Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 2 октября 2018 г.

Реставрация в Токмаковом. 11

Было:


Стало:


Нет, теплее конечно в доме станет. Но в остальном....

Кстати в этом доме располагался вьетнамский ресторанчик "Ароматная река", один из лучших вьетнамских ресторанов Москвы, воспетый между прочим в нетленном произведении рэпера Басты. Так вот если кому интересно, этот рестик переехал в Туполев-плаза. Чтобы Баста, купивший там квартиру, мог ходить в любимый вьенамский рестик в тапочках.

14 комментариев:

  1. А людям тепло главнее эстетики. Разумным......В идеале конечно обе составляющие должны быть. Но в России, где идеалом и не попахивает выбираем функционал....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой ремонт все же варварство. Для того чтобы уложить минвату, наверняка всю лепнину посшибали.

      Удалить
    2. Ты мыслишь и рассуждаешь с позиции эстетики, а это архивредно. Как там писал старый, мудрый жид Губерман-
      Как мы гуляем наповал
      И пир вершится повсеместный.
      Так Рим когда то пировал
      И рос Атилла, гунн безвестный.........
      За варварами будущее.

      Удалить
  2. ужас какой....

    ОтветитьУдалить
  3. Новые СНИП не терпят кирпича без утепления :-) сверху сделают мокрый фасад, который за пару зим стенет грязным. Вот он - конструктивизм :-)
    Нефть по 85 баксов это вам не хухры мухры.

    ОтветитьУдалить
  4. Скорее уж СССР, царский режим дровами грелся :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присмотрелся и понял гибрид. Видно, что Франкенштейн, на 2 царских приляпали еще 2 совдеповских, наиценнейший образчик неизвестного стиля)))))

      Удалить
  5. Да нет, было и при царском режиме паровое отопление. Вспомнить хотя бы профессора Преображенского, который переживал за паровое отопление )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и паровое но видно, что 2 этажа надстроены. Не памятник а мутант какой то, так ему и надо, утепление страшное)))))

      Удалить
    2. С другой стороны хорошо хоть так старину оставляли, надстраивали. А то снесли бы все и был бы в москве один сплошной конструктивизм. А два этажа и снести можно, только теперь уж кто на это пойдет

      Удалить
    3. Мегаполис сожрет все без остатка, а уж то, что через 30 лет тут будут жить люди, которым это все будет до одного места, а потомки малочисленные, малочисленных ценителей будут шарахаться в попытках уцелеть и им будет не до памятников, уж в этом сомневаться не приходится)))))))

      Удалить
    4. Известный футуролог обещал что через 30 лет нас всех оцифруют. Загрузят тебя Мойшевич в какой нибудь чайник или утюг, работать интеллектом. И начнется жизнь вечная, как в сериале Черное зеркало. )))

      Удалить
    5. Так вот поэтому меня как Мюллера интересуют ближайшие 20 лет. А потомки могут меня не благодарить))))

      Удалить