Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 14 октября 2017 г.

Власти Москвы пообещали не сносить попавший в программу реновации Успенский собор


фото: Чеботарь Александр Мирчевич

Правительство Москвы не будет сносить Старообрядческий Успенский собор начала ХХ века на Марксистской улице, превращенный в общежитие, и корпуса конструктивистского Буденовского поселка на Большой Почтовой улице. Об этом сообщили RNS в пресс-службе Мосгорнаследия.

«Здание выявленного объекта культурного наследия, расположенного по адресу Марксистская улица, 9, стр.3, и жилые строения комплекса Буденовского поселка на Большой Почтовой улице, 18/20 (корп. 9а, 10 и 11) представляют историко-культурную ценность и не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия столицы. Они являются жилыми и попали в список реновации, поскольку большинство жильцов данных домов проголосовало за включение их в программу», — сказали RNS в Мосгорнаследии.

В ведомстве напомнили, что в Москомархитектуре еженедельно собирается рабочая группа, выявляющая особо ценные для города здания, которые следует исключить из списка реновации. В состав группы также входят представители Мосгорнаследия, Общественной палаты РФ и «Архнадзора».

В ближайшее время пройдет заседание, на котором будет рассмотрен перечень из 37 дополнительных адресов, вошедших в программу реновации 3 октября по итогам голосования собственников жилья, указано в ответе департамента со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

Ранее координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов рассказал RNS, что в расширенный список реновации попал выявленный объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви на Апухтинке — и два корпуса Буденовского поселка на Большой Почтовой улице. «Я надеюсь, что столичное правительство не внесет эти объекты в списки на снос. Реновация в форме отселения собора и превращения его в изначальное состояние — это, безусловно, благое дело», — подчеркнул Михайлов.


36 комментариев:

  1. Вот и архнадзарец ыкщает о том, что реновация благое дело)))))))А кто сомневался то))))))Правда отселение, это не обратное вселение для жителей УСпЕНСКОГО СОБОРА но им это и не надо. И наши сохранят, спите спокойно, ценители конструктивизма........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узкому кругу ограниченных людей мало чтоб сохранили, надо чтобы все оставили как есть. Они считают что улучшение жизни попавших в реновацию граждан ухудшит их крепкий стул и здоровый сон. C переездом из лачуг во дворцы допустим надо бороться!, - как бы провозглашают они.

      Удалить
    2. А мы им порекомендуем начать с себя. Надеюсь, что все ценители конструктивизма и доконструктивизма в нем и живут. Для своей внутренней гармонии, единства убеждений и физиологии. Так наверное они отряхнули или отряхнут прах последующих эпох со своих ног(жилья) На вскидку. Наружнюю проводку восстановить, газ ликвидировать, вода горячая это пережиток будущего, нельзя. Примус купить, пластиковые окна и кондеи тоже на свалку, все бетонированные участки разломать и восстановить назад деревянные стропилки И тд и тп. И будет вам счастие, а может быть просветление и нарастание полушарий до нужного размера.........

      Удалить
    3. УважаемыйСруль Мойшевич Шнеерзон14 октября 2017 г., 12:57 и Юрич14 октября 2017 г., 12:35!
      Я переживаю за ваше душевное состояние, при котором не видно радости от достижения своей цели. Теперь и наша мечта сбывается - перспектива остаться жить здесь в прекрасном уголке старой Москвы, тем более после "лёгкого" ремонта. А у вас вся "радость за нас" сводится к строке В.С. Высоцкого: "— Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь!" Разрешите предложить вам для хорошего настроения пьесу "Чужие чувства (ласковая комедия)", которую написал мой сын. Пьеса написана красивым литературным языком, но в ней по мнению театральных деятелей "слишком много острот, афоризмов, парадоксов и умных мыслей". Поэтому её "обозвали" интеллектуальной комедией и "пьесой для чтения". Даю вам ссылки на пьесу, где можно почитать её бесплатно - http://lit.lib.ru/l/leontxew_k_b/text_0010.shtml (в Библиотеке Максима Мошкова) или в удобном дизайне для чтения - http://www.letter.com.ua/works/letter_001.php (на лучшем, на мой взгляд, сайтов Афоризмов - http://letter.com.ua/). Если пьеса понравится, могу подарить книгу с этой пьесой на добрую память об "Узком круге ограниченных людей", которые хотят продолжать жить в устраивающем их городке.

      Удалить
    4. Светлана, а как можно увидеть нашу радость если мы не выкладываем тут фото или видео?

      Удалить
    5. И еще, Светлана, старость это наверное несколько другое чем дома построенные 90 лет назад. Москве 870 лет и строения столетней давности это для нее младенчество))))))))

      Удалить
    6. И еще, еще, Светлана. Если легкий ремонт спас бы уголок, все были б только счастливы. Но он не спасет его. Тут нужны работы посерьезнее. Давайте вместе с вами пройдемся по городку. Вы мне будете про прекрасность, а я буду вам показывать ужасы. Заодно передам вам диск с фильмом про Народное ополчение нашего района(Ушедшие в бессмертие-Дивизия профессоров)....

      Удалить
    7. Уважаемый Сруль Мойшевич Шнеерзон15 октября 2017 г., 8:00
      В Инете я давно нашла содержательный сайт "О Горшкове Михаиле Петровиче" - http://www.komissarov.eu/?p=1676, в котором рассказывается очень подробно о 7-ой дивизии народного ополчения Бауманского района, в том числе о студентах Бауманки. Возможно, какие-то сведения из этих воспоминаний вошли или совпадают с содержанием фильма, о котором вы мне сообщили. Насчёт моего и вашего понимания прекрасного - надеюсь, оно не очень расходится в идеале. Реальность же определяется конкретными фактами приемлемых или неприемлемых событий и восприятием их жителями нашего городка, в связи с чем каждый может??? сделать свой выбор, но при этом жители коммуналок зависят от собственников. Их интересы могут расходиться и никто не виноват в этом - такой Закон. Я хотела бы, и не одна я, чтобы не было коммуналок, чтобы было у всех отдельное устраивающее их жильё. Но, к сожалению, пока это не получается.

      Удалить
    8. У жителей 2,5 корпусов получится решить проблемы коммуналок. А у кого-то из жителей этих корпусов получится разъехаться, или увеличить площадь квартир. И у всех получится оставить детям и внукам новое ликвидное жилье в наследство. Прекрасно по поему. А вот что получится у жителей остальных корпусов, это большой вопрос. Зато отдельно взятые пенсионеры отъедут в лучший мир в привычном конструктивистском антураже, избежав на склоне лет перемен и потрясений. Это ли не прекрасно, товарищи дорогия.

      Удалить
    9. Уважаемый Юрич15 октября 2017 г., 22:52
      Не всё ли равно, где умирать пенсионеру: в старом жилье с высотой потолка - 3,2 метра или 2,75 метра. Чуть-чуть больше воздуха в первом варианте, что позволит либо дольше помучиться, либо легче умереть. А насчёт детей и внуков, которым должно достаться более дорогое жильё, они не всегда достойны усилий своих заботливых родственников и благодарны им. Скажите уж честно, что вступление в программу реновации позволяет вам решить ваши личные проблемы, а заодно повезёт и жителям коммуналок в ваших домах, что замечательно. А насчёт увеличения площади квартир, то увеличение, насколько мне известно, идёт за счёт общей площади (ванны, кухни, прихожей, лоджии), а не жилой. Придётся избавляться от многих привычных и нужных вещей, а не только от барахла.
      И почему вам так хочется убедить всех в преимуществах нового жилья по сравнению со старым конструктивистским? Давайте доживём до вашего счастья и тогда сделаем выводы окончательно?

      Удалить
    10. Ваша позиция Светлана ясна и не еденична. Вы прекрасно осознаете, что *легкий капремонт* не поможет городку но он вас устраивает потому что оставит все как есть. Но проблемы катастрофического состояния это не решит но вам это и не надо, главное на ближайшее время все по старому.....Так что это отнюдь не любовь к конструктивизму и красоте, а *своя рубаха ближе к телу*......

      Удалить
    11. Вот верно вы написали-личные проблемы и заодно и повезет. Вариант реновации предпологает получения жилья которое можно будет продать и купить назад конструктивизм, сердцу любимый, всем несогласным и еще и останется. А ваш вариант с легким ремонтом несогласных оставляет в шоке и крахе.........

