Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 28 ноября 2013 г.

Обращение


Друзья, давайте не будем превращать этот блог в место взаимных оскорблений. У нас есть дела и поважнее. Настал тот день, когда для каждого жителя просто необходимо выразить свою позицию, письменно. Сразу же отбросьте мысли о том, что, это кто-то сделает за Вас. Я ни в коем случае не призываю Вас к написанию писем о капитальном ремонте с выселением или именно о сносе домов. У каждого из нас накопились свои проблемы и своя позиция относительно возможных вариантов решения. Но именно сейчас эту позицию и нужно выразить!

От нас с Вами зависит будущее. Наш вопрос сейчас активно обсуждается наверху, но в данный момент количество обращений ничтожно. А раз нет обращений, то значит и вопрос стоит не так уж остро и может быть отложен на потом. Об этом напрямую говорят представители власти.

Так же, не стоит полагать, что написание писем является бесполезным занятием. Посмотрите (фото ниже) к чему может привести лишь одно письмо в 10 строчек от одного человека и две недели времени. А если таких писем будет около 1000? 

Так вот, расскажите всю правду о Вашем проживании. Делайте фото, пишите о своих проваливающихся полах, ужасных условиях проживания, звукоизоляции, камышах в стенах и перекрытиях, территории около домов или же просите провести капитальный ремонт с отселением или без.

При написании письма, ставьте в адрес получателя все адреса, расположенные ниже, ответы будут приходить в виде обычного письма в ящик, примерно через 30-40 дней. Ничего не бойтесь, никто не придет за Вами :), это наше законное право. Так воспользуйтесь же им хоть раз в жизни!

Не забывайте указывать ФИО и адрес.

Префектура - prefcao@cao.mos.ru
Управа - ur_basman@cao.mos.ru 
Департамент Капитального ремонта - 6336666@mail.ru
Депутат от нашего района - d03@duma.mos.ru; svyatenko@duma.mos.ru

Управляющая компания "Дом-Мастер" - hr@ukdommaster.ru

Единая Россия - priem.pp@edinros.ru
КПРФ - info@moskprf.ru
ЛДПР - info@ldpr.ru
Справледивая Россия - info@spravedlivo.ru, priemnaya@spravedlivo.ru
Яблоко - info@yabloko.ru

Так же текст письмо надо скопировать вот сюда:

Правительство РФ - http://government.ru/letters/
Президент - http://letters.kremlin.ru/ - тел. 8 (800) 200-23-16 








21 комментарий:

  1. Для основной массы населения Буденовского поселка сложившаяся ситуация выглядит бесперспективно. Власти загадочно молчат, время от времени что-то обещая на бумаге. ИГ делает вид что что-то знает, а может и правда что-то знает, и продолжает стращать.
    От всего происходящего очевидную пользу имеет только наша волшебная управляющая компания, которая готова до бесконечности собирать с нас не маленькие деньги и вяло подмазывать наше жилье - рассыпающийся хлам, именуемый теперь исторической застройкой.
    Кстати подозреваю что слух о переселении в Троицк это дело рук именно управляющей компании, которая лишилась бы своего жирного куска в случае сноса буденовского поселка.
    Писать о своей ситуации по всем перечисленным адресам, а есть ли смысл? В глобальном смысле власти прекрасно осведомлены о состоянии наших домов. И про худые крыши и про полы и про камышовые стены всем известно. Разница между квартирами только в новизне мебели и свежести обоев. Известно кол-во собственников, коммуналок, проживающих. Что к этому добавить? Отсутствие лифтов и мусоропроводов может быть? Об этом тоже все знают. Зато написав некое свое мнение, мы фактически подпишемся под нашим желанием того или иного варианта решения проблемы. А не получится так, как со сбором подписей против сноса – все с перепугу подписались, а теперь большинство кусает локти?


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь прав 1000 % ! Воще то многие тупо не голосовали. Беда вся в пасивности и пофигизму того "меньшинства" а на деле большинства, которые сейчас оказалось в полной ж... Просвета нет если бы сейчас голосовали то результат был бы совсем другой. Просидели по домам даже на собрание ни кто не пошел, вот и имеем. Суперактивные выступили от лица всех, прям как в 17 году. блин. Надо писать чтоб выселяли.

