Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 3 февраля 2018 г.

Власти Москвы возьмутся за конструктивистские кварталы

Вот сегодняшняя новость. Ньюсмейкером стал небезызвестный нам Алексей Емельянов.


Конструктивисткие кварталы в Москве, такие как Усачевка, Дангауэровка, Хавско-Шаболовский жилой комплекс и Буденовский поселок, подлежат сохранению и реконструкции с реставрацией, заявил винтервью RNS руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. 

«В центральной части города расположено около 30 таких поселков. Эти интереснейшие градостроительные комплексы являются очевидными примерами архитектурных достижений Москвы 1920-1940 годов. Усачевка — один из первых таких поселков, построенный в год 10-летия Октябрьской революции. Он, а также подобные ему — Дангауэровка, Хавско-Шаболовский жилой комплекс, Буденовский поселок — нужно приводить в порядок, требуется большой объем работы, реконструкция с реставрацией. Не во всех случаях мы сможем обойтись методами капитального ремонта. Конечно, они подлежат сохранению. Это должна быть реконструкция, но с сохранением», — сказал Емельянов.

Чиновник не уточнил сроков, когда данная работа может начаться. «Рано говорить о сроках, здесь все нужно внимательно проработать», — отметил глава департамента.



23 комментария:

  1. Ну вот и славненько. Любители красоты(бескорыстные) должны быть довольны, еще одно подтверждение, сохранения исторической среды. Ради этого стоит жить. Правда уже не в среде)))))Так как красота внешняя, бетонные перекрытия и сохранение в веках отнюдь не подразумевают сохранения внутренних планировок и жителей. Всем удачи, всем возможности выйти на нужных людей в поисках лучшей доли. Но это еще не скоро, а может быть и скоро. Будем надеятся, что и очередники и коммуналки и собственники, все по максимуму смогут выиграть........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется Емельянов вообще ничего не сказал. Вот абсолютно. Особенно он не сказал про сроки. А меж тем ни одному конструктивистскому поселку не присвоили охранный статус. Последним ломился в памятники конструктивистский поселок на малой Тульской. Кстати архитектором там был наш Мотылев. Отказали в канун 2018 года.

      Удалить
    2. Юрич ни сроки, ни судьба жителей не озвцчены. Вот реновасьон, все по полочкам, что, кому, как, когда. И можно хоть обхаять его весь но пока до нашего переселения не дошло, все озвученное в силе и сомневаться не приходится. А тут полное затмение. Особенно по судьбе жителей. Что дома сохранят в переспективе озвучено, а жителей куда и как нет. А реалии таковы, что после реконструкции дома будут конструктивизмом только внешне. Вот сиди и думай.

      Удалить
  2. Константин, прокоментируйте новость. Плохо это или хорошо для жителей корпусов не вошедших в реновацию. Ждем очень ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно,хорошо.Только сколько ждать?Домов таких много,проскочить бы вперед.Пишите,ходите,добивайтесЬ.Надо напоминать о себе постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19 46 А что хорошо то? Сохранят конструктивизм, хорошо. А что с людьми то? Временно отселят, а потом назад? Или что? Выселят как и по реновации с сохранением района? Расселят ли коммуналки? Что хорошо то, пока действительно никакой конкретики кроме как то, что капремонта не будет, а будет когда то потом реконструкция. Никаких ответов о дальнейшей судьбе людей.

      Удалить
    2. Понятно теперь то, что жителей отселят, а дальше будут решать судьбу домов, сломают или реставрируют нам будет фиолетово. Теперь всех должны волновать условия расселения и сроки. Ну все равно очень интересно - какого фига мы платим за капремонт, которого не будет

      Удалить
    3. 20 11 Понятно, что отселят. Когда это вот непонятно и самое главное куда?

      Удалить
  4. Господа и товарищи, приятно оживление в блоге. Единственное, что я вынес из этого сообщения, открыто признали, капремонта не будет. Все остальное туманно. Реконструкция в переспективе и действительно ни слова о людях. С департамента Емельянова по этому вопросу взятки= гладки. Был у него 2 паза и у предшественника его, Кибовского тоже бывал. Всегда акцентировалось мы людьми не занимаемся, даже строительством не занимаются, контроль за реставрациями и реконструкциями, что да как делать, какой краской красить. Вопросов много остается после этой новости и вопросов наиважнейших........

