Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 2 апреля 2016 г.

Про переселение из коммунальных квартир (ver.2.0)

В продолжение вот это истории - http://budenpos.blogspot.ru/2016/03/blog-post_61.html.

Комментарий вот к этому пункту (см. ниже) в ответе департамента городского имущества: 

 "3. Предоставление комнат в коммунальных квартирах гражданам не допускается. Гражданам, которые за последние пять лет, предшествующие принятию правового акта уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы о предоставлении жилого помещения в связи с переселением, совершили действия по приобретению или отчуждению (передаче) комнаты в квартире (доли в праве собственности на квартиру), в результате которых у них возникло право собственности или право пользования жилым помещением в виде комнаты в данной квартире (доли в праве собственности на данную квартиру), подлежащей освобождению, предоставляются жилые помещения (доли в праве собственности на квартиру), равнозначные по площади приобретенному (занимаемому) жилому помещению (равнозначные приобретенной доле в праве собственности на квартиру).".

Т.о., окончательно получен ответ на вопрос о том, что улучшить жилищные условия (получить вместо комнаты отдельную квартиру из правила 18 метров на человека теперь, с 2013 года нельзя) можно лишь в случае подхода общей очереди. 

 Так же из прошлого ответа (см. ссылку выше), становится очевидно, что происходит и переселение из комнаты в коммуналке, в такую же по площади комнату, никаких препятствий или противоречий для этого нет. Город Москва, как собственник просто предоставит аналогичную жилую площадь, и проживающие в коммунальной квартире продолжат стоять в общей очереди на улучшение.



3 комментария:

  1. А где же сообщение от 1 апреля? Вы же ничего не удаляете! А комментарий оставить вчера было невозможно,все слетало. Прям закулисные игры какие-то!

    ОтветитьУдалить
  2. Не думаю,что это была шутка (сообщение от 1 апреля), т.к. мы не в детском саду, а если вы стряпаете подобные ответы из компетентных органов, то как же можно верить ответам в предыдущих письмах. Думается об этом вы не задумывались и продолжаете морочить голову жителям. Не очень достойно как то получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никто Вас и не просит ни во что верить. Вам, что не сделай все равно будет плохо :) Хорошо хоть Вы не моричите, рассказываете только правду про возможность переселения из коммуналки в отдельную квартиру. Да обо всем мы задумываемся, не переживайте за нас, о себе подумайте.

      Удалить