      Удалить
    12. Уважаемый Сруль Мойшевич Шнеерзон16 октября 2017 г., 9:06 и 9:18
      "Лёгким ремонтом" я называю ремонт наших домов без переселения, без таких перепланировок, которые были сделаны в корпусе 1 (теперь это - дом 18 ), а тот ремонт, который был сделан в нескольких корпусах в 1985-1986-м годах, расположенных вдоль Новой дороги (в корп. 3 и 4). В этих корпусах при жильцах были сделаны ремонты в квартирах: заменены обои везде, в том числе, в кладовках, настелены новые полы, в 4-ом корпусе заменены всем старые оконные рамы на новые деревянные. К этим корпусам была подведена горячая вода, установлены ванные на кухне, заменена вся сантехника на новую, заменены батареи, проведена новая электропроводка. Газовые трубы в наших корпусах были заменены раньше. У меня знакомые в этих корпусах очень довольны, т.к. всё это было сделана бесплатно для жителей. Никакого катастрофического состояния до сих пор нет в этих домах так же, как и во многих других домах нашего городка. Если в каких-то корпусах, как вы говорите катастрофическое состояние, то в них могут предусмотреть другие виды работ, более серьёзные, с временным выселением или переселением. Это - как сложится.
      Кстати, при полном капремонте бывшего корпуса 1 (теперь это - дом 18) была нарушена архитектурная особенность домов нашего городка: вместо тонкой полоски из белого кирпича между этажами была сделана некрасивая широкая серая полоса цвета асфальта, в которой уже давно видны трещины. Теперь о новых домах, построенных вдоль Яузы
      за нашими корпусами, на мой взгляд, довольно красивых внешне: по сведениям моих знакомых, там проживающих, в них очень плохая звукоизоляция между этажами: звук катящейся по полу монеты на этаже выше над вашей комнатой слышен, пока она не упадёт. Телевизор вечером можно смотреть с нормальной громкостью только в наушниках, чтобы не мешать соседям. Это я говорю к тому, что не всегда и не всё новое лучше старого. Опять же - как повезёт. Зачем же "менять шило на мыло" или на "кота в мешке"? В этом моё суждение, а не только в привычке к этому месту, хотя для пожилых людей это тоже важный фактор.

      Удалить
    13. Ну это уже не легкий ремонт, а в случае с 18м домом это реконструкция. Но реалии таковы, что для сохранения самих домов(не отсрочки их ветшания окончательного, а именно сохранения) нужна реконструкция. Вот и все, ни больше и не меньше.........Архитектурная особенность наших домов только и осталась, что конфигурация. Остальное все безвозвратно утеряно. Надстройки, подстройки, цвет.........

      Удалить
  2. Для глупеньких, поясните пжлст. Че делать тем кто живет в корпусе 8?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жить дальше, что еще можно делать......Мы тоже в своем попавшем в реновасьон просто продолжаем жить и ждать.......

      Удалить
  3. Пенсионерам ничего не надо, в БГ их большинство. Результаты в принципе объяснимы, как Сруль и Ко смогли убедить контингент им Светланы непонятно, совершенно непонятно.

    Человека волнует с какими потолками помирать, а вы про увеличение стоимости жилья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в корпусе в основном люди средних лет, и молодежи много. Может быть это сыграло свою роль

      Удалить
    2. Уважаемый Val R16 октября 2017 г., 17:09 Вы истолковали наоборот мою фразу о потолках. Объясняю для тех, кто не понимает чёрный юмор: безразлично, при какой высоте потолка умирать. Вот такое простое непонимание фразы русского языка и рождает непонимание между людьми.

      Удалить
    3. А вот поседел я преждевременно))))))

      Удалить
    4. Ты ж не была еще беременна! ))) Пардон, не удержался. Классика!

      Удалить
  4. Не правда,не всем пенсионерам все равно, да и с внуками я с ней не согласен ,да и сами мы пенсионеры еще надеемся пожить и познать,чего нам предложат в 21 веке. Это ведь как относится к своей "осени".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот правильный, здоровый взгляд на вещи.

      Удалить
    2. Уважаемый Анонимный16 октября 2017 г., 17:49
      Так у вас была возможность свободного выбора: вступить в программу реновации или нет. Если вы хотите вступить и просто опоздали в эту волну реновации, то обещают следующую. Но для этого надо много потрудиться, как те, кто попал в реновацию. Вы готовы?

      Удалить
    3. Светлана вы конечно на своей волне, но реновация одна и вступить в неё по текущему закону больше нельзя.

