Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 1 ноября 2019 г.

Первый дом в центре Москвы по программе реновации готов встречать новоселов


Переселение жителей по программе реновации в Центральном округе Москвы начнется с Пресненского района: первым принимать новоселов готов многоквартирный жилой комплекс на Мукомольном проезде.
В эксплуатацию новый комплекс ввели еще в августе- монолитные дома с вентилируемым фасадом построены по всем современным мировым требованиям и стандартам. За последнюю неделю специалисты еще раз проверили системы пожаротушения и отопления, работу лифтов и многое другое. Все работает в штатном режиме. Совсем скоро в эти новые квартиры переедут жители 18 домов микрорайона «Камушки».
- Комплекс состоит из пяти корпусов, всего в нем 1506 квартир, - рассказал Линар Айсин, заместитель директора по эксплуатации, главный инженер управляющей компании ГБУ «Жилищник Пресненского района». – Число комнат в квартирах разное: начиная от однокомнатных и заканчивая пятикомнатными.
Корпуса между собой отличаются не только цветовыми решениями, но и этажностью. Так, в самом низком - 8 этажей, а в самом высоком – 48. Для комфорта будущих владельцев квартир предусмотрена подземная двухуровневая автостоянка на 250 машиномест, несколько детских площадок, места для тихого отдыха, лавочки и пешеходные дорожки, широкие входные группы. Также на клумбах высадили молодые деревья и кустарники. Для безопасности жильцов на территории комплекса установили камеры видеонаблюдения и опоры освещения.
Квартиры жители «Камушек» получат уже с отделкой. Помимо этого, в каждой квартире установлены датчики пожарной сигнализации, регулируемые радиаторы отопления и многое другое. Кстати, показания счётчиков жильцам снимать не придётся - они будут автоматически поступать в базу управляющей компании. А если в доме отключат электричество, обеспечивать энергией весь комплекс зданий будет дизельный генератор.
На территории комплекса заработает и детский садик, который сможет принять 120 малышей. Для них строители обустроили отдельную игровую площадку. А дети постарше смогут с комфортом добираться до школы: несколько учебных заведений находятся всего в пару минутах ходьбы.
Проектировщики позаботились и о транспортной инфраструктуре. Совсем скоро около комплекса обустроят автобусную остановку. Кроме этого, расстояние до ближайшей станции метро «Шелепиха» - около 900 метро.
Для переселенцев заработает   информационный центр по адресу: Мукомольный проезд, дом 2. Здесь после вручения сотрудниками Департамента городского имущества столицы смотровых ордеров горожане смогут получить консультации, просмотреть квартиры и заключить договора мены, докупки жилых площадей, а также оформить заявления на оказание бесплатных услуг по организации переезда. Работать информационный центр будет с 12:00 до 20:00 шесть дней в неделю- с понедельника по субботу.
Кстати, по всем вопросам также можно обращаться на горячую линию общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации: +7 (495) 646-87-09 (с понедельника по пятницу, 09:00 — 18:00).

26 комментариев:

  1. Мне тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Повезло алкашам и бабкам с камушкам, там такой сброд, хуже нашего на почтовой

    ОтветитьУдалить
  3. Не дай Бог такого счастья,чтоб занесло на 36 или 45 этаж.Это только кажется,что круто.Если еще учесть,что наши пожарные только до 12 этажа могут достать,все остальные практически обречены,если что... А лифт сломается?А окна в окна? А вид на транспортные развязки? Думаете,для людей сделано? Представляете,сколько площади на земле занимали 18 корпусов,а теперь один пятачок впритык друг к другу. А освободившееся застроят коммерцией.Нет,ребята,любовью к человеку тут и не пахнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всякий раз, как приходят тебе эти мысли в голову, вспоминай Формулу Сруля, которая гласит, что квадратный метр в Мукомольном (или по другому реновационному адресу) будет стоить процентов на 70 дороже, чем в самом ценном конструктивизме. Как придет твой черед на 45-й этаж переселяться по программе реновации, смело соглашайся, затем продавай новую квартиру, а на вырученные деньги покупай квартирёшку там, где тебе нравится, в доме меньшей этажности, да еще и с деньгами останься. Вот, ребята, дана железная схема )))))

      Удалить
    2. ЗАМУДОХАЕШЬСЯ ПРОДАВТЬ НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНО --- ЭТО КЛАНИРОВАНИЕ ПО ВСЕЙ МОСКВЕ

      Удалить
  4. А наш Буденовский тоже стоит окна в окна и с камышовыми стенами, старой проводкой больше вероятности пожара. Радоваться надо новым домам,лоджиям и улучшенной планировкой,а конструктивизм уже свое отстоял и давно отслужил свой срок,учитывая,что капитальному ремонтами его не баловали....Балконы не просто так ведь рушатся и падают....

