Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 12 января 2013 г.

Вы против бесконтрольной застройки города? Вы просто отсталые!


11 января 2013 04:50

Сергей Корнеенко

В понедельник, 14 января, Мосгордума будет рассматривать во втором чтении поправки в Градостроительный кодекс Москвы, которые фактически отменяют проведение публичных слушаний. В первом чтении поправки были приняты 26 декабря.

Инициатором изменений в законодательство, которые лишают москвичей возможности влиять на судьбу наиболее социально-острых проектов властей и столичных девелоперов, выступила «Единая Россия». Автор документа депутат-единоросс Михаил Москвин-Тарханов в интервью  «Московским новостям» назвал публичные слушания и протесты «общественным рэкетом», а горожан, выступающих против застройки дворов, охраняемых природных территорий и исторических зон, «рэкетирующими группами, изображающими из себя патриотов и общественников».

По мнению депутата, участие граждан в обсуждении строительных проектов – это «непрофессиональное воздействие на профессиональное сообщество». При этом единоросс признал, что профессиональное сообщество это фактически бизнес. Бизнес  недоволен активностью москвичей, которая не позволяет ему развернуться в столь дорогостоящем регионе.
Сами москвичи своими выступлениями лишь портят себе жизнь – считает единоросс: там, где жители добились отмены строительства, «стоят развалины, пустырь, грязь, помойка». Видимо, так городские власти мстят непокорным горожанам… «Вместе с жителями побеждает отсталость», — заявил Москвин-Тарханов.

Между тем, 14 января у здания Мосгордумы общественные движения, муниципальные депутаты, инициативные группы горожан и другие «отсталые» москвичи намерены провести пикеты против поправок в Градостроительный кодекс Москвы. 10 января в Мосгордуму был передан народный вариант поправок к кодексу – москвичи предлагают расширить возможности жителей по участию в слушаниях и сделать приоритетом градостроительной деятельности благополучие горожан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий