четверг, 27 декабря 2012 г.

Жалуйтесь в Центр мониторинга общественного мнения



Еще один путь для жалоб - Центр мониторинга общественного мнения. Этот центр ежедневно передает собранные данные мэру Москвы. Пожалуйста, пожалуйтесь! Если обращений будет много, они в любом случае попадут в сводку к мэру!

Пожаловаться можно по:
телефону 499-787-77-77
номер для sms – 7877
e-mail – mom@post.mos.ru

Я отправил туда такой текст, который можно использовать как образец.


Хочу обратиться с просьбой принять меры по приостановке незаконных действий Префектуры ЦАО и Управы Басманного района, направленные на подготовку почвы для сноса Буденовского поселка на Большой Почтовой улице в Москве.
20 ноября 2012 г. Комиссия при Правительстве Москвы  по граддеятельности деятельности в границах  зон охраны объектов культурного наследия поставила задачу Префектуре ЦАО в срок до 28 декабря провести публичные слушания по целесообразности сноса поселка.
Префектура ЦАО их не проводит. На сегодняшний день абсолютно очевидно, что слушания не будут проведены, во всяком случае – с соблюдением всех по их организации, оговоренных в Законе г. Москвы № 28.
Администрация Басманного района в общении с жителями использует понятие «общественные слушания» вместо «публичные слушания». Делается это для того, чтобы избежать проведения публичных слушаний и исключить вовлечение жителей поселка в дискуссию о целесообразности его сноса в нарушении решения Комиссии.
Управа Басманного района в угоду своих неприкрытых интересов по сносу домов городка и передаче солидного земельного участка инвестору используются как технические, так и процессуальные, и психологические уловки, и пробелы в законодательстве по сбору материалов, по порядку организации открытых слушаний, по порядку регистрации и учета мнения жильцов и т.п.
Еще до проведения публичных слушаний Управа направляет в обход по квартирам сотрудников ДЭЗов с анкетами, которые уговаривают жильцов поставить свою подпись в графе «за снос» городка. При этом не разъясняются последствия ни подписи «за снос» ни подписи «против сноса».

Управа специально выкидывает жителей из информационного поля. Получить информацию о том, что происходит, очень сложно. Встречи с жителями по этому вопросу устраиваются почти стихийно, информацию о них заранее никто не дает. Я пропустил уже три таких встречи, потому что о них просто не знал. Встречи каждый раз устраиваются в рабочие дни не позже 18.00 с таким расчетом, чтобы на них пришло как можно меньше людей.

Пожалуйста, примите меры и не оставьте 3000 жителей поселка без своих домов!

2 комментария:

  1. Не забывайте оставлять свои координаты в письмах. Анонимки не рассматриваются.

    ОтветитьУдалить