      Удалить
    2. Игорь, скажите, каким Вы видите судьбу БГ? Какие действия советуете предпринять в дальнейшем? Что, конкретно Вы, сделали для того чтобы УК добросовестно выполняла свои обязанности?

      Удалить
    3. А при чем здесь УК вообще? Какая бы она ни была "волшебной", она не сможет трухлявый дом превратить в новый, гнилые коммуникации - в современные, деревянные перекрытия - в ж/бетонные, установить лифты, вырыть фундаменты под домами и т.д. Вопрос : а что вы сделали, для того, чтобы... - глупый. Гордиться нашлепкой нового асфальта перед подъездом - смешно. Вот это и все что смогут для нас сделать. Ура, какое достижение.

      Удалить
    4. Настя, а какие у вас достижения? Похвалитесь. Или вы только хаить все привыкли и ничего не делать при этом. Между тем фундаменты под домами есть у большей половины корпусов, так что задача снижается :). Кстати, если Вы не замечали, сейчас УК во всю меняет проводку во всех корпусах, ставят новые щитки у домов.

      Удалить
    5. Конкретно мое достижение: возобновление и окончание рытья траншей на нашей улице (длилось около пяти лет). Подробное фотографирование всех этих безобразий, веерная почтовая рассылка по высоким инстанциям с вложенными фото. В результате: сюжет по тв о посещении улицы Бирюковым П.П. - заместитель мэра по ЖКХ и благоустройству, дальнейшее финансирование, возобновление незаконченных работ и окончание. Переписка заняла немало времени, но работы завершены. А вы думали, все само собой закончилось? Удивительно, что так горячо любящих свой городок жителей, это не волновало.
      Проводку мы и сами поменяли, наличие фундаментов под некоторыми корпусами не решает перечисленных проблем.

      Удалить
    6. Какая траншея? Можно подробнее. Есть ли сюжет?

      Удалить
    7. Настя при чем тут УК? При наших домах. В случае прихода на территорию застройщиков, УК перестала бы существовать. Застройщики как правило формируют собственные управляющие структуры. А кто по доброй воле захочет статься без работы и без финансового потока? Тем более что наш хлам требует постоянного ремонта, а значит на это будут выделяться средства, ну и т.д...

      Удалить
    8. Игорь, я в том смысле, что решение о судьбе наших домов принимается на уровне Пр-ва Москвы и мнение Ук и ее нежелание терять работу там не учитывается. В остальном согласна полностью.

      Удалить
  2. Вы ходите по улице или здесь не живете? Меняли трубы пять лет, вся улица (Б.Почтовая - если не в курсе) была перерыта вдоль и поперек. Трубы разных диаметров закладывали в глубоко вырытые продольные ямы (траншеи). Работы прерывались много раз. Рвы закапывались и раскапывались, к авт. остановке шли по мостику, широкая синяя труба красовалась на бывшем газоне больше двух лет. Везде грязь, т.к. улица не убиралась. Люди испытывали огромные неудобства в связи с этим. Сейчас все сделано, улица приобрела хоть какой то вид. Впереди благоустройство. Теперь понятно о чем речь? Я в шоке от вашего вопроса, может вы тут с другого форума заблудились? Могу скинуть вам фото на мейл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы молодец. Я сам тоже несколько писем по этому вопросу отправлял, но это было только начиная с 12/13 года. Писал и с просьбой убирать мусор из под этой желтой трубы. Это просто больше походило на надстройку, а траншею.

      Удалить
    2. А по моему Настя - типичный тролль)
      Это, значит, её достижение - закопали траншеи, убрали трубы, и так далее.
      Все гораздо проще, просто работы завершили, хоть и позже чем планировали.
      Желтые трубы - байпасы газовой магистрали, которую меняли на Энгельса - сняли по окончании реконструкции, которая включала и замену подводов к домам.
      "Дырки к центру земли" - коллекторы, используемые при подземной проходке, это новый водовод таким образом строили, закопали по окончании работ.
      А тут Настя пришла, написала кому надо, и - Бинго! - все закопали и асфальт положили, не взирая на все вокруг!)))))))))))

