Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 20 октября 2017 г.

В данный момент идёт попытка спасти дома, диалог ведётся совместно с Мосгорнаследием и мэрией Москвы


МОСКВА, 16 октября 2017, 14:20 — REGNUM  В центре Москвы отремонтированы фасады более 700 зданий, в том числе домов, имеющих статус объектов культурного наследия, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы. Тем не менее, как корреспонденту ИА REGNUM заявил историк архитектуры, генеральный секретарь Docomomo России Николай Васильев, ремонт памятников архитектуры в столице часто проводится поверхностно, а также с нарушением законодательных норм. Кроме того, в столице есть здания, которые нуждаются в срочной реставрации не только фасадов, но и всей структуры.


«К счастью, фасады в Москве стали лучше смотреться, но это касается только центральных районов. В последние годы, за то время, что существует программа, под ремонт фасадов попали даже те дома, которые являлись памятниками архитектуры, точнее, объектами культурного наследия. Занимались ремонтом рабочие, которые не понимали в реставрации ничего, не имели регистрационных лицензий, некоторые вещи были формально приведены в порядок: отштукатурены, подкрашены, но сам памятник страдал от того, как именно проводились работы. Это большая проблема. Например, знаменитый дом архитектора Г.И. Макаева в Подсосенском переулке. Таких домов сотни», — отметил Васильев.

По мнению историка, необходимо чётко разграничивать понятия: ремонт рядовой застройки, который можно проводить в рамках обновления фасада, и реставрация объектов культурного наследия, которую должны проводить с экспертизой, с подрядчиком, имеющим лицензию на производство подобных работ. Особое значение нужно уделять зданиям, которые нуждаются в срочной реставрации.

«В первую очередь, это Шуховская башня, которую подпёрли 2 года назад подпорками, и с тех пор всё закончилось. Это очень плохо, потому что, конечно, считается, что не упадёт, но ржаветь она продолжает. Дом с писателями в Плотниковом переулке, он в катастрофическом состоянии, и нужно, чтобы что-то произошло или частный инвестор дал денег», — подчеркнул историк.

Васильев также отметил, что некоторые дома, имеющие историческую ценность, попали под снос в программу реновации. В данный момент идёт попытка спасти дома, диалог ведётся совместно с Мосгорнаследием и мэрией Москвы.

«Бывший центр района Перово, построенный в 40-е годы, он попал, причём не целиком. Квартал «Будёновский поселок», один из самых сохранных конструктивистских рабочих поселков, там три дома попало, причём ансамбль при этом нарушается, и случайной выборкой не может быть реновации в середине квартала», — подчеркнул он.

Добавим, ремонтные работы проводятся в рамках программы городского благоустройства. Среди зданий, которые являются объектами культурного наследия, под обновление попали фасады знаменитых особняков и усадеб. Это фасады палат бояр Романовых XVI—XVII веков (улица Варварка, дом 10), а также доходного дома братьев Бочаровых (Гоголевский бульвар, дом 21), построенного в 1903 году в стиле модерн, и театрального флигеля усадьбы Алексеевых (улица Садовая-Черногрязская, дом 8, строение 2). В порядок также привели фасады зданий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Орликов переулок, дом 1, корпус 11), Международного информационного агентства «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, дом 4), украшенный лепниной и статуями фасад жилого многоквартирного дома на Садовой-Каретной улице (дома 4−6).

«Cпециалисты провели исследования, в результате которых были определены участки с трещинами, сколами и утраченными декоративными элементами. Именно на них деликатно и точечно проводили работы. Если фасад нуждался в капитальном ремонте, то его очищали от старых слоёв растрескавшейся краски, заново штукатурили и красили в соответствии с колористическим паспортом здания», — сообщили в комплексе городского хозяйства города Москвы.

К ремонту фасадов домов со статусом объектов культурного наследия предъявляются особые требования. Сначала разрабатывается проект ремонта каждого фасада, который утверждают в Мосгорнаследии.

«Проект ремонта каждого дома со статусом ОКН изучали и согласовывали вместе с документами на выдачу разрешения подрядной организации, которая проводит работы. Реставраторы осуществляли авторский надзор и научное руководство при проведении ремонта объектов культурного наследия. Главное условие — работы не должны изменить исторический облик здания», — отметил глава департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Добавим, в рамках городского благоустройства отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах столицы. 258 из них являются объектами культурного наследия — это старинные дома, особняки и городские усадьбы XVIII—XX веков. Здания находятся на первой линии улиц и создают архитектурный облик города. Среди них палаты бояр Романовых, театральный флигель усадьбы Алексеевых и доходный дом братьев Бочаровых. Всего в 2017 году должны отремонтировать фасады 830 зданий в центре Москвы. До конца 2017 года продолжится ремонт фасадов еще 80 домов, они располагаются в Соймоновском проезде и на Пречистенской набережной.

