Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 28 марта 2017 г.

Собаководы, не пора ли посмотреть себе под ноги?


"Убирать гавно за собакой в Марселе это что-то из разряда фантастики. Из последнего: 

- Бабуля начала меня ругать как только Флоки начал какать. Увидев что я достав пакет, покраснела и начала извиняться. 

- Мать кричит "Браво" и показывает класс. Потом ставит меня в пример своей дочке. Дядя хоть и с татуировками, но воспитанный. 

- 2 бомжа из восточной Европы предлагают раскурить с ними бычок и говорят что это пацанский поступок и по понятиям убрать гавно, чтоб потом в него же не вступить. 

Вроде и Европа, а вроде и нет..."

А, что же у нас? Собаководам как в этом самим-то ходить? Удобно? Приятно? На любом зеленом участке БГ:


14 комментариев:

  1. А я 32 какашки убрал недавно и обязуюсь так делать каждую неделю)))))Это на 18 кучек больше между прочим чем нами наложено))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какой молодец! На таких и держится еще БГ наш :)

      Удалить
  2. Занесло нас во Францию. Снимаем свадьбу у крепостной стены и с каждым шагом погружаем наши москвоские ботинки в европеские какашки. У 11 корпуса табличка о выгуле собак провисела 2 дня. Надо придумать флешмоб. Притаится с ковшом на 50кг земли или коричневых отработок животного происхождения и в момент ухода животного с места архитектурных инноваций и отсутствия реакции владельца весь ковш ему на темечко. Или узнать адрес и выложить поздравление экспериментальным собачим составом на двери, - спасибо хозяин, что убираешь за мной))) если по чесноку, воспитание и культура хромают, у нас с 4 этажа летят бутылки, пачки сигарет и прочая херь. А что? И чё... Вот бы этих граждан на реновацию мозга.

    ОтветитьУдалить
  3. Егор, вот видишь, ты готов на нарушение законодательства ответить нарушением законодательства)))))))))Значит к правовому обществу и торжеству справедливости не готов......Как и то, что таблички запрещающие, что либо, простой не уполномоченный гражданин вешать не имеет право. А потом, ты же согласен, что главное животное, от которого очень скоро вся планета загнется это хомо сапиенс)))))))Для меня так собаки гораздо лучше людей и в целом и в частности)))))А так убирать конечно надо или не надо? Органика это удобрения, травка лучше растет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) если хочется чтобы травка росла, какули лучше закапывать в землю или раствор на их основе делать и поливать будущие пионы, сирени или газоны. А так это минное поле или инсталляция. А если человек кучу наделает, а потом и еше один? Всё-таки оранжереи или посадки ботанические будут профессионалами облагорожены, а не по принципу я наложу, а вам радость. Животные искренние и чаще лучше людей, но бывает и наоборот)

      Удалить
    2. Так я так и делаю в осенневесеннелетнее время, прикапываю раз в неделю штук 35, больше неохота, это и так перебор, мои хомячки в неделю ровно 14 штук генерируют)))))))Но органика это природное, даже если она не эстетична, а вот человеческие производные, как то, целлофаны, резины и всякие другие прочие, как их не утилизируй и убирай, они да, погубят все очень скоро......

      Удалить
  4. Вот взял я собачьи какахи, положил в целовановый пакет, и куда да их должен девать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все очень просто. Покупаете компостер. Выкидываете все "отходы" в компостер. Компостер под воздействием температуры все переработает в землю. Да, пакетики для экскрементов животных также продают специально для компостера - разлагающиеся. Удачи в сборе и переработке! :)))

      Все нормальные собачники кидают в обычные урны на улице которые.

      Удалить
    2. Не правильный ответ. Собачьи какахи не самый полезный для окружающей среды биоматериал . Целлофановые пакетики тоже . Для такого рода сборов создается инфраструктура . Яркий пример - куркино . Держалки с бумажными пакетиками установлены на улицах, контейнеры отдельные . Вот у них да, чисто как в европах. Все убирают, удивительно даже.

      Удалить
    3. Я предложил два варианта, первый, мне кажется верным, поэтому не согласен :). Конечно, надо создавать инфраструктуру и культуру самих собаководов. Но уж лучше "cобачьи какахи не самый полезный для окружающей среды биоматериал" будет в несортируемом мусоре, чем на газоне, причем в достаточно большом количестве..

      Удалить
    4. Вы мне вот что скажите, от чего скоро накроется все медным тазом? От каках собачьих или от продуктов жизнедеятельности человека? От чего? Ааа, то то, тупиковая ветвь цивилизации скоро сама себя загубит .....И чем лучше Михалыч, что несортируемый мусор скоро покроет все вокруг, он не только несортируемый но еще и неперевариваемый самой природой.......

      Удалить
    5. Ну так и мусор надо сортировать давно, вон страны развитые его уже закупает даже, для переработки, своего не хватает..

      Удалить
  5. А вообще надо меня в субботу снять на камеру, как я матерясь и проклиная любителей чистоты, кряхтя и плача убираю какуняки, выложить на сайт и ставить в пример))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо это зафиксировать, сделаем! Это же нонсенс, в первый раз за столько лет..

      Удалить