      Удалить
    3. Вот именно , "по-моему"", Александр.
      Ваша позиция типична для стороннего наблюдателя. Сам ничего не делаю и не поверю никогда, что кто-то старается и для других тоже, а не только для себя, любимого.. Ваши глубокие технические познания вызывают восхищение ! Двумя строчками вы с умным видом всем нам глупым объяснили, что все гораздо проще, все сделали, просто позже, чем планировали на 5-6 лет! Если вы имеете какое-то отношение в данной обл, то озвучьте здесь нормативы и сроки по проведению подобных работ.
      ( начало работ на нашей улице - 2008-2009 гг. - окончание конец 2013г).
      Трубы газовой магистрали появились в самом конце, когда работы по замене теплотрассы были возобновлены и не имеют отношения к замене теплотрассы, это совсем разные конторы (иначе бы чиновники обязательно сослались на это обстоятельство).
      Многочисленные звонки в ОАТИ и управу в конце 2010-2011гг. ничего не изменили (их ответ: все под контролем). Далее - переписка в ЖЖ с Байдаковым (тогда еще префектом) в середине 2011г., скинула ему все фото полнейшей разрухи, брошенной техники и запустения, он обещал принять меры. Через какое-то им были опубликованы типичные отписки и фото новых заплаток на асфальте в самом конце Б.Почтовой в районе дома 40, что не имеет к нам отношения.
      Письменные обращения с уведомлением в Правительство Москвы, мэрию, управу более эффективны. Могу вам лично сбросить фрагмент переписки с Пр. М-вы и ответ от начала .2012г. с их объяснением, что работы были НЕОДНОКРАТНО ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ , обещанием возобновления и окончания работ в авг. 2012г. Новый ордер на работы был выдан ОАТИ за № 08443428/7, работы возобновились, но, как водится, опять не уложились в сроки. Но все-таки закончили.
      Могла бы скинуть фрагмент переписки сюда, но не знаю, как. Если дадите почт. ящик, пришлю лично вам, чтобы вы, если уж сами ничего не делаете, хоть бы не порочили других.

      Удалить
    4. Да, это мое личное мнение, как, собственно, то, что было Вами описано выше, является лично Вашим мнением, не более.
      Как лично я участвую - не Вам решать, Вы же не в курсе?
      Да, кстати, какие трубы меняли пять лет, и о каких траншеях вы ведете речь?
      Просветите, неразумных, плиз)

      Удалить
    5. P.S. Александр, а теперь по поводу "тролль" (заимствовано из англ. яз. от trolling - уверена , что это всем известно, в переводе - рыбная ловля на крючок). Тролль вбрасывает дезу и "ловит на крючок" неосведомленных читателей на форуме.
      В данном случае тролль - это как раз вы.

      Удалить
    6. Александру: описанное мной выше является не моим мнением, а фактом, подтвержденным многочисленными документами. Дайте свой любой почт. ящик ( хоть "левый" - потом удалите), и вы сами в этом убедитесь.
      Сказанное вами - пустыми домыслами .
      Уверена, что вы сделали много полезного, но, к сожалению, не в курсе, что именно,так расскажите, будем вам благодарны от всей души.
      "Да, кстати", ваш вопрос, типа: а о чем вообще идет речь? - сигнал к прекращению никчемной дискуссии.

      Удалить
    7. Анастасия пишите сюда, я посмотрю и опубликую - budenpos@mail.ru

      Удалить
    8. А как так выходит что "ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ" - всегда можно почитать тут :) - http://navalny.livejournal.com/ и свежее - http://news.mail.ru/incident/16138740/?frommail=1

      Удалить
  3. Барышня, вопрос про "траншеи" - это Ваш пост от 14 декабря 2013 г., 13:13.
    Будьте любезны, поясните, какие "траншеи" Вы имеете ввиду?
    Что-то я не помню "глубоко вырытые продольные ямы (траншеи)."
    Причем ни одной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается что "троллинг" - это к Вам)

      Удалить
  4. Александр уймитесь уже. Вы не строчки не написали по делу. Идите займитесь чем нибудь полезным.

    ОтветитьУдалить