Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 6 марта 2017 г.

Вот так мы относимся к своей истории

Понятное дело, что этот 27-летний начальник отдела получал копейки, вот и решил подзаработать.. 


В Саратове задержали бывшего сотрудника госархива, который украл уникальные книги стоимостью более миллиарда рублей и продавал их на «Авито» за 500 и тысячу рублей, передает саратовский портал «Общественное мнение» со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Татьяны Казаченко. 

По версии следствия, 27-летний начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения Государственного архива в течение года нелегально выносил из хранилища редкие книги и выбрасывал их в окно второго этажа, а позже выходил и незаметно подбирал. 

Таким образом из хранилища были украдены 46 церковных метрических книг 1821-1825 годов. Цена одного издания у коллекционеров достигает 30 миллионов рублей, а общая сумма ущерба составила миллиард 234 миллиона рублей. Подозреваемый, как установили следователи, продавал украденные книги значительно дешевле — по 500 и тысяче рублей за штуку на «Авито». 

Общая сумма проданного составила 30 тысяч рублей, уточняет «СарИнформ», их приобрели специалисты по генеалогии. Хищение обнаружили после того, как один из посетителей архива не смог получить заказанную книгу. ФСБ по Саратовской области сумела выйти на след предполагаемого похитителя. Все украденные книги уже возвращены в архив. 

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность, сообщают SaratovNews. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет. Дело передано в Кировский районный суд Саратова. 

В метрических книгах церквей населенных пунктов Саратовской губернии хранятся записи о крещении, венчании и смерти жителей.

2 комментария:

  1. Вот дибилоид, даже ворованное толком продать не смог.....Ничего не имею против того, что все, что связано с церковью православной денется с земли Русской туда откуда пришло........Михалыч, давай ка выложи стих Шнура про Исаакий, будь любезен......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А между тем, что же тут такого, это же обычные разваливающиеся старые книжки, никому нет до них дела, отксерокопировали бы да и все, делов-то, а эти бы выкинули, продолжая эти рассуждения, мы вот тоже живем в каких-то там разваливающихся домишках, да, что мы, сколько еще старья-то вокруг..

      Удалить