Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Ответ ДГП г. Москвы (сроки по площадкам)



13 комментариев:

  1. Несколько раз был сделан упор на слова "волновое переселение". Отселяемый дом становятся новой площадкой для строительства. Мы в эту схему не вписываемся,не представляем интереса.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот всех нас и снесут по аварийности в кукуево,кроме тех, кто в реновации, а освободившееся место станет прекрасной стартовой площадкой))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот начнется капремонт и тут же сделает нас аварийными,все прогнившее тут же просядет или рухнет,а уж специалисты-капремонтники из Средней Азии просто нам это ускорят!!!Ну какой капремонт в 90 летних домах с камышовыми стенами и деревянными перекрытиями? Лучше не прикасаться к нашей ветхости

    ОтветитьУдалить
  4. Так они и пошли по этому пути, т.к.народ начал бузить, что не хочет выезжать из ЦАО.А вот когда стены начнут падать, руки по "аварийности" и развяжутся. В неделю состряпают акт и к Новому году будем ждать объяву на нодъездах о том, что пора бежать в жил.департамент за ордером при срочном выселении))

    ОтветитьУдалить
  5. Так быстро это не делается. Но в остальном Вы правы, выселять будут всех, чтобы освободить территорию. Ждать придется лет 5, а там поправки внесут какие-нибудь о возможности выселения по реновации в смежные районы или еще что-нибудь для облегчения процесса)) Например, выбор между кв в центре на 25-м этаже с окнами на ж/д (трассу), или другой район.

    ОтветитьУдалить
  6. Так при аварийности смежные районы идут на ура!!!)) Три варианта на выбор через Госуслуги и поехал по выбраному вектору)) А поправочки, определяющие дом "непригодным для проживания"в два счета, они уже внесли))

    ОтветитьУдалить
  7. Имелась ввиду методика отселения в смежные районы жителей реновационных домов. По аварийности остальных отселяют по всей Москве. Про ЦАО речь не идет.

    ОтветитьУдалить
  8. 22,51почитайте законы ,прежде ,чем писать страшилки

    ОтветитьУдалить
  9. Замена канализационных стояков в туалетах тоже входит в капремонт? Как это будет, если в нашей квартире в туалете и на кухне полы повело, а если долбить насквозь начнут то и обвалятся совсем. Мне непонятно это. Думаю, не все пустят в свои квартиры, особенно у кого ремонт был. Канализацию - чугун меняют или всем или никому.

    ОтветитьУдалить
  10. Это и страшно.. Но только эта ситуация будет как раз в помощь чиновникам на местах ((
    Для тех, кто не в реновации :
    https://www.1tv.ru/news/2019-11-14/375704-gosduma_odobrila_v_pervom_chtenii_vazhnyy_zakonoproekt_kotoryy_pomozhet_reshit_problemu_avariynogo_zhilya

    ОтветитьУдалить
  11. В центре столицы по программе реновации будут снесены 109 домов

    Подробнее на «Вести Подмосковья»: https://vmo24.ru/news/v_centre_stolicy_po_programme_renovacii_budut_sneseny_109_domov

    ОтветитьУдалить
  12. а в Москве слабо???

    В Московской области будет восстановлено более 20 объектов культурного наследия На реставрацию выделят 274 миллиона рублей

    Подробнее на «Вести Подмосковья»: https://vmo24.ru/news/v_moskovskoy_oblasti_budet_vosstanovleno_bolee_20_obektov_kulturnogo_naslediya

    ОтветитьУдалить