55 комментариев:

  1. Вавсильев сука провокатор. Озвучено же, хочешь дрочить на конструктивизм, дрочи дальше, сносить корпуса никто не будет......

    ОтветитьУдалить
  2. Смотри Сруль он сейчас на твой опросив начнёт ссылаться как мы тут все против потери Конструктивизма .... чиркнул бы письмецо, что жители категорически против проживания в конструктивизме потому что: а. б. в.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А надо открытое письмо ему написать в этом духе. Все ведь добрые они. Это ведь легко, жить где нибудь в нормальных условиях и беречь архитектуру на расстоянии. И ведь щекотливость то в чем, они из двух ценностей (конструктивизм и люди в нем) ставят на первое место кирпичи. И никто из них не предлагает ничего из серии и волки сыты и овцы целы, демагогия одна. Опрос да, может он его из закромов вытащить. Вот поэтому и надо на него открытое письмо от непосредственно человека проводившего этот опрос. Ну а так письмо от 16го им после этого опять сказали, никто сносить не будет.....

      Удалить
  3. Может спасут! Васильев - молодец! так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего спасать то? Что, разве сносят? Сказано же и не раз. Никто сносить не будет, город реконструирует и будет использовать по своему назначению. Мусолит ваш Васильев тему по которой уже все сказано......

      Удалить
  4. Нет-Реновации! Остановим собянинский каток!

    ОтветитьУдалить
  5. Но Собянин же говорил, что жители не должны быть заложниками наследия и конструктивизма..... А кому нужны в дальнейшем наши постройки с гнилыми перекрытиями, не будут их реставрировать, выгоднее снести и на этом месте что нибудь поинтереснее и подороже соорудить, а из говна конфетку совсем неинтересно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Васильев не вникая в ситуацию по классике жанра мусолит. Иначе забудут про него совсем. А тут ниочем уже про решенное, безопасно но пипл хавает. Когда городу надо, сидят все архнадзоры ровно и молчат в тряпочку. Пример АТС тому недавнее подтверждение)))))У нас сохранность наибольшая именно в конфигурации и может расцветка у некоторых корпусов историческая. На НОвой дороге 6этажки надстроенные это уже не конструктивизм, а трансформер, вставки бетонные(9А,18А, пристроенный подъезд к 17му и тд и тп) это тоже к конструктивизму не имеет отношения. Повторюсь, правила игры допускают легкий ропот, а делается все так как нужно городу(большим игрокам).......

      Удалить
  6. Ну раз "случайной выборкой не может быть реновации в середине квартала" тогда пусть все корпуса в реновацию включают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выборки тут не было. Были серьезные проверки документов, и вынужденное решение включить тех у кого не подкопаться. И реновация не означает сноса домов попавших в нее в нашем случае, а наоборот, реконструкцию их.

      Удалить
    2. Включили - не означает выселили. До какого года рассчитана программа? Вот и ждите. Тоже не подкопаться.
      А что будет через 10 лет - даже загадывать смешно. Можете распаковывать чемоданы и успокоиться. А не метраж и прибыль подсчитывать. Начинать с вас никто не станет по вышеозвученной причине. Наоборот протянут до тех пор, пока программа не загнется. Пообещать - не значит жениться)))

      Удалить
    3. Нас включили и точка отсчета у нас есть. А вот что с остальными корпусами? И потом, мы не о 10 годах думаем, а о будущем детей и внуков. Так что мы ждем и вы ждете......

      Удалить
    4. Да эти бурления всю дорогу происходят и ни на что особо не влияют. Реально на что-то повлиять могут жители домов, включенных в реновацию. А они этого делать не будут-дураков нет. Все остальное - дамский пук.

      Удалить
    5. "мы не о 10 годах думаем, а о будущем детей и внуков". - ВРАНЬЕ!!!
      Тот , кто о внуках думает, вкалывает (как мои сыновья, например) и покупает жилье для детей, а не крутится как уж на сковородке, кардинально меняя свои убеждения: от эйфории при виде конструктивизма - до "Васильев сука провокатор" - потому что он заступился за тот же конструктивизм. А сейчас это невыгодно. Тьфу, противно.
      Сейчас про "правила игры " начнет завирать , или материться опять, когда другое мнение вдруг имеется. Работать идите, лодыри.