      Удалить
  5. Уважаемый Val R16 октября 2017 г., 21:36
    Боюсь, что и первая волна захлебнется на каком-то этапе. В стране нет денег, даже рабочим космодрома Восточный опять не платят зарплату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В стране нет денег? Это у людей простых их нет. А так, вон заводик на Тульской, кнопочку нажал и они пошли, любые купюры по желанию)))))В Москве денег полно......

      Удалить
    2. В стране и в частности в Москве денег как у дурака махорки. А стройка домов по программе реновации количество денег увеличит. Правда в отдельно взятых карманах. Это карман кого надо карман! )))
      А то что работягам не платят, это не от отсутствия денег. Это от кой чего другого )

      Удалить
  6. Светлана Вы жертва манипуляций из зомбо ящика .... страна понятие слишком широкого. Нас беспокоит бюджет г москва и распределение внутри этого бюджета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот тут согласен. Ковровую бомбардировку мозга граждан, которую производит наше ТВ, не каждый выдержит. Тут осторожность нужна и здоровая ирония. Иначе возможен полный переход в ТВ реальность. А обратно оттуда уже только санитары достать смогут ))

      Удалить
  7. Видимо Светлану уже оттуда не достать. Началось все с пленных немцев первой мировой .... которые тут ждали 6 лет пока красные с белыми разберутся кто круче. после того как красные забороли пленные немцы стали строить БГ. Поэтому такое высокое качество! Этож немцы!

    Потом про потолки, колонку и безопасность городка :-)
    Потом волны реновации в которые надо попасть, потом что все заглохнет так как нет денег и мы сможем все вступить когда видимо деньги появятся

    Ждём что будет дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тут вчера шел к новой дороге по внутренней серветутте. И на угу возле арочки, не доходя жека нашего трещинка в стеночке на первом этажике. Уже на сантиметрик разошлась, видно сквозная. Но легкий ремонт ее безусловно ликвидирует как и небыло)))))))

      Удалить
    2. это как из Нашей Раши:трещина на лобовом стекле не мешает обзору водителя))))Так и у нас :трещины в домах не мешают спокойному проживанию жителей))))А 26 будет уже список квартир на очередное обследование?

      Удалить
    3. Уважаемые Val R17 октября 2017 г. 6:38; Юрич17 октября 2017 г., 11:12; Val R17 октября 2017 г., 11:19
      Борцы вы мои великие и сатиры! Наши дома с небольшим ремонтом там, где это необходимо, простоят еще лет 300.
      Это мнение высказали рабочие ещё во время ремонта корпусов 3 и 4 в 1985-1986 годах, а также позже, когда меняли газовые трубы в наших корпусах и не могли пробуравить наши "ограниченно-работоспособные" межэтажные перекрытия в течение многих часов. Их "буравы" несколько раз ломались, приходилось их заменять на новые. Приводимые мной ранее факты основаны на воспоминаниях, когда ещё не было телевизоров и влияние их было невозможно. Не переживайте за остальных, кто спокойно живёт в нашем городке. Они сделали свой выбор. Продолжайте бороться за тех, у кого аварийное состояние квартир и за тех, кто в коммуналках мучается! Вот это достойное занятие!

      Удалить
    4. Светлана, я еще раз приглашаю вас на экскурсию по городку где покажу вам его состояние. И покажу проблемы с которыми капремонт не справится. И там где это необходимо надо делать то, что необходимо, а не небольшой ремонт, а делать они этого не собираются. И 15,16,17,8,9,18 корпуса хотели вступить но не смогли по техническим проблемам, по сложности, а не по количеству людей(проценту) Большинство понимает, что к чему....Так что давайте пройдемся по городку. Я вам буду трещины показывать с маячками с 5 по 1й этажи, а вы мне будете рассказывать, что легкий капремонт решит проблему......

      Удалить
    5. Уважаемый Сруль Мойшевич Шнеерзон17 октября 2017 г., 16:49
      Спасибо за приглашение на экскурсию по городку, чтобы убедиться в наличии трещин с маячками на некоторых зданиях нашего городка. Но я вежливо отказываюсь, т.к. увидев все нарушения не смогу сделать правильные выводы, поскольку не являюсь специалистом в этом вопросе. Правильные выводы может сделать только специалист или группа специалистов после полного грамотного объективного обследования состояния наших домов. Или это может быть Межведомственная Комиссия с непредвзятым отношением в случае возникновения вопроса об аварийности состояния наших домов.

      Удалить