Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 18 декабря 2018 г.

Продолжение программы «Жилище» или программа «Реновации»?

Стоит отметить, что все эти дома, в которые сейчас переезжаю по программе реновации, построены по государственной программе «Жилище», для расселения коммуналок, для обеспечения жильем молодых семей и т.д. Так же, возникает вопрос, неужели все дома построенные по программе «Жилище» такие?

//

Состояние дома по адресу ул. Дмитрия Ульянова, д. 27, в который переезжают участники программы реновации Академического района Москвы, повергли жителей в ужас. Автор видео, используя снимки здания, рассказывает, как "плиты во внешней отделке дома везде поставлены криво" и "швы на стыке каждый раз разные". Также он обращает внимание на кривые углы дома, которые видно невооруженным взглядом, передает корреспондент Накануне.RU.


В первой декаде октября в этот дом на ул. Дмитрия Ульянова начали переезжать жильцы сносимых пятиэтажек на улице Кедрова.

Автор Эдуард Распопин показывает, что "весь дом осыпается", поскольку "строительные швы потрескались, что говорит о некачественной смеси, которая использовалась при строительстве". Местами была замечена "ручная работа" строителей - отделочную плитку переклеивали заново "на скотч".

"Что-то подсказывает, что в этом доме жить нельзя… Если смотреть снизу вверх, то во многих местах он просто идет волной", - предположил он.

По мнению автора ролика, такие кадры заставляют считать, что "программа реновации - переселение из ветхого жилья в новое ветхое жилье".

Очевидцы в комментариях к размещенному видео подтверждают, что проблемы с внешней отделкой здания проявились еще на стадии строительства.

"Его построили за полгода, мы живем прям рядом. Он вырос на глазах, во-первых, а во-вторых, еще когда верхние этажи не достроили, мы ехали мимо и видели, что с нижних уже осыпается плитка", - говорит одна из пользователей рунета.

"Не ожидал, что будет такая серьезная огласка. Не ожидал такого резонанса, думал, будет сотня просмотров. Дом строится давно, программа реновации реализуется давно, думал, что об этом все сказали и все показали. Я выбрал эту тему для выпуска на своем YouTube-канале и пошел посмотреть ближайший ко мне дом, построенный по программе реновации. Тем, что я увидел, решил предварительно поделиться. Увидел и удивился, теперь надо понять, насколько сделано это по нормативам и грамотно", - рассказал он.

Распопин сообщил, что готовит еще несколько материалов по проблеме. В настоящее время автор ищет технического эксперта, который сможет объяснить, "насколько такие отклонения находятся в пределах нормы или нет".

"Мы хотим сравнить его с другими домами по реновации - так же они построены, лучше или хуже. Потом хотим сделать чек-лист по приемке квартир по реновации - на что обращать внимание, что проверять. Сейчас ведем переговоры с жителями, которым сдали квартиры в этом доме. Мы обменялись контактами, сейчас будем уточнять у них, как происходила эта процедура заселения. Это мы планируем в течение ноября закончить", - поделился он.

Редакции Накануне.RU не удалось получить оперативный комментарий по обнародованным фактам от ответственных ведомств правительства Москвы. В адрес мэрии направлен официальный запрос.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, летом прошлого года Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о реновации в Москве. 1 июля президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин докладывал Путину, что в 2018 году под реновацию передано около 1 млн кв.м.

Московский опыт "жилищной революции" начинают пытаться воплощать в регионах. Власти Екатеринбурга заявили о старте программы реновации, но выяснилось, что затронет она не хрущевки, а бараки.

Информационная служба Накануне.RU

3 комментария:

  1. Сайт снова в строю, но без прокси зайти нет возможности: HTTP ERROR 403. Еще у кого-нибудь так?
    Спасибо за заметку о доме на Д. Ульянова.

    ОтветитьУдалить
  2. Проблема с доступом без прокси решена, благодарю.

    ОтветитьУдалить
  3. да уж, дома выглядят не очень.. и видел как их строили.. грустно. Надеюсь нас (10) не в такое поселят

    ОтветитьУдалить