      Удалить
  7. Анонимный20 октября 2017 г., 11:40
    Программа реновации действительно рассчитана до 2032 года. но строить жилые дома на них будут в два этапа. Первый приходится на 2018–2019 годы и включает работы на 59 площадках, при этом 12 домов первого этапа уже сданы в эксплуатацию. На втором этапе начнется строительство еще 151 дома, переселение в них начнется в 2020–2021 годах. так 10, 11, и 9А попали во второй этап а это 2020-2021 год. Так что 10 лет ждать им не придется)))) эта информация есть на МОС.РУ можете проверить! а вот как с остальными - пока не понятно..что их ждет и когда))) и вам ничего даже пообщещать то не могут. так что до женитьбы тут еще огогооооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наивные вы люди. Все верите в обещания! Даже на периоды в два года. Вы бы еще по часам подсчитали.
      Вспомните про огромный щит на Бакуниникой - было ОФИЦИАЛЬНО объявлено о начале строительства второго выхода из метро и благоустройства прилегающей территории с началом и окончанием строительства. Сколько денег было потрачено на разработку проекта, и тд. А потом деньги кончились. И причиной назвали какой то незначительный памятник ( как будто он реально помешал такому всем нужному и многократно обещанному второму проекту).
      Да , три дома вынужденно включили, но это ни к чему не обязывает в обозримом будущем. Реконструкция квартала будет комплексная, тк это - АНСАМБЛЬ строений, вам об этом в каждой отписке не устают повторять, поэтому ждать будут все, и включенные тоже. Долго.

      Удалить
    2. Про второй выход из метро не совсем верная история, она в деньгах, но не в той плоскости о которой Вы говорите. Палаты Щербакова, к второму выходу отношения не имели.

      Удалить
    3. Смысл не в причине, а в том, что даже официально объявленное начало строительства могут быстро свернуть и отменить. Наивно верить обещаниям, вот о чем речь. Непонятно, что ли?

      Удалить
    4. Анонимный ждут люди, да, а вам то что? Что это вас так корёжит? )))

      Удалить
    5. Анонимный 20 октября 2017 г., 13:43 в том примере, который Вы привели смысл был именно в причине..

      Понятное дело, что может произойти все что угодно. Все течет все меняется. Все эти разговоры сейчас пустое, только время все расставит на свои места.

      Удалить
  8. лучше бы вы работать пошли на нормальную работу Ждуны, блин. Ждут подачек от государства, совковое мышление..

    ОтветитьУдалить
  9. Разве бабло бывает лишнее? От любимого государства урвать хоть шерсти клок.

    ОтветитьУдалить
  10. А чего вы все так разволновались???? Мы же ждем, а не вы,вы продолжаете наслаждаться конструктивизмом,или что-то не так. Зависть плохое чувство, сожрет вас без остатка, да и зачем столько желчи,если вы уверены ,что у этих 3-х корпусов ничего не получится,лучше "улыбайтесь, Господа!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто все? Это у одного пукан порвало. Подозреваю похмелье )

      Удалить
  11. сборище рвачей и халявщиков, под предводительством человека с говорящим ником)) урывайте, давайте.. смешно.

    ОтветитьУдалить
  12. да, из-за вас. я тоже попал в этот список несчастных. я из 10 корпуса. Буду писать заявление в прокуратуру о признание незаконности данного вступления... пусть разберутся.. я не подписывал никаких бумажек, а подпись мою наверное еще и подделали.аферисты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вернулся из Лужи, поминали погибших 35 лет назад на матче Спартак0Хаарлем, а тут такую дискуссию пропустил))))))Проснулись любители конструктивизма и купившие на свои кровные? Так вот, Сруль 20 лет назад, когда покупал знал, что покупает на свой страх и риск. Причем помимо состояния и процента износа(уже тогда), Сруль еще понимал, что покупает воздух. Да, да, именно его, воздух. Потому что в многоквартирном доме, все остальное это общедомовая собственность и решает все в многоквартирных домах большинство. В случае с реновацией подавляющее. Не поздно ли к прокурору то? И раз аноним не подписал, то и не надо. Голосов за реновасьон и без него хватало с запасом)))))

      Удалить
  13. так из реновации можно выйти.!

    ОтветитьУдалить
  14. В таком случае 10 корпус подаст на аварийность и поедем все грибы собирать. Так что не умничай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За 10 и 11 я спокоен. Подавляющее большинство в едином порыве и никаким одиночкам их с пути не свернуть))))У нас в 11 вообще 80 квартир из 110 с кухней в полтора метра и этим людям не надо объяснять про великолепие конструктивизма. Да, есть небольшой процент сделавших ремонты но не более того......

      Удалить
    2. " 80 квартир из 110 с кухней в полтора метра и этим людям не надо объяснять про великолепие конструктивизма" - вот как раз этим вы и занимались несколько лет, доказывая этим самым людям, как здорово жить с такими кухнями.

      Удалить
    3. Да, именно этим и занимался. Потому что никакой реновации, со всеми вытекающими сохранениями и увеличениями тогда не было, была только аварийность. Знаю это, потому что занимался, а не сидел на жопе. Теперь другое дело...........

