пятница, 28 декабря 2012 г.

Представителей инициаливной группы не допускают к подсчету голосов

Переданных в УК журналов сотрудники Управы до сих пор не получили. Подсчет голосов до сих пор не произведен. Сроков не предоставляется.

А самое интересное, что нашего представителя даже не допускают к проведению подсчета.


Предлагаю, как можно быстрее, прозвонить по телефону +7 (499) 261-06-40 ((секретарь Мариупольского), возможно они далее направят по телефону +7 (499) 267-78-83 (отдел реконструкции, но брать трубку никто не желает и говорят что сотрудник заболел) и уточнить информацию о данной ситуации.

6 комментариев:

  1. Юристы советуют сразу писать жалобу в Прокуратуру о том, что не допускают к подсчету голосов, значит имеет место фальсификация.Писать жалобы надо по каждому случаю недопуска.

    ОтветитьУдалить
  2. Друзья, какой вообще вес имеют ЭТИ голоса? Какое отношение эти голоса имеют к ПУБЛИЧНЫМ слушаниям? Зачем вообще играть в нелегитимную игру Марупольского под названием "опросы силами старших", придавая тем самым ей значимость и важность, когда эта игра не имеет никакого отношения к ПУБЛИЧНЫМ слушаниям. Настаивать на том, что сборы подписей не имеют никакого веса вообще и упирать на то, что должны быть проведены ПУБЛИЧНЫЕ слушания. Комиссия при Департаменте не примет эти подписи, публичных слушаний до решения вопроса по городку не избежать.

    ОтветитьУдалить
  3. Eugene, в прокуратуру написать надо обязательно. О том, что мы не знаем, для чего Управа собирала эти голоса, а сейчас на с не допускают к их подсчетам. Если дело дойдет до суда, это будет одним из докозательств нелегитимности действий Управы.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Евгений приав. См судебную практику в Консультанте.
    Привожу вырезку из "МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 20 июля 2011 г. по делу N 33-20148"
    ....
    Из объяснений Б. в судебном заседании суда первой инстанции следует, что она не присутствовала на публичных слушаниях, ею были собраны подписи и заявления жильцов дома против проекта градостроительного плана, которые были поданы ею в окружную комиссию для учета мнения жильцов.
    ...
    Отказывая в удовлетворении заявленных Б. требований, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что Б. не была зарегистрирована в качестве участника публичных слушаний, в публичных слушаниях не участвовала, таким образом, у Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в САО не было оснований для внесения в протокол публичных слушаний предложений и замечаний к обсуждаемому проекту Б. в установленном порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это говорит о том, что на публичных слушаниях (если они будут) с нашей стороны должны быть юристы, которые бы следили за правльностью исполнения всех норм и с нашей стороны, и со стороны префектуры.

      Удалить
    2. Комиссия при Департаменте затребовала результаты именно публичных слушаний. Если и будет приниматься решение, то на их основании. Не будет публичных слушаний - не будет и решения.

      Конечно, вместе с тем надо быть бдительными и проследить судьбу собранных подписей. Как говорится, цена свободы - это постоянная бдительность и готовность дать отпор.

      Удалить