Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 6 февраля 2013 г.

Жители квартала эпохи конструктивизма не хотят переезжать в "новую Москву"

5 февраля 2013 г. | Время публикации 14:17


В Буденовском рабочем поселке прошли общественные слушания, в ходе которых местным жителям предложили переселение в "новую Москву". Сами они выступают против такого решения, предлагая провести в поселке ремонт, в том числе за свой счет. Однако не исключено, что переселение будет проведено в "директивном" порядке, сообщает Business FM.

В конце прошлого года местные власти решили провести публичные слушания в Буденовском рабочем поселке, который выведен из-под охраны как объект культурного наследия. 20 ноября 2012 года Комиссия по градостроительству решила сохранить семь из девяти "рабочих" поселков. Квартал "Русаковка-2" наполовину снесли и расселили, что же касается "Буденовского поселка", то мнения местных жителей относительно него разделились.

Сперва обитатели коммунальных квартир, которых там около 40%, выступили за расселение, а живущие в отдельных квартирах - против него, однако в итоге людям сообщили, что жилье для них может найтись лишь в "новой Москве". Это не понравилось ни сторонникам, ни противникам переезда, и дабы остаться в Москве, они готовы провести в домах ремонт, в том числе за свой счет.

Как заявил пресс-секретарь префекта ЦАО Москвы Павел Большунов, против расселения и сноса выступают 97% жителей, однако конечное решение будет принимать специальная градостроительная комиссия при правительстве Москвы, которая решает вопросы в зонах охраны объектов культурного наследия. Мнение местных жителей, по словам чиновника, будет учтено, однако сами они так не думают. Еще в 2009 году ходили слухи о том, что Москомнаследия намерен отвоевать Буденовский поселок у застройщиков и требовать его научной реконструкции, однако сейчас об этой идее ничего не известно.

Между тем, по словам исследователей, Буденовский поселок - один из двух московских поселков, сохранивших изначальные планировку и фасады. Новаторство архитектора Михаила Мотылева проявилось в устройстве внутреннего дугообразного проезда, который был спроектирован с учетом оптимального освещения всего городка.

1 комментарий:

  1. Хоть мы и самыйе ценные с исторической точки зрения но и земля под нами самая ценная из всех поселков. Вот мрази чинушные, не угомонятся никак, все им мало тварям.

    ОтветитьУдалить