      Удалить
    4. Ушлепок!давай ты за весь 10 корпус тут не отвечай ладно? Ты сволочь такая - попал в реновацию и должен сказать спасибо людям, которые этим занялись в тот момент, когда ты сидел и грел свою жопу на диване и только можешь всех тут осуждать. Из за таких как ты и многие соседние дома никуда не попали. вы только и можете говорить как вы думаете о будущем своих детей и при этом ничего не сделал. как тебе не стыдно. а теперь вот сиди и не вякай. это самое лучшее что ты можешь сделать для всех и в том числе для своих детей о который ты якобы думаешь!

      Удалить
  15. Спасибо, за реновацию, сказать?) смеффно. У меня все итак было хорошо без вашей реновации несчастной, нафиг она сдалась. дома не попали потому, что не хотели! сколько простестов было в москве! А идиоты из 10 ого корпуса ломанулись. Верят до сих пор советской власти, наверное еще и деньги в сберкассе хранят и за Вовку Кровавого голосуют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль что такой ублюдок живет в нашем 10 корпусе!!!! Как говорится в семье не без урода!!!!!!!!

      Удалить
  16. Да, товарищи с фамилией, как у Сруля мнение, убеждения и власть на ходу меняют, в прыжке.. не задумываясь о чести. для них это нормально, сначала типо "спасать", а теперь топить за снос под видом хреновации.
    Нет веры таким людишкам, пи...болы.. одним словом. Не зря в России это племя никогда не любили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иди на хер!

      Удалить
    2. Всех жидов перебили, а Россию так и не спасли))))))))Опять Сруль виноват, что кто то купил квартиру в доме с запредельным износом, с неопределенной судьбой(уже сейчас определенной), что квартира состоит из общедомовой собственности, а не частный дом, что люди подавляющим большинством решили в реновацию вступить, а виноват Сруль)))))))И да, сруль когда надо было от аварийности отбиватся топил за историческую ценность, а когда цели и условия поменялись стал сторонником реновации. Это только умный аноним не любящий нас жидов придет на рыбалку с червями, а увидя, что клюет на хлеб наживку не сменит и будет упорно ловить на червя))))И с чего это аноним решил, что в России жидов не любят? Столько милиардеров как тут нет нигде еврейской национальности да и потом, подавляющее большинство бережно носят крестики с распятым трупиком отнюдь не славянина)))))))))

      Удалить
    3. От Вооооолги до Енисеееея, правит народ Моисееея ))))

      Удалить
    4. От Курил и до Карпат, еврей еврею друг и брат...........

      Удалить
  17. О, похмельный антисемит - рэволюционер проснулся. Выполз из своей скорлупы, где у него все хорошо, и вещает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да еще выползет и не один раз. Больной он на голову! живет в нашем доме урод. но хорошо ,что умных и адекватных людей хватает в нашем доме. так что не будем внимания на него обращать. пусть сидит в своей скорлупке.

      Удалить
    2. Юрич, а ведь я (несмотря на ник) весть от кончиков пяток до макухи, весь в лучших традициях Московии, восточнославянская базовая генетика с легкой примесью монголотатар)))))

      Удалить
    3. Это широким массам не ведомо, для них ты Шнеерзон! ))))

      Удалить
  18. Вот непонятки: не хотели не вошли, что привязались к другим счастливым людям из 10 корпуса, они хотели,они вошли,это их дело,их воля,чего злобствовать? Если вы счастливы тем, что в 10 все дураки, а все остальные умники, вам остается только радоваться, но вы как-то странно реагируете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он типа тоже из 10 корпуса. Но что-то сомнения меня терзают

      Удалить
    2. слышал что из 10 только двое каких то му..в были против. остальные все за.

      Удалить
  19. Т.е. вы хотите сказать, что 10 корпус в едином порыве единогласно проголосовал за реновацию? С 9а еще можно согласиться, там один подъезд. А в 10 люди разные, кто-то вон недавно квартиру купил.

    ОтветитьУдалить
  20. в 10 почти все были за за исключением пары недоумков!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Как быстро, вы ярлыки вешаете на тех кто не согласен с общим мнением) прям диктатура одного решения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как Сруля, исконного арийца, жидовской мордой обзывать это разве хорошо))))))))))

      Удалить
    2. Арии, или арийцы — группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в Бронзовом веке в степях Азии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию. В связи с этим прямые потомки арийцев - наши любимые таджики. Так что Мойшевич твоя арийность не канает )))

      Удалить
  22. Знаю я этих обрезных ученых))))Я конечно не голубоглазый блондин но все равно арий)))))))))

    ОтветитьУдалить