    ОтветитьУдалить
  5. Это теперь следующая тема наших запросов : когда и куда!!! Начинаем теперь по этому сценарию наши действия, не останавливаемся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это правильно, надо теперь их запрашивать когда и куда. Только не депкультнас, а другой департамент совсем. И пойдет новая волна отписок и туманностей. Но занимательная пора наступает, очень занимательная......

      Удалить
  6. Разве это ответ,что капремонта не будет?Нам нужна бумага официальная,у кого ее получить-то? А то пока только слова.Мы даже предъявить не можем ничего,чтоб хоть плату за капремонт не платить Надоело по 1300 в карманы этим отчислять.Нужна короче официальная бумага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямые ответы они не любят давать. Тут надо самим ориентироваться. Озвученное Емельяновым позволяет им не делать капремонт и на вопросы еогда и будет ли вообще, отвечать ну мол какой капремонт, реконструкцию ждите с реставрацией..Так что считай, что ответ, только гораздо более изощеренный.......

      Удалить
  7. Они хитрые,будут сколько можно тянуть с официальным решением.А вы пока платите .Могли бы и вернуть.

    ОтветитьУдалить
  8. А кто вообще проводит такие работы,ну реставрацию и реконструкцию? Это уже,я понимаю,к Депкапрему отношения не имеет...Это,наверное,градостроительнойполитики.Возвращаемся к Прищепову?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работы проводит подрядная организация выигравшая тендер, а депкультнас контролирует.

      Удалить
  9. Там не Прищепов,а Левкин.От него тоже много ответов читали...

    ОтветитьУдалить
  10. Где ПРОЕКТЫ ДОМОВ??? Которые будут строить для переселенцев по реновации корп 9А, 10, 11. ВЛАСТИ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, НЕ ВЫКЛАДЫВАЛИ НА САЙТАХ!!! Это будут разноцветненькие МОЗАИЧНЫЕ ДЕШЁВКИ ??? В ВИДЕ ДЕТСКИХ ДОМИКОВ Конструкторов??? ТОЖЕ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!! Потом скажут; " просили , вам постороили, вот и переезжайте" Я думаю, что ПРОЕКТЫ ДОМОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С УЧЁТОМ СТИЛЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ МОСКВЫ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проектов домов нет. Вот когда будут, тогда и будем предлагать. Но исторического стиля то тоже нет. Зачем себя то обманывать. Есть куча разных стилей, разного времени, перемешанных хаотично. Исторический стиль к примеру Бакунинской верха, преимущественно башни 16 этажные и угловые монолиты, а Бакунинской низа двухэтажки царские в перемешку с тем же бетоном. Нет целостного исторического стиля уже давно.

      Удалить
  11. Определены стартовые площадки, на которых будет спроектированы и построены многоквартирные дома по программе реновации в течение 2017-2019 гг.

    Стартовые площадкиСтартовые площадки
    Переселение в эти дома планируется осуществить в 2020-2023 года.

    1. Басманный Бакунинская ул., вл. 60
    2. Басманный район Басманный, Посланников пер., вл. 18-Старокирочный пер.,вл. 5
    Короче 3-и года как минимум без перемен, а потом начиная с 2021 и 22 года постепенно начнётся какое то движение по переселению --- при хорошем раскладе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще будут площадки вторичные и стартовая еще одна(как минимум) рассматривается. Рано еще и говорить кто куда и говорить о не построенном, что плохое. А озвучено, что за дома будут на Бакунинской и Посланниковом, но будут совсем другие. Пока повторюсь, рано.....

      Удалить
  12. Дай Бог,чтоб программа реновации пошла так,как заявлено.При Лужкове тоже хрущобы расселяли(первая волна),так до сих пор и не дорасселили.То денег нет(как на капремонт),то первоочередные задачи поважней находятся.Сказали же, до 2035-го,что ли? Ну и ждите,что вам некогда.Это они так могут говорить.Ждите,товарищ,все будет...с течением времени.Мы ж не отказываемся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да подождем если надо, что нам. При Лужкове программа затянулась действительно но в том числе и из за его снятия. Потом, район, району рознь. У нас в районе всего то 26 колченогих избушек, что тут затягивать то........

      Удалить