Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 30 октября 2018 г.

Общежитие МГТУ им. Н.Э.Баумана получит два новых корпуса



Общежитие МГТУ имени Н.Э.Баумана получит два новых корпуса, кроме того, будут отремонтированы существующие здания, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Московский государственный университет имени Н.Э. Баумана – один из ведущих вузов России. Сюда едут учиться со всех уголков страны, и вопрос комфортного размещения студентов в общежитии назрел давно. Корпуса №4 и №5, построенные в 1957-58 годах, будут реконструированы. Также построят еще два корпуса – №2 и №3, после чего количество проживающих здесь увеличится до 638 человек», - пояснил Сергей Кузнецов. Высота новых строений составит 12 этажей. Для студентов предусмотрены комфортабельные комнаты, в которых могут проживать до четырех человек. На каждом этаже – по 9 жилых ячеек. На подземном уровне запроектирован паркинг. Дополнительно в корпусе №2 на первом этаже будет располагаться блок помещений для занятий спортом. 

Корпуса №4 и №5, построенные в 1957-58 годах, будут реконструированы. Корпус №5 с небольшими аудиториями используется для занятий. После ремонта секционная схема существующих этажей будет изменена на коридорную. Здесь также появятся лаборатории, а в 4 корпусе, предназначенном для проживания аспирантов и младшего преподавательского состава, – двухместные и трехместные комнаты. Маломобильным группам населения будет обеспечен беспрепятственный доступ. 

Университет расположен в Басманном районе, по адресу: Рубцовская набережная, вл. 2/18.

Проектировщик – ООО «Управление качеством строительства».

3 комментария:

  1. Но пока вроде строительство заморожено до выяснения)))Ворюги в ентом доме живут)))))))Разворовали бюджет, прокуратура прикрыла лавочку, выясняет кто, сколько, куда, кого)))))

    ОтветитьУдалить
  2. То ли ещё будет, когда нам строить начнут

    ОтветитьУдалить
  3. Общаги Бауманского 50х годов и то их будут приводить в порядок,а мы 20х годов и ни о каких улучшениях и речи нет,скоро сто лет ,вот и разрушимся от гнили и старости

    ОтветитьУдалить