пятница, 4 января 2013 г.

"Втайне от жителей решается вопрос о сносе их домов"

Буденновской поселок, расположенный на Большой Почтовой улице – объект исторического наследия. Втайне от его жителей, а это около 3 000 человек, без соблюдения необходимых процедур, оговоренных законом, решается вопрос о сносе их домов. В настоящее время мнением жителей пытаются манипулировать, неуклонно развивая ситуацию в направлении сноса домов. 
Жители не информированы о жизненно важных для них последствиях, сознательно вводятся в заблуждение сотрудниками Управы Басманного района и коммунальными службами. Время выбрано самое что ни на есть "подходящее" - последние дни  года и небывалые холода, которые играют на руку бессовестным разрушителям общественного блага, культуры и исторической памяти нашей Родины.

15 комментариев:

  1. Бесхлебнов 11 корпус4 января 2013 г., 21:27

    Я знаю и все знают процентовку реальную. Осталось несколько дней и они должны объявить результаты или затаится. Просто так они свои откаты не отдадут.
    Ты думаешь сила в деньгах?, нет, сила в ПРАВДЕ....(кф БРАТ) Люди отстаивают свое, не опускайте руки, не занимайте выжидательную позицию. СИЛА В ПРАВДЕ.

    ОтветитьУдалить
  2. Короче, ребзя! Я все узнал! Для особо одаренных... Сейчас метр хаты в лушпайках на Почтовке стоит в потолке 5500 баксов. Метр хавиры в новых домах что стоят вдоль Яузы на Рубцовке минимум 10000 зелени. А в новом доме номер пять на Почтовке ваще меньше 12 кусков бачей не торгуют. Терь, прикидываем скок можно потерять если выселят с Почтовки за околицу... Маза только одна - добиться любым способом капремонта без выселения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут выселять к МКАДу или за него, т.к. чхали они на 21 закон, да, и тупо нет и не будет в ЦАО столько жилплощади. Сейчас продать квартиру в корпусах нереально. Т.е. если сейчас в теории метр в корпусах стоит 5000-5500, то после такого переселения метр будет стоить 2500-3000 максимум. ДА ПОШЛИ ОНИ К ХЕРАМ СОБАЧИМ!!! Я буду драться до последнего патрона.

      Удалить
  3. Поясните дураку! Что такое кап ремонт без выселения? Валиком стены покрасить? Перила на лестнице?

    ОтветитьУдалить
  4. Выселение - навсегда. Отселение - временно.

    ОтветитьУдалить
  5. Я так понимаю, что люди дождутся до последнего, когда уже просто начнут приходить и говорить об этом(что сносят и надо переезжать) и только тогда начнутся массовые отказы о переезде в отвратные новые районы. Только после этого сформируется активная группа из множества людей, которые начнут что-то делать, думаю так или иначе это должно получиться, слишком в большинстве своём, поменялся контингент жителей в наших домах и у меня есть надежды, что всё же они здравомыслящие, хоть и ленивые.

    Так или иначе пока результаты неизвестны, то есть гром не грянул, хотя и грянет это 100%, народ не сдвинется.

    ОтветитьУдалить
  6. Giorgio Moroder - люди уже объединяются. Предпринят ряд дейтствий: блыи написаны коллективные и личные письма в разные адреса.
    Мы обращаем внимание на проблему общества. Уже сейчас под давлением общественного мнения, которое было инициировано этой статьей http://www.snob.ru/profile/26549/blog/56129#comment_554699, Департамент культурного наследия разместил следующую информацию: http://dkn.mos.ru/presscenter/news/osnovnoy_razdel/652266/

    Это только начало. Успех общего дела зависит от каждого, в том числе и от вас. Что необходимо слеоать:
    1) Связаться с активистом вашего подъезда или дома (их контактные данные приведены на этом сайте). Узнать, как лично вы можете помочь.
    2) Написать под личной подписью,а еще лучше под подписями жильцов вашего подъезда/дома, письма мэру, в префектуру, прокуратуру, общественную палату по образцам, приведенным на сайте.
    3) прочитать и распространить по социальным сетям статью: http://www.snob.ru/profile/26549/blog/56129#comment_554699. То же надо попросить сделать всех своих друзей и знакомых.
    4) связываться с представителями прессы и привлекать их внимание к ситуации.
    Эти действия уже дают результаты. Однако, необходимо, чтобы этот результат стал больше.

    ОтветитьУдалить
  7. ) В 2009 году комиссия поставила нашим домам 70% износа это означает , что в течение 5 лет с нашими домами обязаны что то сделать т.е к 2014г . Если очередная комиссия установит износ более 70% даже 71% достаточно и не о каком ремонте и реконструкции речи идти не будет, только снос!

    ОтветитьУдалить
  8. Бесхлебнов 11 корпус6 января 2013 г., 00:49

    Анонимный 20-41. Износ чего? Стен, которые еще 1000 лет простоят, бревен перекрытий которые с каждым годом все прочнее? Или штукатурка, трубы, проводка? Они могут любую процентовку сделать, только мы выявленный памятник, рекомендованный к сохранению.Будем боротся с их бредово-преступными процентовками.

    ОтветитьУдалить
  9. Докажите обратное и в суд. Чего сидите то. Покажите им свои забетонированные бревна и вам впая.т иск за незаконную перепланировку и уличат в разрушении здания и доведения его до 70% износа :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я извиняюсь , но эта информация не подкреплена документально (бумаги просто были прочитаны). Простому народу не к чему голову забивать, проще отмолчаться и в тихую всё делать. Поэтому ничего более конкретного сказать не могу. Можете удалить сообщения за недостаток информации. Я за что купил , за то и продаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Бесхлебнов 11 корпус6 января 2013 г., 11:56

    Анонимный 4-14, докажем, как только будет решение властьимущих не в пользу интересов большинства жителей будут и суды и митинги и сопротивление всеми возможными методами. Наши дома не аварийные как хотят представить власти. Сейчас, на данном этапе люди должны крепчать во мнении за или против сноса, поэтому и идут дискуссии. Твое то какое мнение, ты за какое решение? Только без всяких только в ЦАО, улучшение, я посмотрю, ты сам за снос или капремонт?

    ОтветитьУдалить
  12. Я против сноса. А кап ремонт реконструкция тоже ещё та чёрная дыра...

    ОтветитьУдалить
  13. Бесхлебнов 11 корпус6 января 2013 г., 20:29

    Анонимный и правильно, что против. Соответственно за капремонт или реконструкцию значит, других вариантов то нет. А черные дыры это неотъемлимая часть пространства, строя, жизни нашей. Это наша жизнь, ну родились мы в этой стране, а Родину не выбирают.

    ОтветитьУдалить
  14. я думаю,что необходимо настоять на создании переселенческого фонда,т.е.дом или метры для переселения на время реконструкции наших домов с последующим вовратом в свои квартиры.Может тогда будет компромис?

    ОтветитьУдалить