Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 13 марта 2019 г.

Забавно, что сам Алексей Егоркин живет в монстре сопоставимой величины )

Неплохо было бы, чтобы город выкупил, все что можно в Архитекторах и раздал это все нуждающимся, а на месте пустырей были бы скверы, бассейны и немецкие центры, но верится во все это, в данном месте и в данное время, с трудом..

Болевые точки московской реновации вскрылись в Бауманском районе


Жители недовольны местом выбора стартовых площадок в особо охраняемых зонах при том, что в районе активно застраиваются другие участки под коммерческое жильё.

Жители Бауманского района Москвы недовольны выбранным местом стартовой площадки под реновацию: многоэтажный жилой массив планируется возвести на месте рухнувшего Бауманского рынка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил местный активист Алексей Егоркин.

Он отметил, что участок, отведённый под реновацию, находится на ул. Бауманская, вл. 47/1. Изначально там предполагалось строительство немецкого культурного центра, спортивного комплекса, творческого центра, сквера и небольшого жилого дома для нуждающихся в переселении жилья. Была проведена большая работа по выявлению запросов жителей, созданию проекта и его согласованию. В 2013 году проект был практически утверждён.

«Но тут вмешались как внешние обстоятельства (можно предположить, что и политические, так как немцы затормозили участие в проекте). Возможно, роль сыграло и отсутствие финансирования. Затем наступила реновация, и все планы сейчас практически перечеркнуты.

Тот монстр, что планируется на ул. Бауманской, 47/1, ни в каких планах и уж тем более мечтах жителей района не значился. Никаких общественных слушаний и обсуждений по его стройке также не было», — отметил он.

Алексей Егоркин также добавил, что сейчас решается судьба ещё одного адреса для стартовой площадки по программе реновации — Токмаков переулок, вл. 25. Жители и местные активисты при поддержке муниципальных депутатов и общественных деятелей предлагают создать на этом месте народный исторический сквер «Горохово поле». Однако власти столицы данный проект пока не согласовали. Адрес не утверждён под жилую застройку, но значится как возможный адрес по программе реновации.

Отметим, что площадка по адресу: Бакунинская ул., вл. 60 сразу была утверждена как стартовая, однако две другие зоны (Бауманская, 47/1 и Токмаков, вл.25) являются местами в особо охраняемых зонах и жители намерены их отстоять.

«Это объединённые охранные зоны как объектов культурного наследия, так и культурных слоёв немецкой слободы и камер-коллежского вала. Это исторические места, которые с Петровских времен имели не меньшее, а даже большее значение в жизни города и страны, чем Кремль», — добавил активист.

Егоркин также заявил, что уже сейчас в районе активно реализуются проекты коммерческой застройки. Передача объёмов данного жилья на нужды реновации могла бы решить проблему переселенцев, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий.

4 комментария:

  1. ну его понять можно.. ) я бы тоже был против нового дома, а за культурный центр, бассейн и прочее. Но в данном случае я жду ренновацию .

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Михайлович опередил меня, тоже хотел опубликовать.

    Егоркин как Шурочка из Служебного романа, которую выдвинули и никак не могут задвинуть. Вдохновленные шумихой, поднятой вокруг стройки в районе ВДНХ, активисты оттуда подтягиваются к нам. Поговаривают что так же собираются митинговать и не пускать на стройку у немецкого рынка строительную технику. Никто из активистов не живет в реновационных домах, а большинство так вообще не имеют отношения к басманному району.

    ОтветитьУдалить
  3. ну так понятно , они не живут. они живут в домах по соседству и они против. Нам то чего волноваться за рынок, раз нас не туда

    ОтветитьУдалить
  4. Алешка он такой, его прозвище районное- Флюгер. А ведь начинал как агитатор за Единую Россию, лучший был)))))Ну обижали его в школе, ну хочет пригодится хоть где)))))

    ОтветитьУдалить