Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 8 февраля 2017 г.

Медведев поддержал бессрочное продление приватизации

Ну как обычно :), по 10 раз решения меняют. Никто не хочет брать на себя ответственность и так везде..


Всеобщая бесплатная приватизация будет продлена бессрочно, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, это решение поддержал глава правительства Дмитрий Медведев.


Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает бесплатную приватизацию до 1 января 2020 года только для некоторых россиян - крымчан, аварийных переселенцев и сирот. Для остальных "акция" должна была закончиться в марте нынешнего года. Депутаты объяснили тогда, что у россиян было достаточно времени оформить жилье в собственность.

Однако после региональной недели депутаты поняли, что это не так.

"Была просьба наших избирателей, фракция пришла к выводу о необходимости принять решение о бессрочном продлении приватизации", - сказал Исаев. Он пояснил, что проблемы с приватизацией жилья могут быть не только у вышеперечисленных категорий. Ее бесплатное продление необходимо также обитателям общежитий, военных городков и т.п. Пообщавшись с избирателями, в итоге решено было сделать "акцию" бессрочной.

"Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства, он поддержал, соответствующая поправка будет внесена нашими депутатами сегодня, и завтра мы рассчитываем рассмотреть данный законопроект во втором чтении", - сказал он.

Поправки о бессрочном продлении, таким образом, предложены к принятию на пленарном заседании 8 февраля.

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Все вопросы решает одна партия, умора...

      Удалить
  2. Решение на опережение, обратите Внимание на фото какие дома..

    https://icmos.ru/news/45255-munitsipalnye-deputaty-predlagayut-prodolzhit-programmu-snosa-moskovskikh-pyatietazhek/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра как раз об этом хотел написать - смотрите, что интересно в этой статье

      "Представитель правительства Москвы глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, присутствующий на заседании, согласился, что проблема острая и актуальная, однако отметил, что город не располагает возможностями для оперативного решения.
      «Программа заканчивается и нужно понимать, какие существуют сегодня серьезные проблемы. Первая проблема - это отсутствие стартовой площадки. Вторая сложность: часть жителей категорически не хотят переезжать из этих домов. До 20% всей программы уходит в суды. За счет этого затягивается программа по переселению. Да, большинство людей хотят переехать, но есть и другие. Третья проблема: на сегодняшний день программа требует колоссальных ресурсов."

      Есть вариант, что по нам все опять затихнет и повиснет в неопределенности, но между тем расселять-то сейчас всех кстати попроще стало, по 18 метров давать-то не надо, коммуналки в коммуналки селить можно и не снимать с очереди (т.е. метр в метр и все тут). А по этой программе-то отдельные серии домов расселяли именно с 18 метрами на человека, и как видно из текста выше, это, делать далее не собираются.

      Удалить
    2. Норму 18 метров вернули же вроде. И коммуналки в коммуналки не расселяют. Им тоже суды не нужны и об том в статье сказано.

      Удалить
  3. Коммуналки не будут переселять в коммуналки,тогда еще добавится судебных разбирательств, а их и так хватает. Уж если хрущевки 60-х годов будут сносить по всем параметрам физического износа, то что уж говорить про 1926 год....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело, что те коммуналки муниципальные у которых не подошла очередь могут и в коммуналки выселить. Что тут несправедливого то?

      Удалить
    2. Ну так закону это не противоречит. Увеличение площади нуждающимся возможно лишь при подходе очереди. Для домов сносить серий отдельная часть в законе. Но это не про нас. Дома с разным сроком эксплуатации, наши же ещё до ста лет не дожили, а у тех уже вышел срок..

      Удалить
  4. Для домов с деревянными перекрытиями срок службы 90 лет, мы уже подошли к этой черте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы невежда!)))

      http://matveychev-oleg.livejournal.com/1837268.html

      Удалить
    2. О, надо будет опубликовать как-нибудь!

      Удалить
    3. Анонимный 9:34 Это вы невежда и хам к тому же. Сравниваете исторические избушки с жилым домом в центре столицы . Существуют госты, снипы, нормативы. Согласно им, срок службы таких домов как наши - 100 лет. Погуглите чтоли для разнообразия.

      Удалить
    4. А срок предполагаемый службы панельных домов - 25 лет. Все это строилось как временное жилье. На сколько это значение превышено сейчас? А в нашем случае даже и не дошли ещё до этого расчетного срока.

      Удалить
  5. Пол бомжеграда, а то и больше с деревянными перекрытиями в домах царской постройки, в Москве тоже их полно и что? Все под снос? Им то по 150-200 лет? Такие дома как наши простоят еще лет 200. Коммуникации, перекрытия, кровля, следить за ними, менять их и они вечные.....Пусть город озаботится вместе с правящей партией. Кубам, Сириям, Донбассам и причим Вьетнамам помогать есть бабки у страны так пусть и о нас думают.......

    ОтветитьУдалить
  6. 9:34 Нападают? Матом их крой, да покрепче))))))Умничать начали смотрю)))))Нормативы выдумали))))))Эти нормативы на моем только веку менялись раза 3 и еще изменятся))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Всем, доброй ночи! Всё не успевал поделиться на мой взгляд важной информацией. http://delyagin.ru/position/100902-skazhite-spasibo-edinoj-rossii-i-liberalnomu-klanu-gosudarstvo-eshche-bolshe-oblegchilo-moshennikam-zakhvat-vashej-kvartiry.html Семён Михайлович, может быть сделаешь отдельным постом? Как ты это научился красиво делать. Я не справлюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, давай, сейчас немного позднее, столько всего сейчас интересного пишут.. живем и с некогда скучать, все интереснее и интереснее :)

      Удалить