    ОтветитьУдалить
  5. А кто там все пугал нас Новой Москвой? Весь далеко не лучший контингент Камушков останется в Центральном Округе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Это Headliner чтоль? Нормальное место, около метро и сити. Ценник будет в районе 300к за метр. Если что в БГ где-то 150, как в новой Москве примерно цена в нашем местном клоповнике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну 300 не 300, а высокий этаж(риэлторы сказали знакомые) можно будет рубликов по 250 за квадратик продать..........

      Удалить
    2. сруль.....сними розовые очки и перестань бредить.... хрен продашь... таких уже домов дохрена.... простаивают никто не покупает....они как грибы по Москве растут ...Плотность населения растёт ... транспортные колабсы... да ещё сужают проезжую часть путём увеличения пешеходных тратуаров - ВРКДИТЕЛЬСТВО. А весной будут переделывать, т.к этот проект не оправдался... отмыв денег продолжается

      Удалить
    3. --широкий пешеходный тратуар сделали, где ходят 10 человек в час
      "карман" на автобусной остановки НЕ сделали, автобус встал --- за ним остановились все машины... Какой ДУРАК ПРОЕКТИРОВАЛ?? и какой ДУРАК согласовывал???? ВРЕДИТЕЛЬСТВО И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ,из-за долбёжки асфальта... и неудобства москвичам.. 6 тыс человек на сайтах обсуждают эту тему, что каждый год на одном и том же месте делают ремонт дорог

      Удалить
    4. А что-нибудь вообще хорошее в этом мире для тебя происходит? Хотя кого я спрашиваю, говно можно видеть во всем и всегда! Удачи!

      Удалить
  7. 04.37 Формула Сруля пока не работала ни разу и существует только в предположениях.Уверен,что на деле все не так просто будет.Продать-купить...Еще и срок какой-нибудь придумают, по которому сразу не продашь.Прямо они только и думают,как бы камушковскому люмпену обогатиться.Видели Татлин-апарт? Практически построен.Вот эти потенциальные заселенцы власти интересуют,а мы нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Вы везде видите проблемы, продадите без проблем - вопрос цены, дисконт 10% и уйдёт оперативно. Но факт, что клоповник БГ по стоимости равен Новой Москве, вы так ее боялись а она уже пришла на Почтовку :-) Добро пожаловать в Новую Москву! Без доплат, возможно сможете туда перебраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про налоги 13 % с продажи тоже не забудьте - менее 5-ти лет в собственности. А на заниженную стоимость ( 1 млн) в договоре уже не рассчитывайте - дураков совсем мало осталось.

      Удалить
    2. Какой еще налог. Если старая хата в собственности более 5 лет то никаких налогов и уж напротив Сити продать можно всегда очень оперативно...........

      Удалить
    3. Какой нахер налог? Вы хоть налоговый кодекс прочтите!!!! Сколько тут народу купило квартиры после 2016г? До 2016 требовалось владеть квартирой 3 года, чтобы даже декларацию не подавать. Худший кейс вы купили хату в БГ на пике 2017г, БГ что растёт в цене - нет? А если не растёт то НДФЛ рассчитывается с разницы между цена покупки и цены продажи. У вас каша вместо мозгов - НДФЛ вас не ждёт в любом случае, кроме дарственной.

      Удалить
  9. А зачем перебираться в Новую Москву? Можно дождаться расселения и получить квартиру в новом доме....это уже не за горами. .А уж если в Центральном округе достанется,то вообще шикарно,просто набраться терпения...Хватит уже Новой Москвой потыкать....сами туда поезжайте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая Москва уже сама в БГ пришла :-) цена сравнялась

      Удалить
  10. Цена может и сравнялась,а расположение нет... ЦАО или 15 минут на маршрутке от конечных станций метро...есть разница

    ОтветитьУдалить
  11. Цена это и есть отражение всех характеристик объекта. Подумайте почему сами дома так дисконтируют гораздо более дорогую локацию Бауманская супротив Новой Москвы.
    Ждунам - всю жизнь прождёте.

    ОтветитьУдалить
  12. Так если имеешь другое жилье и не живешь в БГ,то почему бы и не подождать ,даже такая высотка на Мукомольном очень даже устроит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С такой позицией полностью согласен, к сожалению большая часть жителей продолжают жить в БГ и отдаляют момент получения халявы.
      Все боятся чего-то, то новой Москвы, то высоток без зелёных двориков

      Удалить
  13. Не умничайте,Валера. Все-то вы знаете.Если такие умные в вашем 5-м проживают,как допустили сраный хостел в своем доме?Не то,что жить,мимо ходить противно.А поучать других,это мы всегда пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дет сад из 90 в БГ превратился в хостел, магия это :-)
      Такое у нас в РФ законодательство.

      Удалить