31/35 по ул. Ф. Энгельса 1933 года постройки (данные из - http://www.nesprosta.ru/index.php?type=show_home&id=88650). На фасаде дома имеются трещины. Возникли они при строительстве соседнего "элитного" дома. Из-за них людей из него и отселили. Как-то я даже видел в youtube видео где они рассказывали как происходило  их расселение (сейчас не удалось найти это видео).


В Управе Басманного района стоит макет здания, который планировалось построить на месте этого здания. Максимальная отметка по проекту аж 90.5 метров! Но со строительством что-то не задалось. Власти поменялись, проект так и остался проектом.



Так вот оказывается, что в 2015 году было принято решение привести здание в надлежащий вид и использовать в дальнейшем. На данный момент сносить этот дом никто не планирует. Сейчас будут проведены очередные обследования и будет установлен перечень ремонтных работ, которые будут в этом доме производить. Вот такие дела. 



3 комментария:

  1. Анонимный10 июня 2016 г., 7:50

    Трещина там конечно огромная, соседняя часть расстроенная постаралась. Но кстати при нынешних технологиях усиления конструкций и восстановления целостности запросто можно сделать, будет как новенький. А остальную, большую часть только подшаманить и пожалуйста, отличный домик. Правда расположение не ахти, кругом дороги.

    ОтветитьУдалить
  2. На дворе нынче 2018,а тяжелый воз аварийного здания 31/35 по улице Ф.Энгельса 1933г.постройки по ныне там,на уровне отписок префектуры ЦАО. ДОКОЛЕ...??????? Понятное дело, выборы...Но за державу всеж обидно...!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так давайте попросим сообщить более свежую информацию.

      Удалить