суббота, 11 июля 2020 г.

Прислали на почту

Я думал опять оскорбления, ан нет:

9 комментариев:

  1. Срулю бы кто десяточек шекелей где оставил)))))))Михалыч, срочно визу получай и в пиндостан за бабками))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть все таки наследный прынц, я так и знал! )))

      Удалить
    2. Анонимный15 июля 2020 г., 08:29

      Будённый - это выдуманный условный в этом сайте. Причём тут опубликованное письмо-липа.Семён сочинил?

      Удалить
    3. Анонимный15 июля 2020 г., 22:49

      08:29, такие письма который год люди получают, это просто попытка мошенничества. Мошенник имеет базу адресов электронной почты вида marshbud@mail.ru или даже srulsh@mail.ru (я выдумал эти адреса для примера). Далее он оправляет письмо по выбранному адресу, указав, что помер его клиент, которого - какое совпадение - звали так же, а именно, Маршал Буденный (или Сруль Шнеерзон, если письмо ушло на второй адрес). И предлагает Буденному, как якобы однофамильцу усопшего, заявить права на наследство - деньги на банковском счете. Если кто согласится, то этот крендель начнет якобы хлопотать, а потом напишет вам, мол, всё готово, г-н Буденный, я всё оформил, вы получите наследство усопшего (половину денег с его банковского счета), готовьтесь пить пина коладу на Багамах, осталось только небольшую комиссию оплатить, и вы - богач! Я не знаю, находились ли дураки, оплатившие "комиссию," но расчет именно на это, после чего мошенник исчезает.

      Удалить
    4. Анонимный15 июля 2020 г., 22:53

      Э, а комент-то опубликован не полностью! Кое-что исчезло. Короче, адрес эл. почты в распоряжении мошенника должен содержать имя: Маршал Буденный marshbud@mail.ru или Сруль Шнеерзон srulsh@mail.ru.

      Удалить
  2. Анонимный16 июля 2020 г., 11:49

    мошенник пытается от Вас получить данные, ФИО, паспортные даннные, телефон, данные банковской карты, а далее он будет пытаться украсть ваши деньги с карты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июля 2020 г., 15:33

      не, всё проще. Я однажды помурыжил такого кренделя, "согласился" на его аферу. Всё, что он хочет в итоге - это чтобы жертва оплатила комиссию по реквизитам, которые он укажет. Он не запрашивал данные банковской карты.

      Удалить
  3. Анонимный18 июля 2020 г., 08:08

    Главное семён радостный от получения таких писем))))детский сад на выезде

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2020 г., 15:22

      А смысл гнать такую откровенную напраслину на Буденного? По-моему, он просто хотел народ развлечь, а то ведь в блоге скукота.

      Удалить