Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 28 сентября 2013 г.

Сходил сегодня в Управу


Сходил сегодня в Управу. Узнал много интересного. На месте Басманного ранка планируют строительство дворца спорта и немецкого культурного центра. В начале улицы Фридриха Энгельса, не месте двух подъездов дома 31/35, будет построена 24 этажная 3-х звездочная гостиница (3-я фотография). Ну, и собственно, посмотрел на проект застройки квартала 1098.

Подробности тут: http://invest.mos.ru/index.php/news/1259-kvartalu-1098-basmannogo-rajona-dobavyat-obshhestvennykh-funkcij

То что сейчас:



То что планируют построить:



будующее ул. Фридриха Энгельса 31/35



Транспортные развязки. 

Планируется строительство 2-х мостов через Яузу 




Назначение территории



Где будет капитальное строительство



Территории, которые затронут






В начале улицы Фридриха Энгельса, не месте двух подъездов дома 31/35, будет построена 24 этажная 3-х звездочная гостиница




7 комментариев:

  1. На схеме "Транспортные развязки" наши дома 18/20 (корпуса 1,3,5) вдоль Новой Дороги, в том числе и новые башни вдоль р.Яузы окрашены в цвет, которым обозначается на этой карте "новая нежилая застройка" в то время, как на карте "То, что планируют застроить" эти же дома окрашены в другой цвет, которым обозначается "сохраняемая жилая застройка". Эти расхождения на двух схемах в цветах обозначения вышеуказанных домов, как минимум, требуют уточнения.
    Что это? Небрежность? Или хитрый замысел, хотя, я думаю, это маловероятно? Но всё же желательно будет уточнить...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,мы купили квартиру в этом городке,очень хотелось бы здесь жить в перспективе,так что пойду на неделе выяснять,какого же все-таки цвета мой дом(к3)?????Жилой???или .....где?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Елена! Я отправила письмо в Окружную комиссию с запросом об исправлении ошибки, в чём я уверена, в цвете окраски наших корпусов на схеме "Транспортные развязки". Комиссия собирает замечания и предложения по проекту застройки квартала №1098. Как только получу ответ, сразу выложу его здесь. Ещё я позвонила по тел. (499) 267-78-83 в Префектуру Басманного р-на, сказали разберутся с цветами. Буду контролировать ответ. Как получу, опубликую.

      Удалить
  3. 1) Пешеходный мост напоминает в плане переход над МКАДом, дай бог, построят нечто более гуманное.
    2) Будущая муниципальная подземная парковка (цифра 6 на эскизе застройки - второе изображение), по которой слушания были год назад, едва-ли получится подземной. Можно вспомнить "подземную" парковку на Тургеневской площади, она торчит на два этажа и отделана убогой плиточкой. Мы же цивилизованные люди и такого допустить не должны )) АФИ собирается под своим жилым комплексом вырыть подземный паркинг в два этажа, причем практически на всей территории участка (за исключением набережной стороны). Поэтому проще муниципальный паркинг построить как часть паркинга АФИ, потом передать эту часть городу. Должно получиться безопаснее с точки зрения архитектуры, и дешевле с точки зрения застройки. Правда, покажите мне чиновника, которого это бы волновало.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый Правдоруб!
    Предлагаю Вам, учитывая важность ваших замечаний и предложений, написать на электронный адрес Окружной комиссии: nisapovaak@cao.mos.ru, которая принимает замечания и предложения по проекту планировки территории квартала № 1098 Басманного района уже сейчас до публичных слушаний 10 октября и ещё в течение недели после публичных слушаний. Можно также написать ваши предложения и замечания на сайте Префектуры - http://www.basman.ru) или позвонить по телефонам (499) 267-78-83, (495) 912-51-25 (Номера контактных справочных телефонов Окружной комиссии).
    Я сегодня позвонила по тел. (499) 267-78-83 Префектуры по выше заданному мной вопросу (Светлана29 сентября 2013 г., 1:58) и, хотя мне ответили, что сейчас же проверят, я всё равно продублирую и напишу на электронный адрес в Окружную комиссию, так будет надёжнее. А ваши замечания и предложения гораздо важнее.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, спасибо,

    Насколько я знаю, в публичных слушаниях могут принимать участие люди, работающие или проживающие на территории квартала. Я к таким не отношусь - живу на Преображенке и пока только думаю над покупкой жилья в БП или в новом комплексе АФИ. В любом случае часто проезжаю по Большой Почтовой и Рубцовской набережной. Мои комментарии могут быть представлены в такой форме для вынесения на слушания кем-либо из жильцов:

    1) Проект пешеходного моста над Яузой должен быть выполнен в соответствии с архитектурным ансамблем уже имеющихся над ней пешеходных и автомобильных мостов. Предложенный мост в своем плане напоминает обычный надземный закрытый пешеходный переход над проезжей частью.

    2) Необходимо учесть в рассматриваемых материалах результаты публичных слушаний, состоявшихся в 2012 году, в отношении подземного паркинга на 130 машиномест по адресу ул. Большая Почтовая вл. 34 (я по этим фотографиям не понял - решение о паркинге окончательное, или там может появиться еще что?) и рассмотреть возможность его структурного объединения с подземным паркингом ЖК, проектируемого по адресу ул. Большая Почтовая вл. 34-36. Указанное объединение позволит добиться единства архитектурного стиля на двух примыкающих участках и, возможно, приведет к экономии при строительстве муниципальной части паркинга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Анонимный 1 октября 2013 г., 20:32!
      Благодарю Вас за вашу инициативу.
      Если вы не возражаете, я могу переслать ваши предложения в Инициативную группу или вы можете сделать это сами, выслав ваши предложения на электронный адрес budenpos@mail.ru. На мой взгляд, предложение по п.1). является очень важным для сохранения целостности архитектурного ансамбля Будёновского городка в квартале №1098. Для оценки вашего предложения по п.2). я не достаточно компетентна, а в Инициативной группе могут объективно оценить ваши предложения и представить их на публичные слушания, которые должны состояться 10 октября.

      Удалить