четверг, 4 июня 2020 г.

Собянин: Москва предоставит все необходимые для программы реновации ресурсы

Источник: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/03062020/120334

Город в полном объеме предоставит необходимые ресурсы для продолжения строительства домов по программе реновации жилфонда, несмотря на экономические проблемы из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил Сергей Собянин.



По его словам, власти решили не останавливать крупнейшие строительные программы Москвы. Мэр подчеркнул, что речь идет об огромном количестве людей, которые ждут переселения.

Он уточнил, что во время пика эпидемии было приостановлено большинство строек по реновации, но значительная часть продолжала работать.

"Те объекты, которые находились уже в высокой степени готовности. Сегодня мы вышли на большинство площадок и не отступаемся от своих планов. Все необходимые ресурсы для реновации будут предоставлены в полном объеме настолько, насколько освоены строителями", – цитирует главу города Агентство "Москва".

Он добавил, что идет работа по утверждению проектов планировок. На 90% они прошли публичные слушания, обсуждения горожанами и одобрены ими.

"Один из таких домов – в Ростокино. Надеюсь, что сдан будет к 1 сентября и начнется переселение из ближайших пятиэтажек в этот достаточно качественный и хорошо расположенный дом", – сказал мэр при осмотре стартового дома, строящегося по программе на улице Сельскохозяйственной.

Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что до конца года в Москве завершат строительство 67 домов по программе реновации. Он отметил, что сейчас строится 171 дом. Еще 91 жилое строение общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров пока проектируется.

Для заселения готовы 50 домов. В них смогут переехать 22,8 тысячи жителей из 132 старых и аварийных строений.


11 комментариев:

  1. Вива Реновасьон. Эту песню не задушишь, не убьешь)))))))В стройбизнесе многие обанкротятся но только не те, кто сидит на подрядах городских программ..........

    ОтветитьУдалить
  2. Сруль нас пытались снести почти 7 лет назад. Нихрена с БГ не будет, будете сидеть с нами тут :-)

    ОтветитьУдалить
  3. 7 лет назад не получилось снести,а сейчас уже деваться некуда и реновация нагрянула и капремонт,который невозможен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы хотели снести 7 лет назад, то снесли бы )))

      Удалить
    2. 20:26, при чём тут реновация и перспектива сноса? Реновация не прибавила сносимости ни корпусам, не вошедшим в программу реновации, ни даже трём корпусам, попавшим в программу: эти три корпуса решено не сносить, но приспособить под иное использование. На сегодняшний день решение таково, а что будет дальше, я не знаю, да и вы вряд ли. Что касается капремонта, то его благополучно начали проводить, да только вот коронавирусная повестка его приостановила. Ну так это временно.

      Удалить
    3. Реновация может ускорить не снос ,а расселение жителей,с домами потом могут как угодно поступить:реставрировать,надстраивать,перестраивать и тд,жителям уже будет все равно. Естественно ,что БГ это комплекс домов и судьба домов будет одинаковая,какие бы не были цели.

      Удалить
    4. 01:25, да, реновация может ускорить расселение жителей домов в БГ, вошедших в программу реновации: под них строятся дома в их районе. Что делается для жителей домов в БГ, не вошедших в программу реновации, и как программа реновации ускорит их расселение, мне не известно, а вам?

      Удалить
    5. А город никогда и не расскажет жителям о своих планах по домам. Это вещь всегда внезапная,чтобы не начали жениться,разводиться и делить лицевые счета. Просто появится бумажка на подъезде и приглашение за ордерами. Эта многолетняя практика Москвы,уже проходили это....Особенно интересно,когда делали ускоренный ремонт в подъезде и даже асфальт новый укладывали перед домом,а через 2 месяца собирали чемоданы для переезда. Так что интересоваться в этом блоге о том,что будет с БГ- дело бесполезное,никто не знает!

      Удалить
  4. Время летит, с БГ ничего не происходит. Даже ремонт загнулся, по сути на начавшись. БГ это такая чёрная дыра, здесь ничего не происходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну почему ничего не происходит, БГ постпенно ветшает и разваливается.. Мне кажется этого, собственно, и добиваются.

      Удалить
  5. А на Бакунинской площадку вроде как начали огораживать...........

    ОтветитьУдалить