Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Москвичи за две недели направили более 300 писем с просьбой ввести парковки для резидентов

А Вам хватает парковок? Есть ли с этим проблемы? Во дворах платные не надо ли уже сделать?

Отмечается, что обращения поступали не только из центральных районов столицы

Источник: https://tass.ru/moskva/5800653

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы создали специальный почтовый ящик для обращений москвичей по вопросам организации паковочных мест для резидентов. За две недели на почту поступило более 300 писем с просьбой ограничить доступ к парковкам для приезжающих из других районов машин и организовать больше мест только для жильцов, сообщил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"С начала введения платной парковки в городе мы постоянно общаемся с нашими жителями, с резидентами и получаем большое количество обращений. Такая практика в городе существует, когда в особо сложных участках, где практически нет парковочных мест <…> мы создаем места только для резидентов. Мы создали специальный почтовый ящик для таких обращений. На него за две недели пришло более 300 писем", - сказал Гривняк.

Он отметил, что обращения поступали не только от жителей центральных районов. По словам Гривняка, в своих обращениях жители, главы ТСЖ и муниципальные депутаты жалуются на то, что даже с учетом существующего количества парковочных мест и тарифов на платную парковку, желающих оставить машину в центре слишком много. По его словам, проблемы с парковкой наблюдаются не только в будние дни, но и в выходные - особенно, в воскресенье, когда парковки бесплатные.

"Такие обращения есть, они растут <…>, мы думаем над тем, чтобы такое количество мест для резидентов рассмотреть, и по каждому конкретному случаю, повторюсь, что количество мест ограничено, будет приниматься решение с возможностью выделения мест только для резидентов", - сказал генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

3 комментария:

  1. Я принадлежу к лучшей части человечества, я пешеход)))))))Колесить по мегаполису, это не для моих нервов......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да всем все-равно на твои нервы

      Удалить
  2. В БГ( и это его неоспоримое достоинство)хватает бесплатных парковок даже там,где нет шлагбаума.А вот на Рубцовской проблемы.

    ОтветитьУдалить